ID работы: 9567273

Пять часов: миссия вполне выполнима

Kuroko no Basuke, Haikyuu!! (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
92 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

10. Опять кровь

Настройки текста
      После разговора с Широсаги, Акаши поторопился в раздевалку. Там уже собрался основной состав команды. Дав указания ребятам по поводу сегодняшней тренировки, он несказанно их обрадовал. Мало того, что их тренер сегодня уехал, так ещё и не будет давящего чувства, исходящего от лучших игроков. Правда спросить, чем будет занят стартовый состав, никто не осмелился.       Быстро переодевшись, Сейджуро, ещё раз оглядев место недавнего происшествия, отметил про себя, что чего-то те двое ему недоговорили. Невозможно при таких условиях разбить нос, хотя ладно, пусть даже и разбить, но чтобы потерять сознание… В любом случае, у него сейчас есть дело первоочерёдной важности.       Уже собираясь войти в волейбольный зал, чуткий слух парня словил упоминание его имени в одном предложении с «ужас», «бесчеловечно» и «жаль вас». Почему-то в памяти неожиданно всплыли подобные моменты, когда он вот так подслушивал недовольные жалобы своих чудесатых. Тогда он обычно прослушивал ещё пару нелестных высказываний в свою сторону от Аомине и, не выдерживая, прерывал их нытьё своим торжественным появлением. — … Я всё ещё считаю правильным вариантом сбежать. — Такое предложение кого-то из волейболистов очень насторожило. Что ещё Акаши успел пропустить? Ладно, если уехать, но бежать то почему? — Ага, сбежишь ты от него, — узнав голос Хаямы, мозг автоматически вспомнил, что ножницы забыты в кармане пиджака и следовало бы быстренько за ними вернуться, кто знает, как ещё сложится остаток этого дня. — Мы в прошлый раз с Эйкичи, нашим форвардом, зашли как-то к ним на урок физкультуры, так он все беговые и не только нормативы сдал на уровне выпускников. И на этих адских тренировках он никогда не валился от усталости. — Ещё одно доказательство того, что он у вас вампир. — Сквозь щель Акаши увидел, что это сказала недоариэль, которой уж точно нужно поменять причёску.       Речь о вампирах навела на мысль, что Котаро сейчас развлекается на полную. С одной стороны, это не плохо, со своей задачей он справляется, но вот приплетать к своим басням Его Величество — очень тупой поступок. — А подслушивать не хорошо. — Акаши уже собирался развернуться и сходить за ножницами, как кто-то тихо подошёл к нему и просунул что-то холодное за ухо. — Если нужны ножницы, могу одолжить свои.       Обернувшись, Акаши увидел уже переодевшуюся в волейбольную форму Широсаги, которая любезно придерживала ножницы с фиолетовой рукоятью возле его щеки. — Премного благодарен. — Отметив, что её ножницы больше предназначены для раскроя ткани вместо привычных для него канцелярских, Акаши бегло осмотрел всех пришедших. — Где Шота, Мибучи и Маюзуми? — Шота пошёл относить Маюзуми сменную одежду, скоро придут, а у Рео очень важное задание. — Все также шёпотом Широсаги начала объяснения. — Кажется, Югаина про всё прознала. — И ты думаешь, он с ней справится? — Соотнеся возможности парня и девушки, Сейджуро пришёл к выводу, что те находятся в разных интеллектуальных категориях. — Я дала ему указания и помощника. Твоя проблема сейчас за дверью. Ой, знаете, мальчики, нам с Рин очень льстит тот факт, что в качестве формы вы все надели серые майки. — Что ж, Широсаги любила, когда одежда и люди смотрятся вместе органично. — Это просто случайность, остальные были в стирке, — Эйкичи поспешно отмахнулся рукой. — Ага, как же. А ты, Акаши? — … — Выразительный взгляд парня и два раза щёлкнувшие ножницы отбили всякое желание узнавать что-либо ещё. — Ясно, понятно. Что ж, заходим. Только после вас. — Со всей возможной элегантностью, Широсаги указала двумя руками на дверь.       Где-то в этот же момент у Маюзуми от резкого подъёма потемнело в глазах, и он уже в который раз за этот день начал падать, хорошо, хоть Шота сейчас его подхватил.

***

— Широгане, за цепочкой? — Мужчину немного насторожило столь внезапное появление девушки. — Да, Минору-сенсей. — Взяв со стола украшение, Югаина наскоро осмотрела помещение. Ничего подозрительного, жаль. — Спасибо. — Постарайся больше не приносить подобное на мои уроки. — Да, да. До свидания.       Неизвестно, чего именно планировала добиться девушка, но … Тут даже сказать то и нечего. Деффка просто захотела поднять шумиху. Правда она и сама не понимала, что конкретно должно быть в центре обсуждения. Но это ли важно, когда двое самых противных тебе человека с какой-то целью объединяются?

План действий был таков: 1) Посмотреть, что именно творится в спортзале; 2) Сделать пару компрометирующих фото; 3) Зайти в кабинет директора с выражением лица «я не раз вам говорила и вот у меня есть доказательства»; 4) Написать пару статей о несостоятельности нынешнего президента; 5) Довольно попивать чаёк, в то время, как на Широсаги и ни один парень не посмотрит.

      Неторопливо Широгане вышла на главную дорогу. Вот сейчас она завернёт за угол и держитесь все!       Но вот только судьба, она же «команднаяработаРеоиМасаши» решила, что держаться надо самой девушке, ибо только так можно объяснить летящий ей в лицо футбольный мяч.

***

— Маюзуми, ты как? — Был бы лучше, коль знал бы, что шёл бы сейчас домой вместо того, куда надо. — Приняв из рук медсестры небольшую шоколадку, чтобы получить необходимую дозу сахара во избежание повторной потери сознания, Чихиро откусил пару ломтиков и продолжил переодеваться. — Ахах, точно. — Шота с грустью вспомнил, что хотел сегодня отпроситься уйти пораньше с тренировки, чтобы подготовиться к переписыванию теста по английскому, но сегодня удача явно не на стороне их «дружной» компании. — А ты умеешь играть? — Ну мы ведь играем на уроках. Во всяком случае, бегать там не нужно так много как в баскетболе. И никто не толкается. И мяч легче. — Но от того, что он легче, он и летает со скоростью в трое больше. — Да, неприятный факт. Тем более, что соперники одни из тех, кто именно на таких скоростях мяч и гоняют по площадке. Но зато толкаться не надо. — Для тебя это главное? — Если подумать, то из-за незаметности Маюзуми часто сталкивается с кем-нибудь на площадке. — … Да. — Ясно, тогда идём. Поблагодарив медсестру, парни покинули медкабинет.

***

— Они ушли. — Констатировал факт Наоки. — А ты то чего остался? Шёл бы вместе с ними. — Вы уже придумали, как провернёте эту махинацию? — Сложнее всего будет к ней подойти. С чего начать?       Смотря на Футая и Мибучи, Масаши понял, предлагаемая Широсаги идея не сможет быть воплощена. Надо думать самому: — Нужна импровизация. — Оглядевшись по сторонам под удивлённые взгляды своих сострадальцев, Масаши заметил бодро идущего, ни о чем серьёзно не думающего первогодку с футбольным мячом в руках. — Этот подойдёт.       Рео не совсем понял, для чего именно и кто именно подойдёт, но дальнейшие действия третьегодки немного всё прояснили. Масаши любезно вырвал мяч из рук паренька со словами «сейчас такое здесь будет, лучше спрячься». — Итак, меняем исходный план. Со всей силой отправляем мяч в Широгане и как ни в чём не бывало подбегаем к ней с помощью. — Что ж, это хотя бы более реально в выполнении, — согласился с планом Рео, попутно желая, чтобы после такого девушка вообще не встала. — Но это менее гуманно, — высказал своё мнение Наоки. Но получив в ответ лишь холодные и смиряющие выражения лиц, понял, что со своими советами сейчас лезть не стоит. — Итак, на позиции.       Было решено, что мяч отправится в полёт с верхней подачи Наоки, которая отличалась особой точностью.       Вот Широгане выходит на главную дорогу даже не подозревая, с какой скоростью Масаши оббегает рядом стоящее здание, чтобы не выйти с Рео из одной стороны.       Широгане не увидела летящего в её голову мяча, но почувствовала, как тот сильно задел один из её пучков серебристых волос и часть головы, из-за чего она потеряла равновесие. Падение на асфальт стало бы для неё очень болезненным, не окажись за ней по «случайному» совпадению Рео.       Основной удар об асфальт парень с мужеством, хоть и не особо хотя, принял на себя, но поняв, что причина его страданий вообще не получила никаких увечий, намеренно резко и как бы случайно отклонился в сторону, придавив своей ногой голень девушки. — Ай! Больно! — Югаина не заметила такой «гадости», как и того, на кого она свалилась, зато заметила, как сильно впечаталась локтём о твёрдую поверхность. — Ты в порядке? — Состроив не то беспокоящийся, не то болезненный голосок, Мибучи напомнил о своём существовании.       Узнав говорящего, Югаина недовольно приписала данное происшествие ко всем предыдущим своим проблемам, произошедшим по вине этой личности. — Это похоже на порядок? — Даже не подумав о том, что стоит подняться, девушка помахала окровавленным локтем перед лицом парня. — Ты то здесь как оказался? — Я шёл прямо за тобой. И вообще… — Чего это вы двое тут разлеглись? — Масаши вовремя, по меркам Рео, подошёл к парочке. — Мибучи, ты что здесь устроил? — Сорано? — Разве он не должен сейчас прятаться? — Ничего я не устраивал. Я шёл, и тут увидел, что в Юну-чан летит мяч. Я просто не успел среагировать. — Да ты поди сам этот мяч в неё и кинул, лишь бы покрасоваться лишний раз.       Ох, и не лёгкая это работа — пытаться кидать друг в друга ненавистные взгляды, которые должны объясняться ревностью к девушке, причём так, чтобы эта девушка приняла их за настоящие. — Тебе что, завидно? Иди, куда шёл. — Широгане-сан, пошли, тебе надо обработать рану. — «Проигнорировав» последнюю фразу, Масаши заботливо поднял девушку и развернув ту от дороги к волейбольному залу, мягко подтолкнул в сторону корпуса с медкабинетом. — Тоже мне, нашёлся ухажёр. — Мибучи встал, попутно оттряхивая с себя пыль. — Тебя это волновать не должно. Куда собрался? — Если не заметил, я тоже нуждаюсь в медицинской помощи. — Боюсь, наша медсестра не оказывает услуги по пересадке мозгов.       Парни продолжали идти, бросаясь обидными фразочками, при этом не забывая, как бы невзначай, слегка по очереди подталкивать Широгане. А та, в свою очередь, совсем ничего не понимала. Сейчас её волновали лишь помятая юбка и кровоточащая рана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.