ID работы: 9567186

Истории из Неверленда

Гет
PG-13
Завершён
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 20 Отзывы 18 В сборник Скачать

Враг. Айша, Норман

Настройки текста
Они убили ее отца. Его кровь уродливой кляксой расплывалась на полу, но он все еще тянул к Айше руки, как будто хотел обнять в последний раз. Да, Айша знала, что он не ее родной отец, видела, что они разные. Но он вырастил ее, пел колыбельные, играл в прятки, ухаживал, когда она болела… А теперь пришли они и убили его. Пусть они были такими же, как она, с гладкой кожей и всего двумя глазами, Айша все равно возненавидела их. Когда один из них с волосами белыми, точно кость, протянул ей руку, Айша уже готова была откусить ему пальцы. Но тут вожак собачьей стаи тихонько заскулил и потянул Айшу за подол рубахи. Верно, друг был прав — она не сможет отомстить сейчас. Врагов слишком много, они сильны настолько, что даже самые храбрые из собак боятся их. Нужно подождать. Как на охоте, когда Айша замирала в кустах, замедляя сердцебиение и ни о чем не думая. Тогда сильные звери, которых она не смогла бы убить в честном сражении, подходили к ее убежищу… И Айша стреляла из лука им прямо в сердце. Сейчас тоже нужно подождать, когда эти существа, похожие на нее, ослабят бдительность. Тогда она убьет их без всякой жалости. — Я убью вас, — прошептала она на языке отца, который эти существа наверняка не понимали. Юноша с белыми волосами улыбнулся и взял Айшу за руку. *** Место, где жили убийцы, оказалось огромным и полным людей: больших, маленьких и совсем крошечных, словно щенята. Здесь стоял такой шум, что у Айши закладывало уши. Ей пришлось жить в комнате полной девушек, все они галдели наперебой, гладили Айшу по голове, совали в руки еду, спрашивали о чем-то. Она уже по дороге сюда выучила пару слов из человеческой речи, но предпочла молчать. Пусть думают, что она не понимает, тогда они будут свободно говорить при ней обо всем. Она узнает все их секреты и свершит месть. Но чем больше Айша узнавала, тем больше запутывалась. Оказывается, народ отца ест людей. Он никогда не рассказывал Айше о таком, и первое время она думала, что беловолосый и его банда врут. Наверняка только дикие родичи отца едят людей, но на то они и дикари, чтобы жрать все подряд. Но вот по прошествии времени Айша вместе с собаками пошла с одним из отрядов в место, которое называлось «ферма». И там она увидела сотню людей, тупых и равнодушных ко всему, точно съедобные птицы, которых разводил отец. А в больших банках плавали трупы… Тогда, стоя посреди зала, полного маринованных людей, слушая, как яростно рычат ее друзья-собаки, Айша впервые засомневалась в том, кто здесь злодей. С тех пор эти мысли не отпускали ее. Демоны разводят людей, как скот. Ее отец ел людей, пощадил только ее, Айшу. Она все лучше понимала человеческий язык и узнавала все больше. Демоны не могут сохранят форму, не поедая людей. Но люди не хотят быть съеденным. Сама Айша не хотела, чтобы ее съели. Замкнутый круг… Маленьким детям очень нравились собаки. Сперва псы были настороже, рычали на каждого, кроме Айши. Но постепенно стали подпускать к себе рябят, давали себя гладить. Однажды Айша даже увидела, как один малыш спит на мягкой шкуре свернувшейся калачиком старой суки. Сама Айша незаметно для себя тоже привыкала к людям, которые ласково говорили с ней, улыбались и старались помочь в мелочах. Но каждый раз, когда чувство ненависти было готово уйти, Айша хваталась за него и не отпускала. Она все равно убьет их, когда представится случай. — Ненавижу вас, — ожесточенно шептала она. А беловолосый, теперь она знала, что его следует называть «босс», смотрел на нее издалека и улыбался все той же, странной улыбкой, как в день их первой встречи. ***  — Айша, твой отец жив, он — в секретной комнате базы, я проведу тебя к нему, когда все немного успокоится, — сказал Норман на языке демонов. Айша застыла каменным изваянием. Так он знает этот язык? Он понимал все, что она говорила раньше? Но самое главное: отец жив! Позже она с болью смотрела на его истерзанное тело. Он лежал на полу огромной комнаты, его раны затягивались ужасно медленно. — Я дал ему злой… или лучше говорить доброй?.. крови, — сказал Норман за спиной Айши. — Она нейтрализует яд, который мы на нем испытывали… Резко повернувшись, Айша пронзила его гневным взглядом. Норман смотрел на нее печально и спокойно, будто уже принял свою судьбу. — Значит, ты все это время знал, что я вас ненавижу? — сквозь зубы процедила Айша. Норман только кивнул. — Так почему не убил меня? Или не прогнал. Он устало вздохнул. — Я не убиваю людей. А прогнать… тебя бы рано или поздно сожрали демоны. Все же ты человек, я не мог так с тобой поступить… Решил, что мы сможем воспрепятствовать любым твоим попыткам саботажа. Они помолчали, Айша смотрела на отца, и все мысли в голове смешались. — Знаю, одним «Прости» я не искуплю вину, — тихо произнес Норман. — Ты вправе меня убить, но прошу, подожди с этим, пока мы не обустроимся в мире людей. Айша горько усмехнулась. Конечно, босс предугадывал все ее действия, и понимал, что ей нет смысла оставаться в мире демонов, как бы она ни любила приемного отца. Она отправиться с остальными в мир людей и… Будет мстить? — Хорошо, я подожду, — обронила она. Но в глубине души Айша знала, что никогда не сможет убить Нормана…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.