ID работы: 9566949

Что было дальше? Новая загадка.

Джен
R
Завершён
16
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

3 Глава. Темный лорд.

Настройки текста
Я не понимаю… Что происходит.? Почему я здесь, в непросветной темноте? Ах да… тот чертов пацан… Я умер? Бесконечный находился «нигде», его окружала лишь темнота, даже его «тела» не было видно. Он находится здесь уже не один год, но все так же забывает почему находится в таком незавидном положении… Всё было однообразно. Все эти годы ничего не менялось. Это как бесконечный день сурка. Но, наконец, он дождался этого. Впервые за долгие годы в этой «пустоте» появился «разрыв», откуда слышались непонятные заклинания на латинском. Культ пытался вернуть его, но им не хватало то сил, то ингредиентов, то крови… Бесконечный уже сам пытался вырваться, но не мог. Он был заперт здесь. Выпустите меня уже!!!

***

— Твою ма-ать! — кричал Салли, сжимаясь пополам от боли. В этот момент проходила реабилитация души, она восстанавливалась, но боль никто не отменял. — Терпи, — безразлично проговорил «тень». — Ты же хочешь вернуться к ним, верно? — Да! — решительно крикнул Салли. Обычно эта реабилитация идёт относительно быстро, но в этот раз она затянулась… — Почему так… — начал было спрашивать Салли, как вдруг почувствовал очень сильную боль, от чего заорал и через некоторое время отключился. — Твою мать, — протянул «тень». Он подошёл к Салли и решил посмотреть его душу. Он уже знал, что увидит, но всё ещё надеялся этого избежать. Душа Сала треснула практически пополам и не справлялась с реабилитацией. — Извини, Сал, — проговорил «тень», — но, похоже, ты немного застрял на этом этапе…

***

Эшли, Тодд и Ларри подошли к руинам апартаментов. Все выглядело так же, как и после боя: разбитые стекла, стены и их куски. Но одно все же отличалось, кто-то расчистил дорогу до подвала апартаментов. Поняв что дело плохо, троица вытащила свое оружие: Эшли достала пистолет Макарова, который купила два года назад, Тодд крепко сжал кухонный нож, а Ларри схватил пистолет-пулемет «tec-9». — Откуда…? — хотела было спросить Эшли, как Ларри сразу попросил быть потише. Спустившись в подвал, друзья обнаружили «ковровую дорожку» из расставленных подоженных свечей. — Ловушка… — прошептал Ларри, подготовив к стрельбе ПП. Пройдя дальше по коридору, троица увидела пару человек из культа, патрулирующие вход в их «храм». Оценив свое положение, Ларри попросил друзей прикрыть его, пока он расчищает путь к «храму». — Мне нужно, чтобы вы держали путь «чистым», хорошо? — попросил Ларри перед тем, как понестись на культ. Спустя некоторое время путь до храма был расчищен полностью, как и, оказалось, сам храм. Он выглядел как обычная большая комната с ритуальной пентаграммой по центру. Возле самой пентаграммы валялись горы трупов и стояли три банки с кровью. Похоже, они только начали откачивать ее. — Хах, они даже не знают как правильно проводить ритуал, — посмеялся Тодд. — А вот тут вы ошибаетесь, — проговорил человек в накидке позади ребят.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.