ID работы: 9567273

Пять часов: миссия вполне выполнима

Kuroko no Basuke, Haikyuu!! (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
92 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

9. Второй, пошёл

Настройки текста
      Широсаги спокойно закрыла дверь, подошла к кабинету, открыла новую дверь и …       Ничего. Прям к слову совсем. Ни пожара, ни наводнения, ни обожженных рук, ни перевёрнутых столов. Неожиданно и даже как-то скучновато.       Кондиционер, никому не мешая, выполнял свою работу, Масаши спокойно в углу слушал музыку, прикрыв глаза, Рин листала какой-то спортивный журнал, а учитель увлечённо повествовал Наоки о своей былой молодости и о том, как когда-то учился в Некоме и был менеджером их волейбольной команды. — … К нам тогда пришёл новый тренер, только-только отучившийся, любил поспорить с тренером другой школы. Весело с ними было. — О, а вот и Эсса. Ну как там дела в мире? — Рин, не особо любящая слушать ностальгические рассказы, сразу заметила приход подружки. — Буквально вот только что подошёл Акаши и попросил нас с тобой помочь. — Стоп, он был прямо здесь? — Не ясно, слушал ли вообще Масаши музыку или это животные инстинкты так обострились в свете последних событий, но его точно припугнул факт присутствия президента в радиусе 15 метров. — Да, думаю, ему сейчас не до вас, но всё равно настоятельно рекомендую не выдавать своё существование. Тем более, что это не сложно: спокойно где-нибудь отсидели, завтра воскресенье, и, если никаких долгов нет — в школу нет смысла идти. А с понедельника каникулы.

***

      Широгане Югаина — младшая дочь учителя всемирной истории и тренера баскетбольной команды — неторопливо подходила к помещению, в котором она должна забрать свой кулон. Девушка состоит в клубе журналистики и известна своим неприятным характером. Все поражаются, с какой скоростью и каким энтузиазмом она собирает сплетни и разжигает скандалы. С баскетбольной командой у неё отношения не ладились, хоть она и дочь тренера. То Хаяма ей что-нибудь сломает, то Эйкичи жирными руками заляпает, да что там, даже Акаши её раздражал, потому что ему всё время не нравились её статьи об их команде. С волейболистами всё ещё намного хуже. Парни стрёмные, а девушки такие же змеюки, как и она сама.       Широгане очень удивилась, увидя идущих вместе Акаши и Широсаги. «Эт что ещё за странная парочка?». Увидя очередную сенсацию, журналистка притаилась и начала слежку.       Было странно видеть таких людей вместе. Югаина ведь всё делала, чтобы эти двое наоборот ненавидели друг друга. Те надписи на стадионе — её рук дело. Слухи среди женской команды — её работа. Большая часть неудач Футая — опять она! В общем, девушка из тех, кто не может жить спокойно, когда рядом нет никаких страстей.       Подслушать не получается, да и идут они спинами к ней. «Надеюсь, они сейчас начнут рвать друг другу волосы, а то как-то скучновато». Но Сейджуро лишь кивнул, развернулся и ушёл, а Эсса спокойно зашла внутрь. «Ну вот, придётся с ней пересекаться». С кислой миной Широгане направилась ко входу.       Последние слова Широсаги из приоткрытой двери очень заинтересовали второгодку. Это ещё почему парням нельзя попадаться Акаши на глаза? — Ну, а нам с тобой прям вот обязательно в этом участвовать? — Слова Широфуку вызвали ещё пару вопросов. В чём участвовать и почему именно эти двое? Это то, о чём они беседовали с Акаши? — А что сложного-то? Поразвлечь гостей, покидать мячик, попутно случайно разбить Акаши лицо. До закрытия школы осталось 4 часа. Это будет даже весело. — Ну если разбитое лицо у нас в приоритете, тогда, ладно, пошли. — Слыша, как Широфуку лениво отодвинула стул, чтобы встать, Югаина быстренько перебралась в укрытие в виде стендов с инструктажами в тёмном угле. — Нам ведь тоже здесь не безопасно оставаться, — Масаши также встал и медленно потянулся, — посоветуете что-нибудь? — Ну вот смотри, — сейчас Рин всё разложит по полочкам, — Раз Акаши будет в волейбольном зале, значит его не будет в баскетбольном. Так же его не будет в студсовете. — Рин, давай без яда. Вообще, я бы интереса ради прокралась бы в волейбольный зал и где-нибудь наверху притихла. И сам в курсе дела будешь, и в случае, если твои поиски начнутся, навряд ли кто найдёт. — Эсса имеет свой взгляд на ситуацию. — А если Акаши нас всё-таки заметит? — Не думаю, что при гостях он прибегнет к кровным методам, да и свою вину он ощущает. Если что, скажем, что вы наши менеджеры. — Надо попробовать. — Идёмте.       Дождавшись, когда четвёрка выйдет, Югаина как ни в чём не бывало вышла из своего укрытия и направилась забирать свой кулон, попутно намечая в голове идеи для нового скандала. Общая картинка в голове уже сложилась и план по поднятию шума приобретал свои очертания. Но он строился бы в разы осторожней и продуманней, если бы Югаина заметила хищный взгляд в свою сторону от проходящей мимо Широсаги. Интересно, кто из этих двоих сегодня повеселится.

***

— Алло, Рео, ты? Вы сейчас где? Подождите нас, есть очень важное дело, даже важнее приказа Акаши. — Зачем ты звонила Мибучи? — Рин очень удивили действия кохая. — А вы не заметили? — Чего? — Не чего, а Широгане. Сидела при выходе за стендами. Очевидно, что всё подслушала и сделает какую-нибудь гадость. — Широсаги так спокойно об этом говорила, что Сорано волей не волей задумался, кто из этих двоих поопасней будет.       Широгане частенько подкидывала какую-нибудь неприятность, но Широсаги моментально разгадывала её замыслы и тихонько предупреждала приятелей, как стоит себя вести, тем самым сводила неприятные последствия на минимум. Вроде и приятно, что такой человек на твоей стороне, но что будет, если ей это вдруг надоест? — О, а вот и вы. Рео-сан, есть срочное дело. — Особо не церемонясь, Эсса подбежала к парням.       «Употребила суффикс. Видно, дело дрянь». — Мибучи уже всей душой ненавидел этот день. Сколько ещё сюрпризов будет? — Не поверю, что есть такие дела, которые важнее того, что сказал Акаши. — Акаши? А почему не Сей-чан? — Рин сразу уловила какую-то нотку неправильности. — Да видать он ещё долго будет остерегаться его. — Небуя как всегда некультурно влез своим комментарием. — По их с Хаямой вине Маюзуми себе нос разбил.       «Ч-чего? Эти двое? Да как посмели?! Моего любимого! Спокойно, Рин, спокойно. У тебя есть ещё два семестра, чтобы закатать эту троицу в асфальт. Думаю, Шота, Чихиро, да и, пожалуй, Масаши меня поддержат». — Мысленно похоронив почти половину основного состава баскетбольной команды, Широфуку уставилась на парней с самым невозмутимым и предвещающим беду взглядом. — Жалко парня, но у нас могут появиться новые жертвы. Широгане обо всём прознала. — Уууу, да что ж за день такой! — Нет, Мибучи сегодня не вернётся домой. — Только не эта стерва! — Эйкичи тоже не обрадовался услышанному. — Предлагаю действовать незамедлительно. Надо её обезвредить, для этого Рео, ты сейчас с ней «нечаянно» пересечёшься, сделаешь какую-нибудь глупость, и признаешься ей в любви. — Чего? Почему … — Затем появится Масаши, увидит парочку, «нечаянно» уронит купленный холодный любимый клубничный сок Югаины и пойдёт «выяснять отношения» с Рео. Это нужно, чтобы потянуть время, запутать её и в идеале, она должна выбрать кого-нибудь из вас, и сама добровольно замять наши общие проблемы. Говоря кратко, кто-то станет шпионом, если так получится, то можно на два фронта, но не забывайте, на каком из них я и Акаши. Всё поняли?       У Футая и Эйкичи глаза сами вылетели из орбит, Шота удивленно присвистнул, Рин с особым удовольствием потёрла руки, а главные герои будущего акта просто уронили подбородки на асфальт. — В общем, она уже скоро здесь появится, поторопитесь. — Широсаги подбадривающе похлопала парней по плечам и направилась в зал. — Если что, звоните. А вы, пошлите быстрее, Акаши ждёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.