ID работы: 9566449

Котолак

Слэш
R
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

***

— Что делаешь? — Намджун запрыгнул на стул, наблюдая за Чонгуком с интересом. Тот мыл посуду без всякого интереса. — Почему у тебя такая моська, будто грузовик переехал. — Серьёзно? — он даже повернулся. — С каких пор тебе стало интересно обо мне? Опять раскидал мои носки по дому? И когда ты успел сесть мне на шёю? Последний вопрос был риторическим. — Ты сам меня принял, — ответил он. — Кстати, — он смыл руки, повернувшись к коту, вытирая руки, говоря на полном серьёзе. — Уже полтора месяца прошло, тебе бы поскорее найти способ стать человеком. Пусть ты и лучший студент, но про тебя никто ничего не знает. Если в течение 2 недель ты не появишься, тебя будут разыскивать. Хотят собирать после комиссию, поставив вопрос ребром. Тебя могут отчислить. — Ты думаешь мне весело тухнуть тут, — Намджун начал нервно теребить хвостом, и Чонгук это заметил. — Я хочу вернуться сам, но не могу. Думаешь, это просто? — Я ничего не думаю, просто предупредил, — Чон повернулся обратно, возвращаясь к кострюле. — Тебя никто не заставляет тухнуть тут, ты можешь спокойно вернуться к себе. — Не всё так просто, — хыкнул Намджун. — Когда я очнулся котом, одежда лежала рядом. Я же не смог это всё потащить, там явно нашли те, кто разобрал это всё. Я не могу даже в свою квартиру попасть… Хотя, дубликат есть у Сокджина. — Почему не спросишь? — И как это будет выглядеть? Народ не смеши. Ну, если бы Намджун прям хотел свалить, то мог бы провернуть авантюру и прописаться у Сокджина, но это бы мало решило проблему. Кто способен полюбить кота? Это же не возможно, а ведь на кону его будущее. Прошла неделя с тех пор, как Чонгук узнал, кто скрывается под обликом кота. Приходил он в себя долго, ему понадобился день (как раз был выходной), чтобы привыкнуть и говорить с котом, как с человеком. Всё было более-менее нормально, не считая последних пару дней. Чонгук не гладит его, отсаживаться на диване стал, не трогает лишний раз. И стал тонко намекать о переезде. Такое чувство, что скоро бочка с порохом взорвётся. — Ты выглядишь так, словно и не пытаешься решить проблему. Как не посмотрю, ты спишь или ходишь по квартире. Чонгук психовал, пусть и не так открыто, это одна из его черт характера: сдерживаться. Раньше это забавляло, когда он хотел ударить Намджуна, но сейчас это ни разу не весело. Атмосфера на кухне изменилась моментально. — Себя поставь на моё место, я посмотрю на тебя. Как много ты сделаешь будучи котом? — Кот здесь ты, поэтому прекращай переводить стрелки, — эта несчастная кастрюля уже мылась в третий раз, к слову, она оставалась последняя. — У тебя же даже плана нет. Ты сидишь тут и даже не пошевелил мозгами. — А тебя это напрягает? Чонгук уже начал бесить откровенно, шутки уже давно закончились, остались психозы. Намджун сам начал заводиться. — Нет, я просто счастлив, — с некой истерикой говорит он, поворачиваясь и чуть ли не кидая несчастную кастрюлю в шкаф. — Я же всю жизнь мечтал приютить себе на шею врага и играть с ним в няньку. — Врага? — Мы не друзья. Ты к животным лучше относишься, нежели ко мне. Я ни разу не мечтал с тобой дружить. Тебе же так весело, нашёл клоуна. — Тогда почему не прогнал? — Да вали хоть сейчас! — Чон окончательно психанул. — Сдался ты мне, от тебя проблем больше. Если бы Намджун мог, то прикусил губу. Слова парня задели не на шутку. Он ничего не сказал на это. Молча спрыгнув со стула, вышел из кухни, направяясь в сторону прихожей. До недавних пор, они договорились оставлять дверь открытой, но лишь на час, чтобы Намджун прогулялся и вернулся. Дверь, как раз, была открытой, чем Ким и воспользовался. *** Чонгук остыл только через час, не обратив внимание, что Намджуна нет. Но когда успокоился окончательно, то мог забыть, из-за чего так злился и орал. Сейчас точно также. Когда голова стала ясной, злость на Намджуна исчезла. Он наложил еды, а сам отправился в душ и спать. Впереди было два выходных. Ночью спалось плохо, он смог уснуть лишь под третий час, а проснулся в восемь утра, приводя себя в порядок. Когда Чон зашёл на кухню, не сразу обратил внимание на тарелку. Еда лежала со вчерашнего вечера. Намджун ел всегда, когда до парня дошло, остатки сна пропали моментально. — Намджун? Эй, ты где? — только ему никто не ответил. Чонгук спохватился, обыскивая квартиру, словив дежавю. Понимая, что кота нет. Вспомнив, как в прошлый раз ему прилетело от хулиганов, он моментально собрался и выбежал на улицу. — Вот же чёрт, — взьёрошив волосы, судорожно смотря по сторонам. — Какой же ранимый, паразит. Если Чон мог забыть на что недавно злился, то Намджун обижался, причём не слабо. Это ему как-то раз сказал Джин. В этот раз ему никто не поможет, а искать кота в Сеуле очень проблемно. Людей иногда не находят, чего уж врать. И он снова забыл купить ошейник с чипом, но теперь он точно его купит. Потому что такие прятки доведут до ручки.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.