ID работы: 9567256

Спор на смерть

Гет
NC-17
Заморожен
21
автор
GriffAlina бета
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2 - «Добро пожаловать»

Настройки текста
Через несколько минут, тишину нарушила открывающаяся дверь в купе. Зашла девочка с каштановыми волосами и карими глазами, уже одетая в форму. —Вы не видели жабу? Мальчик по имени Невилл потерял жабу!– сказала та на одном дыхании. — Нет, прости– сказал Эдгар, опередив меня. —Жаль. Я, кстати, Гермиона Грейнджер – сменив тему сказала Гермиона. —Я Эдгар, а это Анабель, Уокеры. Я спокойно улыбнулась и кивнула. —Приятно– сказала Гермиона, ещё раз осмотрелась и вышла. Через минуту ходили старосты, говоря, чтобы мы переодевались в форму. Как только поезд остановился, мы с братом вышли из него. Чуть отойдя от поезда, Эдгар обнял меня за плечи и поцеловал в лоб. —Удачи, Анабель– спокойно сказал тот— увидимся в большом зале. Я улыбнулась в ответ. Вдруг кто-то громко крикнул. — Первокурсники, все ко мне! Я обняла брата и побежала к огромному мужчине, который нас позвал. Мы погрузилась в лодки, чтобы переплыть чёрное озеро. Это было волшебно! Полная луна отражалась в озере, освещая всё вокруг, ночной туман создавал лёгкую дымку.Небо было идеально чистым, и полностью усыпанное звёздами. В старинном замке так и кипела жизнь. Как только мы слезли с лодок и подошли к замку, перед нами открылись массивные двери. Из них вышла немолодого возраста волшебница в зелёной мантии и заострённой шляпе, как у ведьм. —Здравствуйте, профессор МакГонагалл, я вот э… первокурсников привёл.– с некоторой неуверенностью в голосе сказал полу-великан. МакГонагалл осмотрела нас и перевела взгляд, на Хагрида. —Спасибо, Хагрид, можешь идти– благодарно кивнув, сказала МакГонагалл. Хагрид развернулся на каблуках и пошёл прочь. МакГонагалл сказала нам идти за ней и пошла в глубь замка. Все шли с восхищением, разглядывая всё вокруг. Вдруг ко мне кто-то быстро подошёл. Это оказался Драко. Рядом с ним шли два громилы, совсем не выглядевшие на свой возраст. Наконец он сравнялся со мной. —Ну привет, Уокер. —Что тебе нужно, Малфой?– прошипела я в ответ. —Ну и чего ты такая злая, я ведь ничего ещё не сделал– сказал он, явно подчеркнув, что он «Ещё» ничего не сделал. Я с недоверием посмотрела, на него. Вдруг он подошёл поближе. —Просто понимаешь, Уокер, ты вроде как из чистокровной семьи, так вот, не позорь фамилию.– сказал он, явно намекая на мою дружбу с маглорождёнными. Я решила промолчать, лишь злобно сверкнула глазами в его сторону и тут же ускорила шаг. Дойдя до главной двери, которая вела в зал, МакГонагалл обернулась и начала говорить нам свою речь. —Что же, сейчас вы постойте здесь, когда всё будет готово, я вас позову. Но перед этим я бы хотела сказать, что школа чародейства и волшебства «Хогвартс» на момент обучения станет вам вторым домом, а факультеты – семьёй, в школе есть всего четыре факультета, Гриффиндор, Хаффлпаф(Пуффендуй), Рейвенкло(Когтевран) и Слизерин. Договорив, она еще раз осмотрела нас и направилась в сторону зала. Вдруг я заметила ту самую девочку с поезда, а рядом с ней ещё пару ребят. Рыжий с веснушками, я сразу предположила, что это – Уизли. А вот второй, мальчик с тёмными волосами и круглыми очками, был мне не знаком. На секунду в моей голове пронеслось «Гарри Поттер?». Не гадая дальше, я решила просто подойти и познакомиться. Подойдя к ним, я поздоровалась с Гермионой. Обернувшись, она заметила меня. —Привет, Анабель– поприветствовала та. Посмотрев на ребят, я улыбнулась. —Анабель Берд Уокер, а вы?– я продолжала смотреть на них. —Рон Уизли– с никем недоверием представился рыжий парнишка. —Гарри Поттер, приятно –мальчишка улыбнулся. Я протянула руку, и мы обменялись рукопожатием. —Приятно. Мы поболтали пока не вышла Макгонагалл. Как только она стала перед нами, все тут же затихли. —Прошу следовать за мной.– коротко сказала она. Мы выстроились в колонну и последовали за ней. —Встаньте здесь, пожалуйста. Как только я озвучу ваше имя и фамилию, просьба выйти к табурету и сесть на него. Весь зал был в предвкушении распределения. Как только все притихли, у шляпы появились складки в виде рта и глаз, и она начала напевать песню: — Может быть, я не красива на вид, Но строго меня не судите. Ведь шляпы умнее меня не найти, Что вы там ни говорите. Шапки, цилиндры и котелки Красивей меня, спору нет. Но будь они умнее меня, Я бы съела себя на обед. Все помыслы ваши я вижу насквозь, Не скрыть от меня ничего. Наденьте меня, и я вам сообщу, С кем учиться вам суждено. Быть может, вас ждёт Гриффиндор, Славный тем, что учатся там храбрецы. Сердца их отваги и силы полны, К тому ж благородны они. А может быть, Пуффендуй ваша судьба, Там, где никто не боится труда, Где преданны все, и верны, И терпением с упорством полны. А если с мозгами в порядке у вас, Вас к знаниям тянет давно, Есть юмор и силы гранит грызть наук, То путь ваш - за стол Когтевран. Быть может, что в Слизерине вам суждено Найти своих лучших друзей. Там хитрецы к своей цели идут, Никаких не стесняясь путей. Не бойтесь меня, надевайте смелей, И вашу судьбу предскажу я верней, Чем сделает это другой. В надежные руки попали вы, Пусть и безрукая, увы, Но я горжусь собой. После того, как шляпа допела песню, раздались аплодисменты. Я же стала рассматривать профессоров, моё внимание привлёк профессор с тёмным каре. Неожиданно он перевёл взгляд на меня, без понятия почему, но он показался мне до жути знакомым. Вдруг возле меня кто-то подался вперёд, обернувшись, тем самым прервав зрительный контакт с профессором. Я увидела, как Гермиона шла прямиком к МакГонагалл и шляпе. После долгих раздумий и споров с самой с собой, куда же отправить девчонку, в Гриффиндор или же Когтевран. Шляпа громко выкрикнула. —Гриффиндор! Стол Гриффиндора взорвался аплодисментами, встречая девочку. Дальше было всё быстро, Драко, Рон, Гарри и т.д. И вот прозвучало то, что я так долго ждала. —Анабель Уокер! Я неуверенно, с неким волнением поднялась наверх и уселась на табурет. —Хм.., Анабель, я долго ждала тебя! Вот что скажу, тебе предстоит о многом узнать и с многим разобраться, но не сейчас, и фамилия у тебя не та совсем.– Дальше шляпа принялась размышлять о том, на какой же факультет меня отправить– Ты очень храбрая, но и хитрости с амбициозностью тебе не занимать. Решено. Гриффиндор!!! И вот стол Гриффиндора снова взорвался овациями, встречая нового человека. Вставая с табурета, я пошла к столу, невольно посмотрев на стол Слизерина, где заметила Драко, который с неким разочарованием смотрел на меня. Дойдя до стола, я села возле брата. —Поздравляю. —Спасибо, Эдгар. После того, как мы поели, старосты довели нас до гостиных.

***

Зайдя в свою комнату, я никого не увидела. Но тут же заметила вещи двух других девочек. «Значит, не одна» - пронеслось в моей голове, прежде чем дверь в комнату захлопнулась, я резко обернулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.