ID работы: 9566165

Предложение, от которого невозможно отказаться

Слэш
R
Завершён
136
Poliana Snape бета
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 36 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава десятая, в которой Кроули выражается

Настройки текста
Парому оставалось плыть примерно половину времени, минут пятьдесят. Кроме Кроули и Азирафаэля на верхней палубе было всего человек пять, а Бентли стояла на нижней в полном одиночестве. Азирафаэль положил руку на плечо Кроули, который опирался на перила локтями. Демон вздрогнул, вспомнив сегодняшний сон, но решил не пытаться его повторить. Он лишь дёрнул плечом, отчего рука Азирафаэля соскользнула куда-то вниз и в слитном движении, будто так и задумано, оказалась сцеплена со второй рукой в крепкий замок поверх живота. — И сдались же тебе эти приключения, — буркнул Кроули, глядя на серо-зелёную воду за бортом. *** На Мейнленде дома встречались ещё реже, чем при проезде сквозь английскую и шотландскую провинции. Зелёные поля, огороженные кривыми каменными стенами, длиннохвостые овцы с разноцветными боками и солнечный свет — ничего больше. Ощущение того, что Лигур уже близко, усиливалось, и Азирафаэлю с Кроули больше не надо было останавливаться, чтобы проверить, не сбились ли они. Меньше чем через час они добрались до фермы, где следы ощущались совсем ярко. — Я не чувствую зла, — удивлённо произнёс Кроули. Из дома, стоящего на отдалении от дороги, вышла какая-то женщина. — Я сам, хорошо? — сказал Азирафаэль, вспоминая последний раз, когда они кого-то опрашивали, и быстро покинул машину, оставив дверь открытой. Ангел подошёл к невысокой изгороди и взмахнул рукой, чтобы привлечь внимание. Женщина подошла поближе. — Эм. Здравствуйте, — начал Азирафаэль с улыбкой. — У меня есть вопрос необычного свойства, но, впрочем, надеюсь, он Вас не смутит. По виду женщины было заметно, что её смущает сам ангел. Кроули закатил глаза* и на всякий случай навёл на неё немного чар доверия**. — В общем, так: не появлялся ли в последний год в округе какой-то новый человек? А если появлялся, не замечали ли Вы за ним чего-то странного? — Появлялся, — ответила женщина и нежно улыбнулась. Её глаза засияли. — Я сама его себе привезла. А странности... Руки у него золотые. Всё удаётся, без исключений. Не знаю, можно ли это считать за странность. — И ничего больше? — женщина покачала головой. — Как он Вам представился? — Саймоном. Саймон Лигур. У Азирафаэля в предвкушении начали подрагивать пальцы. — Где мы с моим другом можем его найти? — На выпасе. Можете загнать машину за ворота, — Роуз махнула рукой в сторону дома, и Кроули потянулся через салон, чтобы захлопнуть дверь. — Сай где-то там, за холмом. *** — Отвратительно, — Кроули яростно прошипел это слово. — Что именно? — уточнил Азирафаэль, третий раз за три дня покорявший холмы. И в этот раз на нём были ботинки красивые, а не удобные. — Земля мягкая. Сложно идти. Новые туфли в го... — Кроули! Демон вздохнул. — ...в грязи. *** Лигур чувствовал присутствие оккультных сил на острове и был настороже. И даже несколько разочаровался, когда увидел, кто именно за ним пришёл. — Кроули... Давно не виделись. — Да, давно, — Кроули упреждающе поднял указательный палец. — Извиняться не буду. — Ты за кого меня держишь? Я герцог Ада или кто? — возмутился Лигур. — Я даже не рассчитывал. — Если тебя как-то утешит, меня за тебя казнили: отправили купаться в святую воду. А Азирафаэля, если тебе интересно, пытались сжечь адским пламенем, но тоже, как видишь, слегка не вышло. Лигур хмыкнул. — А сюда зачем припёрлись? Что не извиняться, это я уже понял. — Понимаете, Лигур, — вступил Азирафаэль. — Князь Вельзевул очень просила вернуть Вас на работу. Ей Вас не хватает. — Dux Infernalis non penis canis est***, — вклинился Кроули. — Соглашайся, это не то предложение, от которого отказываются. Будешь как свинья в масле кататься. Ну, или кто там... — Мы совершенно не настаиваем, — вернул себе инициативу ангел. — Но Князь отдельно подчеркнула необходимость Вашего уничтожения в случае отказа. — Что ж. Я отказываюсь, приступайте, — сказал Лигур и начал угрожающе закатывать рукава. — Нет, так нет, — сказал Кроули и развернулся на каблуках. — Пошли, ангел. — Сейчас! — Азирафаэль почти невесомо поймал его за рукав, и Кроули остановился как вкопанный. — Мне очень любопытно, если Вы расскажете: в чём причина Вашего отказа? — Нууу, — Лигур сначала замялся, но быстро нашёл ответ. — Меня здесь кормят и поят, ценят мой труд, слушают мои истории из жизни — думают, что история была моим хобби. У меня здесь есть перспективы. После возвращения мне было просто интересно попробовать что-то новое, раз уж выпала такая возможность. А в последнее время я действительно начал понимать, что вам так понравилось на Земле, среди людей. Как вы меня нашли-то? — Ты творил чудеса. Ты же знаешь — это чувствуется, — пожал плечами Кроули. — Если бы не творил, то и не нашли бы, пожалуй. — Учту на будущее, — кивнул герцог-теперь-точно-в-отставке. Когда ангел и демон развернулись и собрались уходить, он спросил вдогонку: — Как вы пережили казни-то? Это же практически невозможно. Азирафаэль успел подзабыть легенду, которую они придумали для начальства, да и была ли она вообще, поэтому сказал предельно уверенным тоном: — Произошло наше единение. Оно помогло. — Шпёхались, что ли? — скорчил рожу Лигур. Азирафаэль изобразил непонимание на лице и посмотрел на Кроули. — Он имел в виду: в духовном плане, Лигур, — зубасто улыбнулся демон. — Люди называют это любовью. Кроули развернулся и уже безоговорочно зашагал прочь, бросив через плечо: — Пошли уже, ангел...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.