ID работы: 9566838

Подскажи мне свой номер телефона

Гет
R
В процессе
82
Люси_14 соавтор
dia_evani соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 80 Отзывы 24 В сборник Скачать

Заяц в академии, или Фулбастер, тебя спалили!

Настройки текста
— Алло? — Привет, нужна твоя помощь… — С чем на этот раз, головёшка? Только учти, ничем противозаконным я не занимаюсь. — с той стороны провода послышался смешок, на что Драгнил лишь раздражённо цыкнул, сдерживая своих внутренних чертей. — Так, слушай внимательнее, пингвин отмороженный, мне тут надо удостовериться в безопасности одного моего друга… — А вот за пингвина поплатишься, уголёк! Ох, надеру тебе зад при нашей встрече, Саламандр! — даже через телефон Драгнил чувствовал, как его друг загорается решительностью и готовится к драке, но не в этот раз. — Напоминаю тебе, что у тебя есть задание: хоть где-нибудь проколешься — десять шкур спущу с тебя, Грей! — Нацу невольно сжал телефон в руке, когда на его ум пришли мысли, где одну знакомую пытали и всячески мучали. — Ой-ой-ой, какие мы злые и страшные! Ладно уж, помогу… Хоть кто этот твой друг? — Люси… Люси Хартфилия, — сухо выдал он, готовясь к подколкам со стороны Фулбастера, что не замедлили появиться. — Так вот что за друг… Неужто наш холодный Саламандр смог оттаять? И втюриться по-настоящему?! Я обязан увидеть это чудо! — Во-первых, я не втюрился. Во-вторых, руки на неё не распускать — за это отдельно убью. В-третьих, приступаешь к заданию с завтрашнего утра — ты с её потоком как раз целый день пересекаешься, — со стороны друга послышался очередной смешок, так и говорящий: «И это говорит тот, который «не влюбился», ага-ага». — Повторюсь. Я. Не. Влюблялся. В. Хартфилию. — Ладно-ладно, я же не слова не сказал. — Всё, отбой. Остальную информацию получишь завтра. — Отбой… — Грей услышал короткие гудки и, убрав от уха смартфон, взглянул на дисплей, — Придурок ты, Нацу, раз не понимаешь, что влюбился… Эх, ты ещё совсем ребёнок!

***

      Розоволосый мальчик лет семи весело бежал по мощёной дороге в парке, озаряя своей тёплой улыбкой словно солнышко прохожих, отчего те улыбались в ответ. В этом радостном миге не было ни горя, ни печали, но какой-то тихий плач заставил его остановиться и обернуться назад, в сторону огромного большого дерева.       Посмотрев на старшего брата, что шёл впереди и не замечал, что его брат остановился, разговаривая со своей девушкой, мальчик тихо подошёл к дереву и посмотрел за его ствол. Там сидела хорошенькая и красивая девочка примерно такого же возраста, как и он, и плакала горькими слезами. — Привет, ты чего грустишь? Радоваться же надо! — от неожиданности девочка вздрогнула и посмотрела на его улыбку, что дарила тепло и свет, давая ей некую надежду. — П-привет… Я… Я п-потер-рялась! — и она вновь начала плакать, утыкаясь своим милым личиком в крохотные ладошки. — Хочешь, я помогу тебе? Меня, кстати, Нацу зовут! — парнишка вновь улыбнулся ей, на что она ответила также искренне в ответ. — Очень хочу. Меня зовут Люси, — Нацу протянул малышке ручку, которую она быстро приняла, и помог подняться. — Итак, кого мы ищем? — спросил мальчишка, уже идя в какую-то определённую сторону. — Мы ищем молодую женщину высокого роста в светло-голубом платье до колен, и я её полная копия. Это моя мама! — с гордостью проговорила девочка, уже идя шаг в шаг со своим новым другом. — Ясненько. А как от неё пахнет? — неожиданно спросил он, внимательно наблюдая за реакцией девочки. Она, конечно же, очень удивилась, также смотря в его серо-зелёные глаза. — Ну, я не могу утверждать точно, но запах мне напоминает розу и кофе, — девочка мечтательно улыбнулась, чуть крепче сжимая руку мальчонки, на что тот лишь улыбнулся ещё шире. — Хорошо… Это должно значительно облегчить нам поиски» — радостно известил парнишка и начал принюхиваться, отсеивая ненужные запахи и ища необходимые. — Ты что, животное какое-то? — в ужасе девчушка попыталась отскочить от мальчика, но тот крепко держал её руку. — Отпусти! — Я нашёл её! За мной! — быстро позабыв про такую его странность, девчушка побежала вслед за ним.       Показалась арка, под которой стояла женщина — полная копия Люси, только более взрослая, и о чём-то говорила с двумя мужчинами. Один из них был в форме рабочего — охранника этого парка. Второй же был каким-то странным и загадочным: рубиновые волосы и карие глаза придавали ему особый шарм, а красивое рельефное тело так и кричало о том, что в нём приличное количество тестостерона и сексуальности.       Эти мужчина и женщина взволновано что-то просили его сделать, но рабочий отвечал им как-то с сожалением и сочувствием, словно извинялся. Мальчик и девочка дружно так остановились и нервно сглотнули подступивший комок в горле. — Это моя мама… — тихо начала девочка. — А тот высокий дяденька мой отец… — также тихо ответил мальчик. — Ох и влетит мне! — хором сказали они, потом переглянулись и весело засмеялись. Взрослые как раз обратили на них внимание и уже вовсю спешили к ним. — Как мы за вас волновались! Нацу, Люси, с вами всё в порядке? — поочереди спросили взрослые, нежно прижимая детей, боясь, что, если они разорвут объятия, те снова испарятся. — Кстати, Нацу, завтра мы навестим наших давних знакомых — семью Хартфелиев. С Люсей ты, наверное, уже знаком. А вот и её мама — Лейла Хартфилия, моя давняя подруга и однокурсница, — представил их Игнил, продолжая держать Нацу на руках. — А это, Люси, семья Драгнилов. С Нацу ты уже познакомилась, а вот этот мужчина — его отец, Игнил Драгнил. Как уже сказал Игнил ранее, мы с ним друзья и однокурсники. — закончила знакомство Лейла, также держа свою дочурку на руках, после чего два семейства, попрощавшись друг с другом, отправились по соседним домам.

***

— Люська, ты спишь? — спросил восьмилетний мальчик, в который раз забравшись на знакомый подоконник. — Нацу, тебя учили тому, что ночью в гости не приходят? — спросонья спросила девчушка, продолжая лежать с закрытыми глазами в тёплой и уютной постельке. — Не-а, папа и мама ничего об этом не знают! — словно раскрывая военную тайну, Нацу шепнул в темноту, тихо приближаясь к девочке и в который раз срывая с неё одеяло. — Подъём, у нас важное дело, если ты не забыла! — О каком деле речь? — всё также сонно ответила она, нехотя вставая и потирая свои карие глаза крохотными кулачками. — Почему-то я ничего не могу вспомнить… — Как ты могла забыть о таком?! — возмущённо и тихо спросил мальчишка, уже вовсю роясь в её комоде с вещами и кидая ей на кровать какие-то вещи, которые, на его взгляд, были очень удобными и эластичными, чтобы свободно лазать по деревьям и канавам, которые просто обожали его друзья. — Мы же договорились, что сегодня идём на озеро рыбачить. По легенде, там можно встретить прекрасную деву*, что может ответить на любой вопрос, но только на один и то, если только дать ей не до конца запечённый хлеб. — Нацу, ты опять веришь сказкам и легендам? Ты же знаешь, что ни драконов, ни магов, ни фей не существует! Даже ведем не существует! А ты веришь в какую-то легенду, где Дева даст ответ на твой вопрос? И когда ты уже повзрослеешь? — тихо начала отчитывать мальчика девочка, всё-таки начиная быстро собираться. — Ничего плохого не вижу в том, чтобы быть ребёнком и верить в чудеса… — задумчиво протянул он, невольно задумываясь над словами девочки, но тут же выкидывая их из головы. — И ты там скоро? — нетерпеливо поинтересовался юный Драгнил, уже оказываясь возле окна и начиная спускаться. — Иду-иду уже… — проворчала девочка и последовала за своим другом, — Ты же взял удочки? — А как же! — весело и беззаботно ответил он и улыбнулся своей фирменной улыбкой.       Лес, в который они зашли спустя полчаса, был недалеко от дома — всего лишь, с другой стороны дороги, метрах в трёхстах от неё. В ночное время он выглядел сказочным и пугающим одновременно: светлячки, что проснулись от их шагов, всю дорогу сопровождали до озера, а оставшаяся по бокам часть пути была темнее ночи, и казалось, что на тебя смотрит кто-то, кто хочет почувствовать твою кровь на своих клыках и ощутить стук умирающего сердца на своём языке.       Мелочь не боялась каких-то там страшных фантомов воображения, поэтому спокойно шла вперёд, развлекаясь всё это время, что они шли, своими разговорами. Вот показалась гладь легендарного водоема, что сверкал своей чистотой и серебром при свете луны. По бокам этого озера росли камыши и кусты, а над ними возвышались печальные ивы и величественные берёзы и ели, что скрывали это место от посторонних глаз. А серп луны и его многочисленные дружки — звёзды, освещали эту поляну своим нереальным светом, из-за чего казалось, что это озеро, словно, взято из какой-нибудь сказки. — Ну вот мы и пришли. А теперь порыбачим! — похоже, что у Нацу было слишком много энтузиазма, а вот Люси предпочла бы поспать в тёплой и уютной постельке, хотя утереть нос этому Драгнилу, показывая, какой она «ас» в этом деле, тоже казалось очень заманчивой идеей, поэтому ей ничего не оставалось, кроме как кивнуть и усесться на мостик, достать удочку и наживку, совершить парочку махинаций и запустить всё это дело в воду. Нацу последовал её примеру.       Не прошло и пяти минут, как в воде что-то начало булькать и пускать пузыри. Заинтересовавшись, что это там такое, ребята дружно наклонились и посмотрели в воду, но никого там не увидели. Пожав друг другу плечами, они вновь принялись рыбачить. Прошло около получаса, как показалась та дева, о которой и говорил Нацу. — Что вы здесь делаете, маленькие путники? И зачем вы рыбачите ночью, когда нормальные люди спят? — проговорила незнакомка, ступая по кромке воды и подходя к ребятам. Её волосы словно были сотканы из лучей солнца и луны, а глаза были глубже самого глубокого моря. — Здрасте, тётя, а мы тут рыбку ловим! — улыбнулся Нацу и продолжил рыбачить как ни в чём не бывало. — Псс, Нацу, эта та самая дева, про которую ты мне говорил… — шепнула ему Люси, а потом несмело улыбнулась незнакомке, что уже успела подойти к ним и сесть на деревянный мостик, на котором и расположились детишки. — Да ну, не похожа! — протянул парень, ловя уже пятнадцатую рыбку по счёту. — Да это же та самая Прекрасная Дева Озера! Как это может быть не она?! Она же только что прошла перед твоим носом по воде! Ты это понимаешь?! — воскликнула Люси, уже немного закипая. Дева же молча наблюдала за их перепалкой, даже и не зная — плакать ей или смеяться. — Не-а, не похожа… А ходит по воде — так она, наверное, на черепахе потопталась для вида, или там под водой кто-то её за ноги поддерживал… Ничего необычного… — сказав это, Нацу вновь выловил рыбку, вновь провернул парочку махинаций и вновь забросил удочку с наживкой в воду. — Поздравляю тебя, Нацу, ты балбес! — сделав жест «рукалицо», Люси также закинула удочку, ведь своё лидерство в одну рыбёшку она не могла отдать. — Вы уж извините его, до него не всегда всё сразу доходит. — Да ладно уж! Вы очень миленькие, особенно когда смотритесь вместе! — девушка весело усмехнулась и всплеснула руками, из-за чего девочка зарделась от смущения и отвлеклась от ловли, а мальчик вообще пропускал их диалог мимо ушей, настойчиво идя к своей цели. — Ура, победа! — неожиданно прокричал он, из-за чего Люси спохватилась и поняла, какую ошибку она совершила. — Давайте это отпразднуем! — его энтузиазмом заразились представительницы прекрасного пола, правда, не понимая, как они будут есть сырую рыбу.       Пока дамы думали над этим, мальчишка успел собрать хворост и развести костерок, а также поставить рыбу, приправленную некоторыми специями, что были у него в карманах, жариться на вертелах, сделанных из обычных ветвей хвороста. Девочки подошли к костерку и уселись, согреваясь его теплом. Вскоре рыба была готова и они принялись её поглощать. — М-м-м-м, вкуснятина! — протянула Люси, уминая уже третью рыбку. — Жалко, что хлебушка нет… — Почему это нет? Я же его взял с собой. — порывшись в своём зелёном рюкзаке, что был вместе с ним, Нацу вытянул наружу свежий хлеб, словно только-только из печи. Аромат задурманил все головки одновременно, из-за чего у всех потекли слюнки. — Угощайтесь! — Ням-ням, теперь я буду любить только свежеиспечённый хлеб: он такой вкусный! — воскликнула Дева Озера, прикрыв глаза от наслаждения и удовольствия. — Так как вы меня вкусно накормили, я отвечу на любой ваш вопрос… На вопрос каждого из вас. — она им улыбнулась, а вот детишки призадумались. Первой спросила Люси. — Дева, а кто предназначен мне судьбой? — подняв руку, как в школе, спросила Люси, чувствуя, что уже знает ответ на свой вопрос. — Ты ведь уже догадываешься, что твоя судьба — это человек, что уже давно находится рядом с тобой… — а взглядом мягко намекает на пацаненка, который вообще ни черта не понимал. — Пф, не буду я с этим ребёнком проживать всю жизнь вместе! Слишком он наивный и невинный, да и тем более он же мой друг. Лучший друг. — А с кем это моя Люська много времени проводит? — спросил мальчишка, ломая голову над такими очевидными вещами. — Да ну, не интересно мне! — тут же надулся он и только сейчас вспомнил, что у него-то вопрос ещё остался. — А, кстати, всё хотел спросить: а ты, собственно говоря, кто? — если Люси до этого казалось, что в его голове хотя бы есть капелька мозгов, то сейчас она окончательно и бесповоротно убедилась в том, что её надежда рассыпалась в пух и прах.       «Ну вот кто, скажите мне на милость, после того, как прожжужал две недели о легенде о Деве Озера, увидел живое подтверждение своей правоте, после двух часов общения с одной из своих мечт спрашивает, кто это?! Ах да, это ж Нацу — это исключение из любых правил!»       На этот раз жест «рукалицо» сделали оби представительницы прекрасного пола и чуть ли не взвыли волком на луну. — Что ж, один вопрос — один ответ, не могу сделать исключение из правил. Я — Дева Озера, о которой ходило множество легенд по всему континенту. Мне уже больше двух тысяч лет, и я всегда славилась своим целительством на этих землях… А вот этот дар, о котором вы судачите и по сей день, проснулся во мне всего тысячу лет назад, когда мне захотелось помочь одной колдунье. В знак признательности она и пробудила его во мне. Вот так как-то… — Да ну… Что-то не верится… — протянул мальчишка, смотря на рассказчицу. — Помолчи, дурья башка! — шикнула на него Люси и дала подзатыльник. — А по вам и не скажешь, что вам больше двух тысяч лет… Я бы дала, максимум, лет двадцать. — Ох, спасибо! — улыбнулась девушка, подмечая, что уже близится рассвет. — Вы уже устали, поэтому, вам пора спать, — напевая волшебную колыбель, она усыпила девочку, но вот мальчик ещё держался. — А ведь существуют другие мистические животные или живые легенды? — спросил Нацу, уже засыпая. — Конечно, существуют. Главное, верить во всё это… — мягко улыбнувшись мальчику, она поцеловала того в лобик, отчего он заснул, после чего с помощью волшебства она переместила их в свои кроватки. — Вам покажется это всего лишь сном, но я всегда буду помнить вас. Вы стали моим исключением из правил, особенно ты, Красный Дракон.

***

— Нацу, ну ты чего, обиделся? — спросила подростка девочка с двумя светловолосыми хвостиками, лет эдак двенадцати, с огромным количеством веснушек и без одного переднего зуба — последний молочный выпал буквально на днях. — Я же пошутила! Ну, подумаешь, сказала подружкам, что встречаюсь со Стингом — они же не знают, что он мой сводный брат. — Могла бы что-нибудь получше придумать! — ответил паренёк, обижаясь вовсю на девчушку. — Знаешь ли, тебя под рукой не было в тот момент! — буркнула девчушка, тоже начиная дуться. — Я вообще-то всё слышал! — возмущенно проговорил паренёк, готовясь к атаке. — И кстати, ты в последнее время уделяешь мне всё меньше и меньше внимания, а вот со своим братом сюсюкаешься вовсю! — А тебе-то какое дело? Подумаешь, с братом время провожу! У тебя как бы свой брат есть. Вот и шуруй к нему! — Ах так?! Ну и ладно, больно мне надо с тобой общаться! Я больше не дружу с тобой! — Да пожалуйста! Всё равно же долго дуться не будешь, — усмехнулась она, уже подбегая к своему брату и о чём-то с ним весело щебеча, даже не понимая, что своим легкомысленным поведением разрушила его только-только начавшие зарождаться тёплые чувства. — Алло, пап, ты хотел меня отправить к брату в Арболес? — набрав номер своего отца, невесело проговорил Драгнил. — Я согласен. — С чего бы такое рвение? — насмешливо послышалось с той стороны трубки. — Не твоё дело, пап. Не лезь. — грубо ответил Нацу — уж слишком сильно его ранили. — А, ясно. Снова с Люськой поссорился. Ох, и неймётся вам, подросткам! Эх, молодость моя, молодость! — начал ностальгировать мужчина. — Па, не начинай эту тему. Опять, — резко перебил отца Драгнил, чтобы не продолжать болезненную тему. — Ладно-ладно. Не буду, — с той стороны послышался сарказм и скрытая насмешка. — Всё, отбой, — отключившись, Нацу повернулся в ту сторону, где находилась Хартфилия. — Я клянусь тебе, что изменюсь, стану более взрослым. И обещаю, я отомщу тебе, Люси Хартфилия! — сказав это, розоволосый круто повернулся на пятках своих лакированных ботинок, поправил квадратные очки на переносице и быстрой походкой поспешил прочь, в сторону дома.

***

      Аэропорт. Личный самолёт Драгнилов. Нацу только занёс свою ногу на трап, как раздался звонок с телефона. Не долго думая, он принял вызов, поднеся телефон к уху и убирая свою занесённую ногу к её паре, что твёрдо стояла на земле. — Алло, я вас слушаю. — Здравствуйте, вы Нацу Драгнил? — ровным, будто механическим голосом раздалось из телефона. — Да, я. — Кем вы приходитесь Агнии Драгнил? — всё таким же холодным голосом спросил звонивший. — Я её сын, а что, что-то случилось с мамой? — нервно спросил Драгнил, чувствуя нараставшую тревогу и панику от всего этого. — Ваша мать погибла в автокатастрофе. Мне жаль, — безэмоционально закончил кто-то и отключился. — Нет… Быть того не может… — его тринадцатилетнее тело пробила крупная дрожь, а на глаза навернулись слёзы, — Не верю…

***

      После похорон Драгнил твёрдо решил, что уедет на пару лет в Арболес, а Игнил, горевавший о потере своей жены, решил остаться на родине, в Фиоре, в городе Магнолия. Снова та же самая ситуация, только на этот раз его телефон разрывался от звонков от одной светловолосой барышни.       Отключив телефон, Нацу закинул его подальше в рюкзак зашёл в самолёт, сел у окна и грустно взглянул на Магнолию в последний раз. Ещё неизвестно, насколько долго он задержится на неизвестных землях, но он точно знал, что вернётся с той страны совершенно другим. «А всё из-за тебя, Люси!» — в последний раз обиженно проворчал подросток, закрывая своё сердце на замки и замораживая его, как ему тогда казалось, навсегда. Самолёт тронулся, а паренёк уже в который раз начал выплёскивать содержимое своего желудка в специальный мешок.

***

«Вот я и дома, спустя пять лет учёбы и работы следователя на полставки… А воздух здесь и не поменялся… — обратно взглянув на самолёт, юношу чуть не стошнило, — это же надо было забыть про свою транспортную болезнь! Ну и ладно, я-то уже дома…» — чуть улыбнувшись, парень пошёл в сторону своего старого дома, ожидая увидеть там отца, которого там так и не оказалось.       Взгляд переместился на соседнее окно, где жила его «подруга детства». Девушка как раз была дома и Драгнил узнал бы из тысячи эти запах и голос. Люси, в общем, как и всегда, пела любимые песни и хиты, забыв, что её могут подслушивать. Чуть повернувшись своим корпусом, девушка предстала перед ним во весь профиль в одной лишь коротенькой ночнушке сиреневого цвета, что открывала вид на все прелести блондинки, которые успели отрастить за эти годы их разлуки.       Когда до него дошло, в какой одежде она стоит перед ним, его сердце медленно начало оттаивать. Невольно, ему захотелось взглянуть в её глаза, узнать, думала ли она о нём, что чувствовала. И, словно по мановению палочки, девушка подняла свой взгляд и их глаза встретились, а время замерло.       Глаза девушки наполнились слезами, грустью, радостью и… болью? Его глаза выражали похожие чувства. Вдруг волшебный миг был разрушен и Драгнил пришёл в себя, потряс головой и отошёл в тень, излучая вокруг себя холод и безразличность, всё также продолжая смотреть на девушку. Когда до Хартфилии дошло, что смог увидеть юноша, она громко взвизгнула, инстинктивно прикрыла руками грудь и резко села на корточки, зажмурившись. Парень лишь усмехнулся её реакции, подмечая, что некоторые детали изменились.       На следующий день, он решил следить за Хартфилией, устроившись в академии, как студент — на другую роль Макаров Дреяр, давний друг их семьи, отказывался брать Нацу, говоря: «Знания лишними не бывают». Тогда Нацу только цыкнул, но согласился. Хартфилия как-то успела подцепить его на переменке, но Драгнил сразу же обозначил между ними дистанцию. После, по подведению итогов первых двух семестров, он вырвался в лучшие ученики года, а также в одного из самых популярных парней учебного заведения.       Казалось бы, живи и радуйся, но вот только Люси, после того, как обозначилась дистанция, перестала на него обращать внимание, перестала смотреть в его сторону, а также стала всячески его избегать. Тогда, на сердце юноши стало тяжело и пусто, поэтому он стал засматриваться на девушек, что крутились вокруг него, и, вскоре, стал бабником и хулиганом, каким-то боком втягивая Хартфилию во все свои приключения, хотя, на его табель успеваемости это никак не влияло.       Вот тогда-то он и понял, что та Хартфилия, которую он знал, уже не та. Эта Люси — она, словно новая версия себя, казалась такой хрупкой и ранимой, нежной и чувствительной, но в тоже время сильной и волевой. Совершенно непохожа на того подростка, что всё время задирала его, тогда такого наивного и слишком доброго мальчишку. И эта версия Люси нравилась ему намного больше, ведь объединяла в себе весь её многогранный характер, все версии Люси до его ухода. Именно тогда, за очень долгое время холода, его сердце впервые забилось немного чаще, чем обычно.

***

      Новый день начался у Драгнила с головной боли: не так-то просто заснуть после того, когда тебе нужно собрать информацию, удостовериться в том, что один из твоих подозреваемых кое-что планирует на твоего «друга», а потом искать хоть какую-то новую улику для расследования. «Чёрт, если так и дальше продолжить, то я не смогу следить за подозреваемым! А я ведь уверен, что он всего лишь чей-то исполнитель и скоро должен встретиться с заказчиком. Интересно, как там Хартфилия?» — его взгляд устремился к соседскому окну, где девушка, забыв занавесить шторы, спокойно шла из душа по комнате в одном халате. Хорошо ещё, что блондинка не видела Драгнила, иначе точно убежала бы куда подальше от его плотоядного и жадного взгляда вперемешку со страстью и пошлостью, и ранее не виданной эмоцией в его глазах — любовью.       В комнату зашёл Хэппи и по-хозяйски сел со всего размаху на живот парня, которому пришлось отвлечься от подглядывания. Кот, заметив, куда смотрит его хозяин, подошёл ближе к его лицу, замахнулся лапой и дал по щеке. Глаза юноши округлились от удивления, из-за чего он внимательнее стал следить за поведением кота. В его глазах можно было прочитать: «Если нравится девушка — подошёл, схватил, убёг сюда. Из объятий не выпускать и рыбки мне побольше давать. Будет сопротивляться — затыкаешь поцелуем или рыбкой. Лучший ход — признаться в чувствах и подарить ей рыбку. Всё, я всё сказал», после чего он с чистой совестью спрыгнул на пол и грациозной походкой пошёл на кухню. — Вот такого я точно не ожидал от тебя, Хэппи… Ты один из самых подлых котов, что я когда-либо встречал! — Нацу вновь что-то обиженно буркнул и уставился взглядом в светлый потолок.       Вдруг зазвонил его телефон. Лениво проведя рукой по прикроватной тумбочке и нашарив там вибрирующий гаджет, Драгнил принял вызов, но вот новость, что ему сообщили по телефону, его явно не обрадовала. Набрав сообщение ректору, что его сегодня не будет по таким-то причинам, он подхватил свой рабочий портфель-кейс и поспешил выбежать из квартиры, предварительно хорошенько накормив кота.

***

      Для Люси же день начался обычно, правда, когда она по привычке посмотрела в соседнее окно, соседа там уже не было. Ненадолго задумавшись над столь странным явлением, она не придала тому особого значения, поэтому, побыстрее закончив с утренними процедурами, как можно скорее поспешила в академию.       Но Драгнила нигде не было. Невольно начав выискивать его розоволосую макушку среди потока, девушка совсем не обратила внимания на то, что за ней начал следить какой-то брюнет, от которого довольно осязаемо веяло холодом. Прозвенел звонок и аудитория быстро наполнилась студентами.       Люси же скучающе уставилась в окно, вновь замечая, что без Драгнила ей становится как-то грустно. Вспомнив тот разговор у озера двенадцать лет назад она невольно улыбнулась, подмечая, как они стали намного ближе, спустя столько времени общения и разлуки. В аудиторию зашёл профессор Козерог вместе с какой-то новой студенткой. Взгляд карих глаз лениво прошёлся по её телу и остановился на миловидном лице, отчего её мгновенно поразило молнией. «Не может быть… Это же лишь совпадение, или же это действительно она…» — только и успела подумать блондинка, как Козерог начал представлять ученицу. — Познакомьтесь с адепткой по обмену. Джувия Локсар, представься, пожалуйста. — Хартфилия изменилась в лице и её губы тронулись в улыбке, тёплой и счастливой. — Здравствуйте, меня зовут Джувия Локсар, а для друзей просто Джу. Мне двадцать лет, и я учусь на педагога. Буду рада подружиться с вами! — закончив приветственную речь, Локсар поклонилась студентам, и её лицо озарила улыбка, когда она увидела Люси. — Садись к кому-нибудь за парту, а мы сейчас начнём лекцию по психологии вместо Локи — ему пришлось отлучиться по срочным делам, — подождав, когда Локсар сядет за рабочий стол к Хартфилии, Козерог начал свою лекцию.       Люси вообще всегда любила слушать Козерога, ведь он рассказывал интересно и понятно, дополняя каждую тему своими комментариями и случаями из жизни. А когда он шутил, то казалось, что сейчас обвалится потолок или треснут стены — вот до какого состояния доводил преподаватель каждый раз одной лишь своей шуткой. Пусть и серьёзный на вид мужик — но ведь никто не отменял того, что серьёзность может быть весёлой? Казалось бы, это бред пьяной коровы, по которой прошлась хромая косоглазая кобыла, но ведь Козерог — живое тому доказательство.       Каждую перемену, за весь этот день, Люси проводила вместе с Джувией и в какой-то момент наконец заметила, как пристально за ней следит адепт с другого потока. Внимательно присмотревшись, она поняла, что следят за ней и тут, как по волшебству, вспомнила, что видела его уже не раз в поле своего зрения. Это показалось ей странным и подозрительным, поэтому, отпросившись у Локсар, она направилась в сторону пустой лестницы.       Как и ожидалось, брюнет пошёл за ней. Спрятавшись за углом, девушка внимательно проследила, как парень прошёл как раз чуть дальше от неё, поэтому ей не составило особого труда дезориентировать парня, а потом припереть его к стене. — Кто ты и зачем следишь за мной? — грозно спросила Люси, готовясь к самому худшему. — Блин, Драгнил меня убьёт… — пробубнил Грей, но от блондинки это не ускользнуло. — Что тебя связывает с Драгнилом?! — А тебе это зачем? Неужто ревнуешь? — сразу просёк почву парень и, пока девушка, заикаясь, думала над ответом, взял ситуацию под свой контроль и прижал девушку к стене. — А ты знала, что он голубой? — усмехаясь, спросил Грей, уже представляя, как будет потом смеяться вместе с Нацу над таким закидоном. — А я думала, он розовый, вроде как… А когда покраситься успел? — Люси, походу, не поняла того, что именно имел Фулбастер, поэтому спросила первое, что пришло в голову, дабы не выглядеть дурой в его глазах, но это только доконало беднягу до колик в животе из-за смеха. — А что это вы здесь делаете? — спросила синевласка, внимательно смотря на подругу и парня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.