ID работы: 9567048

- эх , так и быть , скажу. Я...я влюбилась.

Гет
NC-17
В процессе
137
автор
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 84 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Как и обещала, на следующий день я пришла на все уроки. Три последних урока у нас было у Геральда, потому что Фенцио куда-то ушёл по делам. Два первых у Мисселины. *после урока Мисселины* Я решила зайти в класс немного раньше остальных, чтобы подготовиться без спешки. — Вики, доброе утро. — Геральд печально на меня посмотрел. — доброе, Геральд. — я улыбнулась и направилась к своему месту. Он хотел мне что-то мне сказать, но в класс ворвалась Мими, бежавшая от Ади. — Вики, помоги! — Мими, Ади, вон из класса! — Геральд никогда не терпел такого поведения. — Вики, пойдёшь с нами? — спросил Ади, протянув мне руку. — да нет, мне нужно тему повторить. — я немного замялась. Раньше я не отказывала друзьям. — как хочешь, если что мы во дворе. Мими чмокнула меня в щёку и потащила Ади из класса. — как ты себя чувствуешь после вчерашнего? — Геральд вновь на меня посмотрел. — вы про моральное или физическое состояние? — болезненно улыбнулась я. — если можно, то про все. — Геральд сел за парту впереди меня и повернулся. Наши лица были близки как никогда. — можно и про все. Всё плохо в обоих случаях. — я ещё ближе приблизилась к учителю, чуть ли не дыша ему в лицо. Он, на моё удивление, не отпрянул. — Вики, останься после уроков, мне нужно тебе кое-что сказать. Я поняла о чём он будет говорить. Не стесняясь, не боясь его реакции, без зазрения совести, я подняла руку и медленно провела ею по скуле Геральда и улыбнулась. — хорошо. Просидев с рукой на его лице около минуты, он акууратно встал и пошёл к своему столу — нужно подготовиться к уроку. — мне тоже. — я выдохнула и открыла учебник демонологии. *на уроке демонологии* Несмотря на произошедешее ранее событие, Геральд как всегда бесподобно объяснял тему и не отвекался — это его оргомный плюс как преподавателя. Этот предмет я очень люблю, поэтому тоже откинула мысли в сторону «мы должны встретиться после уроков» *после уроков* Три урока демонологии прошли быстрее, чем обычно. Хоть у нас и было время поговорить в перерывах между занятиями, мы этого не делали. — чего сидишь? Ты идёшь? — Мими потрясла меня за плечо. — нет, мне нужно исправить по демонологим кое-что. Приду к вечеру. Не теряйте меня. — к вечеру? Опять пойдёшь курить? — Мими заботило состояние подруги. — сегодня постараюсь без сигарет, просто долгов много. Мы коротко обнялись и Мими вышла из класса, напоследок окинув меня взглядом. *наедине с Геральдом* Pov Вики: Он что меня позвал помолчать? Сидит, бумаги свои перебирает! Я бы могла с Мими побыть или покурить, чем сидеть и тухнуть тут. Может он морально готовится? Но к чему, если он уже знает о моих чувствах? Может, хочет мне отказать? Будет стыдно и больно. От этих мыслей я опустила взгляд и свела брови. Как всегда, в нервной обстановке я начала больно перебирать пальцами. На руках порой оставались синяки. Так и хотелось отмотать время назад и ничего не говорить. Но может и надо было. Сведя брови ещё сильнее, у меня стали наворачиваться слёзы. — Вики? Что с тобой? — Геральд быстро подошёл ко мне. — да нет, всё нормально. ПОПЛАКАТЬ РЕШИЛА ПЕРЕД ТОБОЙ, СУХАРЬ БЕЗЧУВСТВЕННЫЙ! — почему-то я начала размахивать руками и кричать на него. Видимо, нервы. Последние два слова осколками врезались в сердце демона. Он, проживший тысячи лет, чувствует боль. — Вики…я тебя прошу, не говори так. — учитель с безысходностью в глазах еле шептал эти слова. Казалось, что он вот-вот упадёт без сил. — я не знаю как реагировать на то, что ты сказала мне вчера. — он со звуком проглотил воздух и отвернулся. На одном из уроков Вики училась изучать энергию без взгляда и с лёгкостью поняла что Геральду очень больно. Она словно почувствовала эту боль и тут принялась успокаивать Геральда. Мужчина сидел вполоборота, Вики не видела его лица. Она придвинулась к нему ближе, положила голову на плечо и медленно начала гладить Геральда по волосам. Слёзы всё ещё непроизвольно катились по щекам, обжигая лицо. — я всегда следовал правилам. Но.но твои слова. Я будто мальчишка, боящийся ответственности. Я не хочу причинить тебе боль отказом, но и зародить в тебе надежду, а потом всё разрушить я тоже не хочу. Вики, дай мне время, я могу лишь сказать, что тоже испытываю к тебе нечто большее, чем просто дружеские отношения. Девушка закрыла глаза и сильнее прижалась к учителю, протянув свою руку на его живот. Он одобрительно принял этот жест и окутал тонкие пальцы ученицы своей ладонью. — я понимаю, я дам тебе время. Но прошу, не отталкивай меня. Дай мне хотя бы изредка прижиматься к твоему плечу, даже если мы будем друзьями.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.