ID работы: 9566287

Осужденные герои

Статья
PG-13
В процессе
73
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 205 Отзывы 5 В сборник Скачать

Рон Уизли

Настройки текста
Рона не любят, в основном пампкинпайщики (сторонники пейринга Гарри/Гермиона). И... Я, пожалуй, соглашусь с ними в том, что Гермиона больше подходит Гарри, чем Рону — Гарри иногда сильно ссорился с Роном, Рон — с Гермионой. Гарри и Гермиона не ссорились никогда. По крайней мере я не помню такого случая. Но! Рон это не отрицательный персонаж, каким его хотят видеть сторонники уизлигада. И он также ни в коем случае не тупой лентяй, которому лишь бы пожрать. Это впечатление могло сложиться у тех, кто смотрел только фильмы. Видимо, полутора часов экранного времени не хватает, чтобы полностью раскрыть характер книжного Рона, хотя в первых двух фильмах его образ был максимально приближен к канону. В книгах Рон показан довольно храбрым и самоотверженным. Ещё с первой книги он готов наброситься на трех задир в купе Хогвартс-экспресса, хотя один только Крэбб сильнее Гарри и Рона вместе взятых. В этой же книге Рон жертвует собой в шахматной партии. Ему реально повезло, что остался жив. Он боится пауков, но во второй книге идёт в Запретный Лес вместе с Гарри, преодолевая страх. В третьей части он говорит Блэку «Тебе придётся убить и нас». В фильме почему-то эту фразу дали Гермионе. Кроме того, Рон довольно хороший волшебник («— Рон великолепен, — горячо сообщила Тонкс, отрываясь от Люпина. — Просто молодец. Оглушил одного из Пожирателей, прямо в башку попал, а когда целишься с летящей метлы в движущуюся мишень…»). А Тонкс —аврор, так что она это сказала со знанием дела. И стоит ещё учесть, что Рон был вторым после Хагрида человеком, который подробно рассказал Гарри о волшебном мире. И ради Гарри он оставался в Хогвартсе вместо того, чтобы проводить каникулы со своей семьёй. Теперь о комплексах Рона. Уизли —бедная семья, поэтому у них не хватает денег, чтобы обеспечить всех детей в равной степени. Непонятно, правда, почему уже взрослые Билл и Чарли не помогают родным материально. Возможно, Артуру и Молли просто стыдно просить деньги. Обычно балуют младших детей, но в семье Уизли всё наоборот. Старшим братьям покупают новые вещи, младшие донашивают за старшими. У Рона с самого начала даже палочки своей не было. Все братья достигали больших успехов, а Рон сомневался, что может повторить их достижения. Бедность плюс отсутствие внимания со стороны родителей (как ему казалось) дало свои плоды. В нём зародилась очень плохая черта характера — зависть. Он завидовал сначала Гермионе (в первой половине ГП и ФК), которая училась лучше него, потом (в четвёртой книге) и Гарри, чувствуя себя никчемным на их фоне. Но он всегда признавал свои ошибки, и ситуация в Дарах Смерти не является исключением. Он психанул, а потом все время думал, как вернуться. Опять же, спас тонущего Гарри, бесстрашно нырнув в ледяную воду. Зависть, конечно, плохо, но никто из людей не застрахован от неё. Гермиона слегка завидовала Гарри, когда он нашёл учебник Принца-полукровки и стал лучшим учеником в области зелий. Да и сам Гарри в начале пятой книги завидовал друзьям, потому что они знали, что делается в Ордене, волшебном мире, а он лишён возможности получать свежую информацию, хотя именно он сообщил, что Волдеморт возродился. Рон — яркий пример того, что никогда не поздно побороть свои слабости и исправить ошибки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.