ID работы: 9566165

Предложение, от которого невозможно отказаться

Слэш
R
Завершён
136
Poliana Snape бета
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 36 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава девятая, в которой нет примечаний

Настройки текста
Кроули уже второй час шипел, когда его что-то раздражало. К вечеру у него начала раскалываться голова, и его раздражала любая мелочь, вплоть до того, что Азирафаэль дышал, поэтому машина вместо привычного голоса Фредди Меркьюри была наполнена чем-то вроде белого шума. — Давай остановимся, — предложил Азирафаэль. — В этот раз просто воздухом подышать, а то у меня уже голова просто взрывается. Думаю, это из-за нашего совместного поиска. Выезжая, они договорились останавливаться примерно каждые сто миль, чтобы сверяться с курсом. На подъезде к Лидсу им казалось, что Лигур будет в стороне Абердина. Когда они доехали до Эдинбурга, пришлось скорректировать направление: Уик подходил гораздо лучше. Однако проезжая мимо Инвернесс, они поняли, что Уик тоже не то место — аура ощущалась западнее. Теперь, объехав север Шотландии по краю с частыми остановками, они двигались в Тёрсо, откуда ходили паромы на Оркнейские острова. Там, в их представлении, уже точно должен был находиться Лигур. По крайней мере, они очень на это надеялись. — Знаешь, когда ты в том году умер для меня во время неАрмагеддона на несколько часов, я хотел уехать на край света, — Кроули устало потёр виски левой рукой. — Не думал, что это действительно когда-нибудь случится. Скоро приедем и заляжем где-нибудь в гостинице до утра. *** За стойкой регистрации сидел крайне скучающий юноша. До конца смены оставался час, а постояльцев за последние два дня было примерно ноль. Администратора раздражало, что его выгнали торчать за стойкой просто потому, что какой-то белобрысый придурок в Лондоне сказал, что эпидемия идёт на спад и туристическая отрасль резко оживится в ближайшее время. В холл вошли двое мужчин с усталыми раздражёнными лицами, и тот, что походил на рок-звезду, которая по счастливому стечению обстоятельств не сторчалась к 1994 году, потребовал люкс на двоих. Администратор окинул взглядом "звезду" и его спутника с ослепительной гей-аурой и выдал ключ от номера с огромной, почти трёхспальной, кроватью, унылым тоном пробормотав дежурную фразу про дополнительные услуги в номер. Мужчины просто на месте взяли пару бутылок вина и удалились. Пелена уныния снова опустилась на холл. *** Парому оставалось плыть примерно половину времени, минут сорок. Кроули и Азирафаэль нашли себе совершенно безлюдный уголок на верхней палубе, в то время как Бентли в окружении пары менее стильных машин скучала по их компании на нижней. Кроули смотрел на мелкую рябь серой воды и размышлял о том, что говорить Лигуру, если (когда) они его всё-таки найдут. Почему-то он совершенно перестал чувствовать его ауру. Тёплая рука легла на плечи. Кроули улыбнулся ангелу и во внезапном порыве взял его за руку. Азирафаэль тепло улыбался в ответ и немного крепче сжал пальцы, и Кроули решил, что ему можно больше. Он поднёс руку ангела к своим губам и легонько, почти невесомо, поцеловал костяшки. *** Азирафаэль сидел на довольно убогом стуле и смотрел трансляцию сна Кроули у себя в голове. Они намеревались расслабиться и выпить вина, но ангел отлучился буквально на пару минут, чтобы помыть руки, а когда вернулся, Кроули уже спал лицом в подушку. Так что Азирафаэль потихоньку пил вино в одиночестве и листал букинистические каталоги в смартфоне, пока не обнаружил целый паром у себя в голове. Ангелом завладело любопытство, сможет ли он, весь день пробыв практически на одной волне с сознанием Кроули, подправить его сновидение. Он попытался заставить Азирафаэля-из-сна приблизиться к Кроули-из-сна, но посреди картинки начало расти уродливое чёрное пятно, как будто проектор нагрел киноплёнку настолько, что она начала плавиться. Азирафаэль вздрогнул от неожиданного дискомфорта, а из темноты на него уставились горящие жёлтые глаза. — Ты чего там сидишь? — почти сразу, как пришёл в сознание, спросил Кроули. — Неудобно же небось, а тебе надо хорошенько отдохнуть, потому что я перед Лигуром завтра распинаться не буду, это твоя работа. — Я не хотел тебя случайно потревожить светом экрана, — Азирафаэль помахал смартфоном перед собой. — И я бы всё равно не спал. — Спать тебя никто и не заставляет. Иди сюда, просто полежи, тут матрас классный. — Не ожидал, что эта гостиница сможет вызвать твоё одобрение, — удивился Азирафаэль. — Особенно качеством кровати. — Я тоже. Поэтому матрас чудеснул заранее, — ответил Кроули и зевнул. — Иди уже сюда. Тут места на пятерых хватит. Мы не помешаем друг другу. Кроули прикрыл глаза, собираясь заснуть обратно. Он слышал, как Азирафаэль шуршит, снимая пиджак, жилет и ботинки, а потом шуршит уже покрывало, поверх которого он лёг. — Ангел, — Кроули фыркнул, — а ведь ты сейчас полураздет. Азирафаэль тихо хихикнул в ответ*. — В каком-то смысле, да. Спокойной ночи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.