ID работы: 9567048

- эх , так и быть , скажу. Я...я влюбилась.

Гет
NC-17
В процессе
137
автор
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 84 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 10.

Настройки текста
Сегодня должен быть бал. Но я на него не иду, Ангел Фенцио дал мне специальное задание. Мне нужно отговорить одного парня от расстрела своих одноклассников. Это всё ужасно, как вообще можно до такого довести человека? Я хоть и иду по пути демона, но в этом случае я должна наставить его на истинный путь. Он убьёт не только их, но и себя. Курт Кобейн в своё время прострелил себе голову. Этот парень, Тейт, он фанат Курта. Лишь бы я успела… Попрощавшись с Мими и Ади, я пошла в кабинет учителей, дело было серьёзное, собрались все: Мисселина, Геральд и Фенцио. Шепфа любит троицу — мы часто так шутили с Сэми. Сэми… — добрый вечер. — я вошла в кабинет. Взгляд присутствующих переключился на меня. Они не спорили, как это обычно бывает, они наоборот согласовывали действия. — Вики — начал Ангел Фенцио — на задание ты идёшь не одна. — познакомьтесь — Фенцио сделал жест в сторону двери. В кабинет вошёл высокий демон с бородой и средней длины волосами — это Адмирон Винчесто. Мужчина улыбнулся, подходя ближе — Вики Уокер… — он странно произнёс мою фамилию, будто мы уже сто лет знакомы. — что ж, я давно не был здесь. — он осмотрелся и направил взгяд на Геральда — какой важности должно быть задание, что меня отпрашивали у самого Сатаны? Фенцио и Геральд всё объяснили. Подробностей было много, но в итоге всё свелось к одному — не дать Тейту убить одноклассников. -…вы отправляетесь на задание сегодня ночью. Вам нужно будет дежурить у школы до утра. Как это делать, решайте сами. — Геральд закончил разъяснения по поводу задания. Мы с Винчесто вышли из кабинета. — тебе нужно время собраться? — он говорил это весьма надменно. — да. А Вам? — я всегда разговаривала с людьми старше на «вы», теперь я так же разговариваю с ангелами и демонами. — давай на «ты», я не такой старый. Мне собираться не нужно. Я подожду тебя у комнаты, если ты не против. — хорошо. Мы подошли к моей с Мими комнате — мне нужно буквально пять минут. — я быстро закрыла за собой дверь. — и зачем я сюда припёрлась? Мне же не надо собираться. — видимо, в тот момент сыграло волнение. Но волнение от чего? — ну и что за задание тебе дали? — Мими с иронией и улыбкой задала мне вопрос. Я, раскидывая одежду из шкафа в разные стороны, кратко ей ответила — не мне одной, со мной будет один взрослый демон. Задание состоит в том, чтобы отговорить одного парня от массового убийства. В общем, весело. Ирония Мими сменилась удивлением — что за демон? Симпатичный? Я окинула дочь Маммона быстрым взглядом и добро усмехнулась — не нашего уровня точно. — зануда. — Мими повернулась на другой бок и взяла какую-то книгу. — если всё пройдёт хорошо, то познакомлю вас. — я чмокнула подругу в щёку и вышла из комнаты. В коридоре стоял скучающий Винчесто. Он почувствовал мою энергию и повернулся. — пойдём? — эмм…конечно. Мы вышли на задний двор и призвали водоворот. Нас отнесло в какой-то небольшой город, я не запомнила название. Типичный американский городок. Но один дом сильно привлёк моё внимание — его не должно здесь быть — моё первое впечатление, когда мы подошли ближе к дому. — здесь и живёт наш подопечный. — Винчесто спокойно осматривал окресности взглядом. Был вечер. Люди уже пришли с работы, улица была пуста. Странно, ведь погода хорошая, обычно в такую гуляют. Мы начали двигаться в сторону школы. Мы остались в своих обличиях, только без крыльев, здесь нас никто не может знать. Обычная, среднестатистическая школка. От неё исходит энергия жизни, сотни детей выпускаются отсюда ежегодно и разъезжаются по своим дорогам. Кто-то становится крупным бизнесменом, кто-то офисным планктоном, некоторые спиваются или скуриваются. Я не успела сделать ничего из этого. Грустно… Демон заметил мой упадок настроения и тяжёлый взгляд на здание. — тебе дан второй шанс. Не упусти его. — голос стал бархотным, он словно старший брат наставляет меня по жизни. *ночь* Темнота опустилась быстро. В этот вечер не было красивого заката, всё, казалось, знало что произойдёт дальше. — Винчесто — я прервала тишину. — да, Вики — демон повернулся ко мне. — если мы провалим это задание, что будет? — я пережила смерть. Это очень больно, когда ты теряешь возможность быть кем угодно, а не только ангелом или демоном. Хочу долгой, счастливой жизни всем людям. Винчесто задумался, опустив голову. Просидев так несколько секунд, он ответил — Тейт убьёт десяток, может больше невинных детей. Потом, либо покончит с собой, либо его убьёт кто-то другой. Родители убитых детей будут горевать, сходить с ума, у кого-то погибший ребёнок может быть единственным. Они потеряют смысл жизни. Мать убийцы тоже не оставят в покое. Она либо навсегда уедет из штата, либо обезумевшие родители доберутся до неё быстрее. Вот так. — он вновь о чём-то задумался. Его слова. Он говорил так чётко, расписал все варианты, может быть, при жизни он сам пережил смерть ребёнка? — Вики…с этим родителям будет так же плохо, как и твоему отцу сейчас. — он посмотрел мне в глаза, но не стал копаться в воспоминаниях в удобный момент. Он просто передал мне эмоции, вложенные в его слова. В этот момент я по-настоящему поняла что для отца меня больше нет. Я живу полной жизнью, а он мучается. Если бы он знал о том, что я жива. Я не попала в небытие. «Папа, я тебя помню!» Нахлынула тоска, печаль, грусть. — извини. Я ответил на вопрос как смог. — Винчесто подсел ближе и приобнял меня за плечи — всё хорошо. Как только выберешь сторону, ты можешь тайно наведаться к отцу в своём обличии. Лишь бы он ничего никому не рассказал. — ч-что? — я была в недоумении — за это же… Демон меня перебил — Вики, тайно и позже. — мы встретились взглядами. Зачем он мне помогает?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.