ID работы: 9566287

Осужденные герои

Статья
PG-13
В процессе
73
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 205 Отзывы 5 В сборник Скачать

Кирилл Соболев

Настройки текста
Следует помнить, что главные герои сериала «Кадетство» — подростки, тем более парни. Никто из них не является идеальным. Все так или иначе хотят показать свою крутость, кто-то выпендривается, а кто-то пытается ощутить свою значимость за счёт принижения сверстников. Полагаю, стоит разобрать каждого главного героя в отдельности. Перепечко и Синицын кажутся практически идеальными, но и для них характерны необдуманные поступки и закидоны. Перепечко долго терпел, когда над ним смеялись на уроках, а когда он, наконец, сам решил высмеять ответ Трофимова у доски, учитель химии наказал его. И Перепечко начал мстить преподавателю! Вёл он себя довольно-таки глупо, но понять его логику можно, наверное. В любом случае, если он и злился на кого-то, быстро отходил. Что касается Синицына, получившего довольно строгое воспитание (ведь и его отец, и его дед офицеры), он среди кадетов самый правильный и благородный. Чего только стоит его патриотические речи («Если человек хочет пить — он либо идет за водой, либо строит водопровод. Так вот ты всю жизнь будешь бегать в магазин за водой, а я уже начал строить водопровод»), и это из уст подростка, которому на тот момент было лет четырнадцать! Конечно, и он иногда совершал необдуманные поступки, но именно необдуманные, а не те, которые заведомо несут вред окружающим. Можно отдельно рассмотреть его разногласия с Ксюшей (мне, кстати, кажется, что они совсем не подходят друг другу и они все равно рано или поздно бы расстались), но в отдельной статье, если она вообще необходима — осуждают этого персонажа мало. В конфликте с Ротмистровым и его сыном я полностью на стороне Синицына — как только Ротмистров получил побольше власти, так сразу что он королём себя почувствовал, что Сырников. Про Левакова мало что можно сказать, его раскрытию уделен всего один сезон из трёх. Единственное, что стоит отметить — у него обостренное чувство справедливости. Он живёт по законам детского дома, где борзость жёстко пересекается, а стучать не принято. Впрочем, примерно такие же законы действуют и в любом другом мужском коллективе. Также он нашёл в себе силы простить свою мать, которая отказалась от него, и ухаживать за ней, когда она была больна. Сухомлин чаще других вступал в конфликты со сверстниками, но именно долгих, затяжных конфликтов у него не было ни с кем. На протяжении практически всего третьего сезона ему приходилось бороться с игровой зависимостью и её последствиями. К сожалению, в «Кремлевских курсантах» Сухомлин повторил свою ошибку, увлекшись спортивными ставками, и ему снова приходилось прикладывать усилия, чтобы выбраться из долгов. Впрочем, видно, что трудности закалили его характер. Трофимов потребительски относится к противоположному полу, для его возраста это, в принципе, нормально. И это ещё хорошо, что в семнадцать лет он нашёл свою любовь, которую, я думаю, он так ни на кого и не променял. Но в конфликте с Сырниковым из-за Даши он показал себя как довольно неприятный человек. Даже когда Сырников сделал вид, что совершил самоубийство (я, кстати, Сырникова в этом не поддерживаю, лучше бы сделал личико Трофимова не таким уж и смазливым), Трофиму было, судя по всему, глубоко плевать. Кажется, даже реальная смерть Сырникова не помешала бы ему продолжать вести такой же разгульный образ жизни. Он ещё и подставил Сырникова, украв чужие розы. И так нагло сказал ему, что лучше огрести за розы, чем прослыть стукачом. Орёл! Прям настоящий будущий офицер. Хотелось бы посмотреть на этого героя, если бы Ротмистров уже тогда был его непосредственным начальником. Макаров в первом и втором сезоне тоже не особо нравился. Он был самым настоящим эгоистом. Полина посмела его не полюбить — конечно же, надо орать на неё. В этот момент очень хотелось, чтобы вопли этого придурка услышал кто-то из офицеров. Его конфликт с Соболевым я раскрою позже. К счастью, в третьем сезоне Макаров изменился в лучшую сторону, стал справедливым, сглаживал конфликты в своём взводе. Но наиболее осуждаемыми героями являются не Макаров, Трофимов и Сырников, а Соболев и Сырников. Кому-то даже не понравилась внешность Артёма Терехова, и он сразу стал оскорблять его персонажа. Но разве можно осуждать за внешность? Это не объективно. Итак, разберем приход Соболева в училище и начало его конфликта с Макаровым. По неудачному стечению обстоятельств Максим вернулся после каникул без формы, и старшина подобрал ему другую. Соболев должен был по лицу определить курс и звание первого встречного кадета? А Макаров вместо того, чтобы нормально сказать, на каком он курсе, начал хамить. Он и потом, когда конфликт, казалось бы, исчерпан, начал задирать Кирилла. Ну, и Соболев начал ему отвечать. В общем, тут парни просто мерились... Не знаю, какое приличное слово подобрать, но надеюсь, все поняли, о чем я. После драки в уборной они, вроде как помирились. Макаров хорошо сделал, что примирил Соболева с Ритой. Кирилл был ему благодарен, но осадок все равно остался. Вина Соболева была в том, что он был чересчур ревнивым, что не понравилось Рите и она предпочла ему Макарова. Неизвестно, почему Максим начал отношения с Ритой –действительно ли он полюбил её, или просто хотел поставить себя выше Соболева. Соболев, конечно, был неправ, когда сорвал дискотеку и когда направлял на Макарова ствол автомата. Но все, что он сказал Максиму, во всём этом он прав. И насчёт Риты был прав, когда назвал её сукой, и даже удара (хотя, это, скорее был слишком сильный толчок), она заслужила. Зачем Рита вернулась к нему, а потом опять кинула его и стала встречаться с Максом? А на какой, интересно, результат она рассчитывала, когда второй раз попыталась вернуться к Кириллу? В общем, приятно было смотреть на сцену примирения Макарова и Соболева. В третьем сезоне, кстати, Максим и Кирилл настолько сильно подружились, что всегда поддерживали друг друга. Осуждают Соболева и за то, что он надавил на Трофимова и Дашу, когда Сырников попал в больницу. Но ведь и Даша, и Трофимов заслужили подобный наезд. Трофимов не любил Дашу по-настоящему, он, в отличие от Сырникова, просто поразвлекаться хотел, а у Даши был парень, но она давала ложные надежды Саше и Лёше, провоцируя конфликты между ними. Самым ужасным поступком Соболева был удар врача кирпичом. Он совершил серьёзное преступление, и ему повезло только потому, что врач осознал, что не просто ошибся, а действительно ставил диагноз в пьяном виде. Но Соболев всё же должен был понимать, что одно дело Москва, другое дело Тверь. Ещё дальше от Москвы, рак, наверное, и вовсе бы не выявили и не отправили бы в Москву на дообследование. Не спорю, у Соболева тяжёлый характер, но в то же время у него масса достоинств — он умный, физически подготовленный, принципиальный, хороший друг. Именно он сделал многое, чтобы Сырникова приняли в коллектив и не гнобили. Именно Соболев поддерживал его, когда ему было трудно. Именно он помог Перепечко разобраться с мошенником, который продавал ядовитую траву под видом средства для похудения. Именно он встал на сторону Макарова, когда Трофимов задел его чувства, сказав, что вечно Максу все достаётся слишком легко, хотя, по сути, Трофим был прав. Так что, несмотря на свои ошибки, Соболев, конечно же, не является отрицательным персонажем. Ещё неизвестно, как бы поступили, допустим, Сухомлин или Леваков, если бы попали в аналогичную с Соболевым ситуацию. Может, тоже напали бы на врача.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.