ID работы: 9567048

- эх , так и быть , скажу. Я...я влюбилась.

Гет
NC-17
В процессе
137
автор
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 84 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 11.

Настройки текста
Ночь прошла незаметно. Рассвет не спешил одарять светом землю. Солнце и луна медленно сменяли друг-друга. Я не спала всю ночь, Винчесто тоже. Он предлагал дежурить посменно, но я отказалась, ссылаясь на бодрость и полноту сил. Времени было предостаточно, парень явно не хотел привлекать внимание. — Винчесто, как ты думаешь, что могло поддолкнуть этого парня на такой шаг? Демон усмехнулся — мне нравятся твои вопросы. — что в них такого? — ну смотри. Другие Непризнанные бы просто любыми способами останавливали парня, а ты спрашиваешь о его переживаниях, о причине, которая довела его до этого. Не думаю, что тебе просто интересно послушать про жизнь какого-то тинейджера. Ты используешь всю информацию для исполнения задания. Можешь это не отрицать, я редко ошибаюсь. — я и не буду это отрицать. Так какая причина? — оскорбления, унижения, проблемы в семье. Он не разобрался в себе, никто ему в этом не помогает. Он смышленый парень, но ему не хватает опыта. Социофоб, суицидник. Его мать вышла замуж, ему это не нравится. Он видит всё без пелены, не умеет притворяться. Всё это у людей называется переходным возрастом. На это закрывают глаза, поэтому в школе так часто появляются новые ученики, подростки просто заканчивают жизнь самоубийством, хотя могли бы прожить эту жизнь сполна. Часто на «нашем свете» люди обретают покой, могут по истине проявить свою натуру. Те, кого при жизни считали сущими дьяволами, становятся ангелами, потому что им не нужно защищаться от общества злом и агрессией. Вот и этот парень, ему нужно больше внимания и примеров для подражания. — у тебя при жизни были дети? — этот вопрос не был связан с заданием. Винчесто рассказывал о реальных случаях и все чувства передал через слова. — да. Они сейчас твоего возраста, может младше. Я не слежу за их жизнью, не хочу грустить и докучать им. — почему докучать? — понимаешь…люди чувствуют. Эти призраки, какие-то странные взгляды. Люди это чувствуют. — призраки? Нас же всегда видно. — когда ситуация выходит из-под контроля, мы можем «исчезать» на нужное время. Чаще всего этим трюков пользуются демоны. Этому ты научишься позже. — понятно. — много информации для раздумий. — ходячая книга по психологии и самопознанию. — я не заметила, что говорю вслух. Сидев, уткнувшись в асфальт, я подняла голову и покраснела. Винчесто повернулся в тот же момент и засмеялся. — мысли вслух? — эээ…да, извини. — отвернулась я также неловко, как и повернулась. Он подбадривающе похлопал меня по плечу. — не нужно извиняться. Моя, как ты называешь, книга по психологии и самопознанию написана за долгие годы раздумий. Я думал обо всём и всегда. Ты такая же. Но, Вики, предупреждаю на будущее, держи мысли при себе, ничего лишнего, только холодные ответы. В нашем мире подлецов не меньше, чем среди людей. — хорошо. Это я давно поняла. — вздохнув, я посмотреоа на небо. — рассвет. Солнце почти встало. Скоро дети будут приходить. Нужно незаметно встать возле входа. Винчесто помедлил — он не будет убивать всех на своём пути. Есть компания ребят, он придёт за ними. — откуда? — чувствую. — тогда нужно ждать здесь. Кто знает, где эта компания будет, в классе или у входа?! — да, так и сделаем. Вики, после задания нужно серьёзно поговорить. — почему не сейчас? — это отвлечёт от задания. «Это бы вообще меня не отвлекло, если бы ты об этом не сказал, чёрт возьми!» — но этого я не сказала. Солнце уже осветило лучами все здания города. Осознание сложности задания появилось когда я увидела толпы детей, идущих в школу. — не волнуйся. — Винчесто взял меня за руку. От него веет защитой. Не как от Геральда, скорее, как от отца. План действий мы не обсуждали. Но почему? По ходу дела будем мысли друг друга читать или что? — он придёт в середине дня. Нужно идти к нему домой! — демон потянул меня за руку в сторону улицы. — откуда ты знаешь где он живет? — чувствую. — откуда такие обостренные чувства? — вопрос я задала без иронии или сарказма. Было просто интересно. — дар. Он есть у всех, но у всех он разный. У меня вот чувства. Дойдя до дома парня, мы решили обдумать дальнейшие действия…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.