ID работы: 9566949

Что было дальше? Новая загадка.

Джен
R
Завершён
16
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

4 Глава. Беды с душой.

Настройки текста
Салли очнулся в «своей вилле». Он не понимал, что происходит. Вроде, он проходил реабилитацию, которая должна была приблизить его к друзьям! — Какого хрена? — крикнул Салли в темноту, в надежде на то, что тот голос объяснит ему хоть что-то, но он не отзывался, и Салли пришлось придумывать, чем себя занять. В голову ничего не лезло кроме жажды увидится с друзьями, быть с ними в эти трудные дни. Он скучает… Что же произошло во время реабилитации? Почему он отключился? Вдруг в коридоре появился белый свет, который заполнял комнату все больше и больше до тех пор, пока комната полностью не исчезла.

***

— Ну что ж, друзья мои, вы в полной жопе! Зачем они только полезли сюда, не выяснив всех деталей замысла этих уродов? Это была ловушка, они и так это понимали, но то, что среди культа будет настоящий маг, никто не знал. Этот хрыч в черной мантии, которая полностью закрывала его лицо, смог с помощью потусторонней силы откинуть все оружие, которое друзья держали в руках. Они даже помощь позвать не смогут, не то, что сбежать. — Знаете, — начал говорить маг, — а я и не думал даже, что вся эта затея сработает. Я думал, что вы умные люди, а на деле просто кучка детишек, которые даже понятия не имеют, что здесь творится. Так позвольте же мне объяснить вам. Подойдя к «собрату», маг попросил у него книгу, после чего открыл нужную ему страницу и начал читать вслух: «Если вдруг повелитель тьмы окажется запертым в чистилище, то только те, кто одолел его, смогут вернуть его к жизни». Дело плохо… — Да, дело плохо, — прочитал мысли Эшли маг, — но вам уже никуда не деться, так что это конец. Извините уж. — Тут ты не угадал, старый хрыч! — заявила вдруг Эшли, после чего выставила руки и выкрикнула нужное ей заклинание.

***

Салли проснулся то ли в больнице, то ли непонятно где, но кровать, на которой он очнулся, походила на больничную. — Ты проснулся, — поздоровалась «тень». — Как самочувствие? — Что случилось, черт возьми? — недовольно спросил Сал. — Твоя душа треснула почти пополам, — не стал врать «тень». — Ты мог исчезнуть из реальности, это хоть пойми. Тебе нельзя переусердствовать! Салли был в шоке. Неужели его сильное желание встретиться с друзьями отправила в самое чертовое начало реабилитации? Так ещё и чуть не убила. — Я вижу твои переживания, Сал, — проговорил «тень», — но ты должен немного подождать… — Сколько? — перебил Салли. — Думаю пару дней, не меньше. — ответил «тень». — Слушай… — начал было Сал, но вдруг остановился. Кого-то «тень» все-таки напоминал. — Ты чего? — забеспокоился «тень». — Да так, ничего, — отмахнулся Сал. — Нужно немного отдохнуть…

***

— Бегите, мать твою! — кричала Эшли, держа изо всех сил мага и культ одновременно. Она давным давно выучила все простые атакующие и защищающие заклинания, и, как выяснилось, не зря. Продолжая метать молнии и использовать замораживающие заклинания, Эшли потихоньку отступала к друзьям, но вдруг маг уронил ту самую книгу с легендами и предсказаниями. Этот шанс нельзя упустить. Впервые применив заклинание для перемещени предметов силой мысли, Эшли схватила книгу и понеслась, как ошпаренная из развалин апартаментов в безопасное место.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.