ID работы: 9566949

Что было дальше? Новая загадка.

Джен
R
Завершён
16
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

6 Глава. Хорошо, Ларри, мы будем продолжать ждать сигнала...

Настройки текста
Ларри вышел из квартиры и направился в сторону полицейского участка. Он думал, что ещё рано говорить друзьям, кем он теперь работает. Не сейчас… Время ещё не пришло. Пройдя три квартала, Ларри наконец дошёл до участка. Всю дорогу он обдумывал, что сказать им, а что лучше пока утаить… Но ещё он думал об Эшли… Она выглядила неважно, это бесспорно, но стоит ли ей знать все мрачные подробности? Вдруг ей станет ещё хуже от этой новости? В конце концов, он же работал… — Ларри! Наконец-то ты соизволил явиться! Мы уж думали, тебя там грохнули. Ларри опешил на секунду, но увидя такого же сотрудника, успокоился. Все сотрудники этой компании на одно лицо: черный костюм, черные брюки, черные туфли и черные очки. Прям писк моды какой-то. — Где Эдвард? — грубо спросил Ларри, на что «друг» указал на дверь слева от входа. Это были подсобные помещения. Войдя в комнату, Ларри увидел лишь кучу коробок от пиццы и очень грязный пол. Ларри было противно находится в этой комнате, но ему важно встретиться с Эдвардом. Он его босс… Пройдя через коробки, которых, казалось, нескончаемое количество, Ларри наконец дошел до секретной комнаты управления участка. Открыв дверь, Ларри сразу встретил того, кого и искал. — Привет, Ларри, ты живой, — проговорил Эдвард, даже не глядя на Ларри. Сам Эдвард выглядил немного обеспокоенно: обычно он надевал такую же форму, как и обычные сотрудники, но когда происходит что-то не по порядку, он переодевается в пляжный костюм. Даже если на улице всего плюс три. — Здравствуйте, босс, — поздоровался Ларри. — Мы нашли укрытие культа. Как и ожидалось, оно под апартаментами Эдисона. Всё к штурму готово. — Отлично, — поблагодарил Эдвард. — Завтра ты получишь свою зарплату, а сейчас скажи. — Эдвард повернулся к Ларри и испепелил его взглядом. — Что они там делали? Что вам удалось у них забрать? Поняв, что утаить ничего не получится, Ларри рассказал Эдварду о том, что они там обнаружили, после чего Эдвард его отпустил и попросил отдать приказ на штурм. Выйдя из секретной комнаты управления, Ларри направился к Джону, его другу и такому же сотруднику «этого» участка. Ему нужно было время, немного времени… Он ещё не оплатил долг…

***

Эшли сидела на диване и листала «новую» книгу, пытаясь разгадать чертов шифр. Насколько она поняла, это не просто шифр, а демонический язык. Осталось выяснить только, какой, и тогда они смогут понять, что именно затевает культ и… возможно… они смогут вернуть Салли… Вдруг ее рассуждениям в голове помешал стук в дверь. Осмотрев комнату, Эшли увидела только Тодда. Дав ему знак достать оружие, Эшли направилась к двери. — Кто там? — спросила Эшли, но никто ей не ответил. Решив, что это была просто шутка, Эшли направилась обратно в зал, но вдруг какие-то люди ворвались в ее квартиру и практически моментально «повязали» их. Ни одной пули не было выпущено. — Хах, а я думал, что вы тот ещё грецкий орех, — усмехнулся человек в… Пляжных тапочках?

***

Дойдя до комнаты тренировок, Ларри стал искать Джона, но не прошло и десяти минут, как Джон сам нашел Ларри и подошёл к нему. — Привет, — поздоровался Джон. — Что тебе нужно? — Привет, слушай, Эдвард дал приказ штурма апартаментов… — Хорошо, — прервал Джон. — Все сделаем… — Стой ты, дрянная башка, — выругался Ларри, — ты не должен начинать штурм, пока я не скажу, понял? — Почему? — не понял Джон. — Это разве по уставу? — Прошу тебя, — взмолился Ларри, — или я тебе тресну! — Хах, — засмеялся Джон. — Ладно, если для тебя это так важно, то я подожду твоего сигнала. — Спасибо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.