ID работы: 9566916

Воспитание Хозяина

Джен
PG-13
Заморожен
36
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Я ни разу не был в мире живых.       Ну, как, не был. В своё время я сопровождал сюда дежурных шинигами из тринадцатого отряда, а точнее, своих бывших хозяев оттуда, помогая им с Пустыми справляться. Но вскоре Соде но Шираюки, поганка такая, вместе с фифой Кучики сместила меня с этой должности, отобрав таким образом мою последнюю надежду на нормальные драки.       Короче, посещал я это место сугубо по рабочим вопросам, преимущественно в тёмное время суток, поэтому осмотреться возможности не было (только отвернёшься — хозяина уже бьют, такие дела).       Зато теперь представился отличный шанс. Я весь в предвкушении, даже пальцы от волнения подрагивают. Интересно, есть ли там существа, пригодные для вооружённых стычек?

***

      Мы шагнули в небо над городом. Я даже зажмурился предварительно, чтобы эффект от увиденного был более ярким. — Белый, ты чего? Уснул на ходу что-ли? — Я нехотя приоткрыл левый глаз и уже хотел саркастично высказа... — М-мать моя Жизель! ТЫ Ч-Ч-ЧЕГО ТАК БЛИЗКО?! — Пришлось отскочить и попятиться, не каждый день нос к носу с девчонкой оказываюсь всё-таки. — Ха-ха-ха, — Виновница моих дрыганий заливисто рассмеялась. — Выглядишь грозно, а на деле тот ещё стесняшка. — Она приблизилась и ласково потрепала меня по щеке, отчего по телу пробежала волна мурашек и, кажется, покраснели кончики ушей.       Вот ведьма! И чего только она добивается? Недолго думая, я уверенно потянулся к рукояти катаны, твёрдо решив проучить чертовку, посягнувшую на моё личное пространство, но Энгетсу своей огромной лапищей не дал мне совершить карательное действо. Возмущённо глянув на него, я хотел было возразить, но случано обратил внимание на то, что творилось под ногами.       ...А ничего там не творилось, лишь какая-то пушистая белая масса медленно двигалась по направлению ветра, вовсе не удивительный процесс. Вот я дурак, уж губу раскатал: «Мир живы-ы-ых», да «Мир живы-ы-ых». Тьфу!!! Развернувшись, я занёс ногу в исчезающий Сенкаймон, дабы покинуть это ничем не примечательное место, но меня грубо схватили за шкирку и со всей силы запустили вниз.       Да что ж такое? Я им что, котёнок?! Ну, погодите, ещё получите по заслуг... — Ооо! — Дыхание резко перехватило. — Красота какая! — Нравится? — Ухмыльнулась брюнетка. — То-то же! Собрался он обратно, шустрый какой, ха-ха-ха!!! — Мы стремительно набирали скорость, удерживая курс на ярко зеленеющий лес с небольшим озерцом в самой чаще, на окраине которого виднелись аккуратные разноцветные домики. Пейзаж, надо признать, сказочный. Неужели тот молокосос живёт здесь? Вот повезло человеку!       Залюбовавшись на цветущее поле и крупных рогатых животных, мирно пасущихся в сочной изумрудной траве, я и не заметил, как остался парить в воздухе совсем один. С птичками. И кучкой Пустых, материализовавшихся в паре метров от меня. Я резво выхватил меч, хищно ухмыльнулся. Наконец-то! «Гетсуга Тен... — Было ваше, стало наше! — С противным гоготом подобравшийся со спины Пустой отобрал у меня катану, а два его приспешника крепко зафиксировали мои руки-ноги, не позволяя даже пальцем пошевелить. — Вот удача-то, народ. — Продолжил главный. — Как смотрите на то, чтобы перед трапезой немного с ним поиграть? Я опешил. Я растерялся. Я испытал шок. Какие-то отбросы так просто со мной справились? Со мной?! Да быть такого не может! Не в этой жизни!!!       Я прикрыл глаза, расслабился, отвлекая своей покорностью внимание тварей и, дождавшись ослабления хватки, изо всех сил укусил клешню, удерживавшую моё запястье. Есть. Монстр взвыл. Второго постигла та же участь.       Семь пинков, и меч снова на месте. Фух. — Ноги сами согнулись в коленях, помогая принять боевую стойку. — Что ж, одна Гетсуга, и они больше не жильцы! — Я прищурился. — Присту...       А-э-э... — Остриё катаны уныло опустилось вниз. — Что? Почему Пустые недоумённо таращатся куда-то сквозь меня, один за другим растворяясь в воздухе..? Я оглянулся. — Ты чего тут застрял, Белый? — Г-р-р. Это она типо меня спасла, да? Лучше бы не приходила. Я в силах за себя постоять. — Забыл, как шунпо делается что-ли, м? — Девушка смерила меня надменным взглядом, закинула лук на плечо и после небольшой паузы, присвистнув и картинно отведя взгляд, продолжила. — У-у-у, как всё запущено. И передо мной хвалёный пустофицированный Занпакто? Где всё то, что мне пел Нимайя: ловкость, молниеносная реакция, неуловимые передвижения, мощная реяцу и, наконец, сильнейшая в своём роде уникальная атака? По факту толку от тебя никакого, как я погляжу. — Она отвернулась и с равнодушием произнесла. — Всегда знала, что квинси совершеннее шинигами. Пойдём уже, не тормози. Я начал закипать. — Эй! А ничего, что ты не дала мне возможности проявить «всё то, что тебе пел Нимайя»? Ты нагло вклинилась в МОЮ стычку, хотя помощи, тем более от девушки, я не просил. А сейчас ты пытаешься меня унизить, самоутвердиться за мой счёт? — Руки скрестились на груди. — Извини, конечно, но ничего не выйдет. Если такая смелая, выходи со мной один на один. Ну, как тебе идея? — Последняя фраза прозвучала насмешливо, иронично, утвердительного ответа я и не ждал. — Глупец...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.