ID работы: 9566949

Что было дальше? Новая загадка.

Джен
R
Завершён
16
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

5 Глава. Книга магии: от адепта до архимага.

Настройки текста
Эшли бежала как никогда, позади слышались ругательства, крики и выстрелы. Иногда мимо нее пролетали куски стен, стекла и много чего другого, что может навредить и даже убить. Ей нужно было срочно где-то скрыться, но чтобы это сделать, надо как-то сбросить хвост. Поняв, что спастись можно только с помощью магии, Эшли выкрикнула заклинание, стреляющее молнией, и попала в нескольких преследователей. Продолжая отбиваться, Эшли даже не заметила, как добежала до своего дома. Она уже думала, что ей придется убегать из города, но, к счастью, ей повезло. — Пригнись! — крикнул Ларри, находясь позади Эшли, вскинув пулемет и начав стрелять по культистам. Эшли была в ужасе, в шоке от того, что у ее друга есть чертов пулемет, и он вот так бездумно стреляет по людям. Тем временем культисты не оставались в долгу и тоже начали отстреливаться. Началась настоящая перестрелка. Вот бы только эта книга была очень важна…

***

Салли смотрел на друзей через экран телевизора, как бы странно это ни звучало. Вообще, странно всё это выглядит: мертвый Салли сидит на больничной койке и смотрит по телевизору, которым он может управлять с помощью силой мысли, как его друзья участвуют в перестрелке с культом. Салли хотел как можно быстрее вернуться к ним, но его душа… А, может, это вовсе не его вина? Вина «тени»? Кто он вообще такой? На барона не похож, на бога тоже. Будто сам жилец этой стороны. Нужно будет спросить его при сл… — Привет, Сал, как самочувствие? — Привет, «тень», — поздоровался Салли. — Слушай… — Как самочувствие? — повторил «тень». — Нормально, — ответил Сал. — Послушай, у меня к тебе вопрос… — Какой? — заинтересовался «тень». — Кто ты? — напрямую спросил Сал. Повисла мертвая тишина. Салли и тень долго смотрели друг на друга, то ли «тень» был не готов к этому вопросу, то ли он обрабатывает ответ. — Кто ты такой? — повторил Салли. Ему было не по себе находиться рядом с непонятно кем, который пытается «помочь» ему вернуться. — Слушай, — начал «тень», — я хочу тебе помочь не потому, что мне это нужно, а потому, что ты этого хочешь. Если тебе будет легче, то меня зовут Эрик, Эрик Берн. Да, я не барон, я не жнец, я не смерть, не бог, а обычный человек, который достиг всего того, чего пытаешься достигнуть ты. Поэтому я не причиню тебе вреда. Я просто хочу помочь. Салли смотрел на Эрика с недоверием, но все же принял это. — Ладно, спасибо за откровение и… За то что помогаешь мне. Я очень тебе благодарен. Эрик ободряюще посмотрел на Салли и, вдруг, обнял его. Тепло заполнило Салли, как будто его душа что-то почувствовала, что-то новое. Тепло разливалось по его телу, и Салли обнял Эрика в ответ.

***

Перестрелка затягивалась. Ларри, Тодд и Эшли продолжали стрелять по культистам и отстаивать свой дом. Где только полиция? Они уже стреляли минут двадцать, а их все нет! И наконец они «дострелялись», культисты решили сбежать, и спустя несколько минут улица была пуста. Эшли откинулась на лестницу перевести дух и наконец посмотреть, что они за книгу такую забрали, что культисты начали стоять до смерти за нее. Начав осматривать книгу, Эшли заметила на ней рисунки пентаграмм и непонятных слов на каком-то неизвестном языке. Само название гласило: «Книга магии: от адепта до архимага.» Открыв книгу на первой странице, Эшли поняла, что не прочитает эту книгу ближайший месяц, пока не расшифрует этот неизвестный язык. — Ну что, эта книга полезна? — спросил Ларри. — Похоже, что в ближайшем времени нет, — замученно ответила Эшли. Сейчас ей не до расшифровок, не до того, откуда у Ларри столько пушек, и вообще не до возобновления поисков Салли. Ей нужно отдохнуть. — Эшли, нам пора уходить отсюда, — заявил Тодд. — Полиция уже знает про выстрелы и скоро приедет. Нужно забирать все самое важное и валить. И быстро. — Не нужно. — сказал Ларри. — Я все улажу. — Ты уверен? — бесчувственно спросила Эшли. — Да, — ответил Ларри, — не беспокойтесь. — Ладно, с полицией ты все уладишь, а культ? — спросил Тодд. — Тодд, будь добр, заткни свой ебанный рот и просто сядь. Пожалуйста! — попросил Ларри. Тодд был в шоке от этого, но все же заткнулся, за что Ларри его поблагодарил и удалился в неизвестном управлении. Тодд направился было к Эшли, но та была не в состоянии разговаривать, и ему пришлось просто сесть на диван в углу комнаты и ждать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.