ID работы: 9566287

Осужденные герои

Статья
PG-13
В процессе
73
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 205 Отзывы 5 В сборник Скачать

Алексей Сырников

Настройки текста
Персонаж сериала «Кадетство» Алексей Сырников — яркий пример того, каким может вырасти ребёнок токсичных родителей. С одной стороны, его отец готов на многое ради своего сына: всеми силами пытается устроить его в ракетное училище, по окончании которого по его мнению можно сделать блестящую военную карьеру, когда Алексея отчислили из суворовского училища, добился, чтобы ему разрешили сдавать экзамены в самом училище, и даже помог ему на одном из экзаменов, то бишь шёл на должностное преступление ради единственного сына. Ротмистров также принял выбор Алексея в пользу рязанского десантного училища, хотя ранее был категорически против этого. Опять же, ради блага самого Лёши. Но с другой стороны Ротмистров — неуравновешенный и сварливый человек, возможно, именно по этой причине от него и ушла первая жена, которая, скорее всего, ранее и защищала сына от частых нападок и (думаю, имело место и такое) жестоких физических наказаний со стороны отца. Конечно, для Сырникова, как и любого другого ребёнка, распад семьи это катастрофа вселенского масштаба. И мачеху, как бы она к нему хорошо не относилась, принять он не мог. Так Сырников стал замкнутым и нелюдимым подростком, по словам отца, друзей у него не было, да и он сам о себе так говорил. А такие люди иногда могут вымещать свои комплексы и обиды на других людях, поэтому он всячески досаждал третьему взводу, особенно Левакову. Впрочем, Сырников не лишен и положительных качеств, он способен на добро. В первом сезоне, пересилив свою нелюбовь к мачехе, он уговаривает её вернуться домой, чтобы семья восстановилась и отец больше не пил и не страдал. Во втором сезоне он берёт вину друзей на себя (когда они пошутили над офицером, сделав чучело-дневального) и защищает Перепечко. В третьем сезоне он одним из первых выходит на стрелку с гопниками, хотя это не его война. Что касается конфликта Сырникова и Трофимова, лично я на стороне Лёхи. Потребительское отношение Трофима к девушкам его не красит. А чувства Алексея к Даше были более глубокими. А Трофимову мало было победить Сырникова и добиться сердца Даши, он ещё и вдоволь поиздевался над соперником, как же, приятно было почувствовать себя «героем». Ладно, Сырников недолюбленный ребёнок, но что Трофимову-то в жизни не хватало? Если бы Сырников спровоцировал Трофимова, чтобы тот его ударил, а потом донёс бы на него перед всем строем, этого Казанову не было бы жаль совсем, а данной ситуации он вёл себя как последний козёл. Но, так как ближе к завершению сериала Сырников подставил Синицына, который никогда ничего плохого ему не делал, этот поступок оправдать никак нельзя. К сожалению, добившись исключения Синицына и отправившись вслед за ним, Сырников перечеркнул все хорошее, что делал до этого и стал самым эгоистичным и меркантильным среди главных героев. Но, как и всем главным героям, Сырников умеет признавать свои ошибки и исправлять их. Сериал «Кремлевские курсанты» лично я считаю не таким интересным, как «Кадетство», но там выясняется, что Сырников и Синицын успели помириться. Что это? Ошибка сценаристов или великодушие с обеих сторон? Можно придерживаться первого варианта, но второй также имеет право на существование. Ведь во втором сезоне Алексей, совершив отвратительный поступок, близкий к уголовному преступлению (сказал гопникам, которым проигался в карты, что у старшины есть деньги), написал рапорт об отчислении из училища, а затем искренне раскаялся в содеянном перед старшиной. Правда, не сразу, но прапорщик Кантемиров по доброте душевной не стал подавать на него заявление в милицию, когда всё выяснилось, так что Сырников мог бы и вовсе не париться. Но ему нужно было прощение прапорщика.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.