ID работы: 9566949

Что было дальше? Новая загадка.

Джен
R
Завершён
16
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

2 Глава. Таинственное убийство.

Настройки текста
Эшли и Тодд смотрели на друга, как на чужого. Ларри за эти годы изменился до неузнаваемости: черные брюки, белая рубаха, новые модные часы. Такое чувство, будто он внезапно разбогател за все эти годы. — Черт побери, — заругался Ларри. — Друзья! Я снова с вами! Вы даже не обнимите старого друга? — И-извини, — первая вышла из оцепенения Эшли. — Просто это так неожиданно и… Ты изменился. — Ах, да… — вздохнул Ларри. — Это долгая история. Но у меня есть для нас троих работёнка. — Какая? — удивился Тодд. — Взгляните, — сказал Ларри, кинув стопку каких-то бумаг на заваленный стол. Эшли, взяв первый документ, начала читать вслух: — Генри Уокер, 32 года, погиб, предположительно, от сердечного приступа. Сердце было вырвано… — Вырвано?! — удивился Тодд. — Читай дальше, — попросил Ларри. Взяв следующий документ, Эшли прочитала: — Карл Грин, 32 года, погиб, предположительно, от сердечного приступа, сердце вырвано… Другой документ практически не отличался от предыдущих. В итоге оказалось, что все пятнадцать бумаг имели одинаковое содержание, за исключением, разве что, имён погибших. — Какого хрена? — спросила Эшли. — Это подготовка к ритуалу, — начал объяснять Ларри. — Он требует около тридцати трупов без сердец и много, очень много литров крови и других ингредиентов. — А кто это делает и для чего? — заинтересовался Тодд. — Помните, Салли говорил про культ, который хотел освободить Бесконечного? — напомнил Ларри. — Это и есть этот культ. А для чего, и так понятно — чтобы возродить этого ублюдка. — И как нам их остановить? — спросила Эшли. — Прежде всего выяснить, где их чертово логово, а потом уничтожить все, чего они добились. Но перед этим взять доказательства того, что эти люди имеют незаконные делишки. — Какой-то слишком лёгкий план… — недоверчиво покосился Тодд. — Какой уж есть, — пожал плечами Ларри. — И ты занимался этим все время, которое пропадал? — спросила вдруг Эшли. — Давайте теперь, рассказывайте чем вы занимались, — отмахнулся Ларри. Эшли начала рассказывать, чего они достигли: нашли пару заклинаний, которые «могут» возродить умершего, но для этого нужна «частица» человека, заклинания, помогающие поговорить с умершим, всевозможные ритуалы и много чего ещё. Когда Эшли закончила рассказывать, что и для чего, она выжидательно посмотрела на Ларри, в надежде, что он наконец расскажет, где пропадал, но друг так ничего и не сказал. Они бы и продолжали глядеть друг на друга, если бы не… Если бы не радио, которое вдруг начало шипеть: — Я… Не понимаю… Поч… Гд… Я? В странных помехах проскальзывал до боли знакомый голос. — Что происходит? — испугался Тодд. — Заткнись, — грубо оборвал Ларри. — Короче… Чт… Назре… Вы… Остано… Только… Осторожны… — Мы не слышим тебя! — крикнула Эшли, в надежде, что Салли услышит ее, но помехи были слишком сильными, и через несколько секунд радио снова замолчало. — И что это было? — спросил ошарашенный Тодд. — Скорее всего Сал, — подытожил Ларри, — но что он хотел сказать? — Может, предупредить о чем-то? — предположила Эшли. — Возможно… — выдохнул Ларри. — Ладно, давайте пока займёмся нашим делом, культом. У меня зацепок немного. Некоторые люди видели, как два человека в черных плащах ходили в районе развалин апартаментов. Думаю, стоит начать оттуда. — Ну тогда пошли, — вскочила Эшли. — А с этим радио потом разберемся. На том и порешили, и через несколько минут, взяв все необходимое, друзья вышли из дома и пошли в сторону апартаментов.

***

— Будьте осторожны! Там может быть ловушка! — кричал изо всех сил Салли, но друзья его не слышали. Душа проходила реабилитацию, и это было адски больно. Ощущение, будто тебя режут на полу, держа за руки и ноги. Без наркоза. Но теперь Сал хотя бы может общаться с друзьями при помощи радио. — Ну что, как ты? — спросил «тень». — Немного легче, но я хотел бы быть с ними рядом, прямо сейчас! — заявил Сал. — Ты же понимаешь, что ты не оживешь? — спросил «тень». — Ты будешь мертв, и этого не изменить, но ты сможешь быть с ними как призрак. Извини. — Неважно, хоть так, — сказал Салли. — Я хочу быть с ними, помогать им. Я им нужен! — А ты не думал, что ты много на себя берешь? — вдруг заявил «тень». — Может, ты им не нужен? Может, они без тебя справятся? Почему ты думаешь, что все крутиться вокруг тебя? Ты не главный герой всего этого мира, ты обычный человечишка, который ни на что не годен! — Пусть так, — выдохнул Сал, — но я хотя бы не бегу от опасности, как последний трус, а иду напролом, не боясь погибнуть от рук Козлов, которые хотят выпустить истинное зло и уничтожить все, что я любил! Я дорожу своими друзьями и не хочу, чтобы они погибли из-за меня! После этих слов «тень» вдруг засмеялся, но через некоторое время все же согласился с Салли: — Ладно, твоя взяла, ты не такой, как все люди. Ты немного сумасшедший. Хотя, нет, не немного. Ты на всю голову поехавший! — похихикал «тень». — И поэтому ты мне нравишься. Я верну тебя, конечно, не оживлю, но верну в виде полноправного призрака. Могу лишь пожелать тебе терпения. — Спасибо, — с огнем в глазах проговорил Салли, прежде чем пропасть в ослепляющем свете.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.