ID работы: 9567273

Пять часов: миссия вполне выполнима

Kuroko no Basuke, Haikyuu!! (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
92 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

11. Пришла пора разобраться

Настройки текста
      Впервые за последние несколько дней дунул холодный ветер, резко оборвавший только начатое колкое замечание Кенджиро, дверь со скрипом открылась и в зал вошёл он, тот, чьего прихода присутствующие боялись больше всего. — Приношу свои извинения за задержку. — Акаши лишь сказал служебную фразу, а Тендо уже рефлекторно прикрыл рукой сонную артерию на шее. — Надеюсь, не заставил вас долго ждать. С Хаямой вы уже познакомились. — Да, интересный молодой человек, — Акира изо всех сил пытался скрыть рвущийся наружу смех. — Ещё какой интересный. — Сейджуро загадочно приподнял уголки губ. — Особенно тогда, когда он начинает нести всякую чушь.       Из-за яркого Акаши, волейболисты не сразу заметили зашедших вместе с ним двух девушек и рослого мускулистого парня. Девушка, сказавшая последние слова, неторопливо подошла к Котаро и довольно-таки тяжеловато, по мнению самого Котаро, положила свои руки ему на голову. — Здравствуйте, меня зовут Широсаги Элегия, если вам будет удобно, обращайтесь ко мне «Эсса», — надавив, незаметно для окружающих, на пару точек на голове парня, Широсаги отпустила его и поклонилась, — Я капитан женской волейбольной команды и заранее приношу вам извинения за всё мужское население этой школы. — Я Широфуку Рин и готова подписаться под каждым вышеупомянутым словом. — Представилась третьегодка и повторила жест розововолосой.       Гости стали медленно и нехотя переваривать происходящее, попутно отмечая, что в присутствии первой девушки президент кажется более спокойным. — Ну что ж, девицы-красавицы, — подождав, когда девушки присоединятся к их кругу анонимных страдальцев, тренер Вашиджо продолжил, — раз уж вы об этом заговорили. Расскажите-ка поподробнее, где сейчас находятся ваши «коллеги» по виду спорта. — Сегодня у волейбольных клубов выходной, а потому многие, кто живёт в общежитии, разъехались по домам уже на летние каникулы. — Рин сразу же ответила, хотя, кажется, обратились не совсем к ней. — Да, сегодня тут только мы с Рин планировали немного потренироваться. А вот о вас мы узнали пару минут назад. Рассказывайте о себе. — Нет истории печальнее на свете, чем история о «белых лебедях» забытых всеми в школе этой. — Нет смысла пояснять, кто сегодня с головой окунулся в искусство. — Забытых? — Широсаги заинтересованно осмотрела всех гостей. Парни крепкие, тренер суровый, так же в комплекте есть недо-Ариэль и подстриженная Рапунцель. Возможно ли таких забыть? — Пора бы уже во всём разобраться. — Подправив очки, Акира Сайто выразил своё желание выступить в роли ведущего некого скандального ток-шоу. — И вы тоже присаживайтесь.       Теперь абсолютно все присутствующие разместились на паркете. Небуя потеснил раздражённого Кенджиро и всё ещё не пришедшего в себя после массажа Котаро, а Акаши разместился возле Ушиджимы и Широсаги. — Итак, для начала давайте быстренько познакомимся. Я Акира Сайто — второй тренер и куратор волейбольного клуба Шираторизавы. Дальше по кругу. — Вашиджо Танджи, тренер волейбольной команды Шираторизавы. — Реон Охира, 2 год обучения, играю в волейбол. — Ушиджима Вакатоши, 2 год. — Акаши Сейджуро, президент студсовета школы Ракузан, капитан местной баскетбольной команды. — 1 год обучения, — напомнила Широсаги. — 1 год обучения, — сдерживая желание схватиться за ножницы, добавил парень. — Как уже сказала, просто Эсса, капитан женской волейбольной команды Ракузан, 1 год обучения. «Первогодка? Уже капитан? Что это у них тут за школа гениев?» — В очередной раз возмутился коллективный разум. — Сатори Тендо, 2 год обучения, играю в волейбол. — Широфуку Рин, судя по всему, единственная третьегодка из всех присутствующих, играю в волейбол. — Семи Эйта, 2 год, волейбол. — Краткость — сестра таланта. — Хаяма Котаро, 2 год, Рукузан, баскетбол. — Язык сам сказал нужную информацию, поскольку мозг всё ещё пытался понять, из-за чего Эсса так была разозлена и почему такие простые нажатия на затылок приносят не самые приятные ощущения. — Эйкичи Небуя, второгодка, играю в баскетбол. — Кенджиро Ширабу, 1 год обучения в Шираторизаве, волейбол. — Паренёк явно недоволен своим новым огромным, что явно неудобно в такую жару, соседом. — Хаято Ямагата, 2 год в Шираторизаве. — С лёгкого толчка от предыдущего говорящего, парень опять вошёл в реальность, кажется, ему тяжелей всего удаётся переносить сегодняшнюю жару. — Таичи Каваниши, 1 год, Шираторизава, волейбол. — Парень со светло-русыми волосами вообще только что произнёс свои первые слова за последние 10 часов. — Итак, теперь перейдём непосредственно к проблеме. В прошлом месяце Вашиджо-сану позвонил человек, который представился тренером мужской волейбольной команды и договорился о тренировочном матче. Есть ли у вас такие? — Тренер мужской команды есть, и он ушёл в отпуск неделю назад. — Четко произнёс Акаши. — Но конкретно мне не поступало никаких предупреждений по поводу планируемой игры.       «Во как работают профессионалы, а мне сказал, что проигнорировал то заявление. Неужто начал мне доверять.» — Широсаги молчит. Изо всех сил. Так хочется что-нибудь ляпнуть. — Вашиджо-сан, вам есть, что добавить? — Боюсь признать, что это мог быть розыгрыш. — Старик устало помотал головой. — Мм, я так не думаю. В прошлом месяце между нашими тренерами как-то мелькала история с уговорами какой-то команды на игру. — Всё-таки не сдержалась девушка, на что Сейджуро судорожно перевёл взгляд куда-то на стену. Если эту леди занесёт, проблем может всплыть куда больше. — В общем, думаю это был не совсем розыгрыш. Скорее проявление безответственности со стороны того, кто вам звонил. — Не хочется этого говорить, но он в самом деле был в нетрезвом состоянии. — Дедуля совсем поник. — И вот как выяснилось, наш приезд был никем не ожидаем. — Подвёл итог Акира. — Судя по всему, разумнее всего будет, если мы поедем в гостиницу и забудем об этом недоразумении. — Совсем вы себя не жалеете, — выразила своё мнение Рин. — Девять часов дороги, потерянный день тренировок, да и если вы забронировали гостиницу ближайшую отсюда, то там заселение начинается в восемь, — продолжила мысль красноволосой Широсаги. — Здесь по близости нет никаких достопримечательностей, а из-за такой жары даже ходить по улицам тяжко. Вам нет никакого смысла сейчас уходить. — Но нам и нет смысла оставаться здесь, ведь… — Хотел возразить Ширабу, но был сразу же перебит не столько словами, сколько выразительным взглядом Акаши, решившего всё же подключиться к дискуссии. — Вы можете остаться здесь хотя бы просто передохнуть от жары, а если хотите, поиграть. В качестве извинений могу предложить даже совместную тренировку с моей баскетбольной командой. Им как раз нужно кое-что отработать к предстоящему финалу Межшкольных соревнований. Для вас это так же может стать интересным опытом. — О, мы с Рин тогда тоже хотим к вам присоединиться. Что скажете на такое предложение? — Фиолетовые глаза опять заинтересованно оглядели всех присутствующих, — Не терять же два дня понапрасну, верно?       Волейболисты призадумались. Несмотря на жару, их привычка к долгим и изматывающим тренировкам никуда не испарилась. Энергия, которая должна была уже по идее закончиться, лишь начинала потихоньку закипать. Да и раз уж сегодня день странностей, может в самом деле стоит согласиться?       Посмотрев, как парни кратко переглянулись между собой, Акира вынес решение: — Почему бы и нет. Спасибо за такое предложение.

***

      Учитель Минору работает в Ракузан уже почти 10 лет. В этой школе отучилась его младшая сестра, а теперь получает образование и его любимая племянница. Девочкой он очень гордится. Рослая, хорошо учится, спортсменка, что греет душу мужчины. Одна проблема — характер девушки уж очень… не удобный для общения. Грубовата, не любит телячих нежностей, всегда говорит только по делу. За два года обучения так и не завела подруг. Это, по правде говоря, не слишком удивляет, поскольку в женской волейбольной команде, где племянница играла на позиции доигровщика, существовала особая атмосфера, никак не затрагивающая дружелюбное отношение девушек друг к другу.       С ухода Югаины прошло 20 минут. Дела, которыми недавно занялись его ученики, должны решаться взрослыми. Сами решили в них разбираться — пожалуйста, на здоровье. Но некое беспокойство всё-таки подталкивало учителя сейчас пройти и проверить, всё ли в порядке.       Уже подходя к волейбольному залу, он увидел знакомую макушку: — Айяно, подожди дядюшку!       Девушка с русыми волосами остановилась и, оглянувшись, убедилась, что её звал именно дядя. — Ещё раз здравствуй, дядя Минору. Что-то случилось? — Ты пока ещё не в курсе? — Чего именно? Тут вот только что Широгане повели в медпункт обрабатывать локоть. — Из-за чего? — Не то мужчина ожидал услышать. — Понятия не имею. Но её, как ни странно, вели Сорано Масаши, третьегодка, и Мибучи Рео, тот баскетболист из моего класса.       «Пожалуй, оно так даже и к лучшему. Чем дальше Югаина от дела, тем тише это дело пройдёт.» — Так ты куда идёшь? — К вам в зал. Надо кое-что посмотреть. — Ясно. Что-то как-то тихо сегодня у баскетболистов. — Отметила девушка, проходя мимо баскетбольного зала. — Их тренер сегодня уехал, а их капитан очень занят. — Тебе то откуда это знать? — Вот я и иду посмотреть, как наш лидер справляется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.