ID работы: 9567273

Пять часов: миссия вполне выполнима

Kuroko no Basuke, Haikyuu!! (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
92 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

12. До конца осталось два часа

Настройки текста
      Медсестра поймала себя на мысли, что вроде как уже это видала. Под «это» имеется в виду второй за день приход Мибучи с очередной жертвой на руках. Отличие разве что в том, что предыдущая менее активно пыталась вырваться.       Во время пути Рео умудрился, несмотря на боль в пояснице, подхватить Широгане на руки и с благородным видом донести её до места назначения. Может показаться, сделал он это, чтобы девушка уж точно не сбежала от них, но на самом деле парнем двигало кое-что другое. Общее дело — это, безусловно, очень сближает, но неприязнь атакующего защитника к язвительному третьегодке, безуспешно пытающемуся найти вторую половинку, лишь усилилась, когда Югаина посмеялась над ещё одной колкостью. Чего там хотела Эсса? Устроить батл за внимание Широгане? Сделаем в наилучшем виде! — Мибучи-кун, ты сегодня подрабатываешь машиной скорой помощи? — поинтересовалась медсестра, доставая только что убранную аптечку. — Ага, свою детскую мечту решил исполнить. — Не имею ничего против, но у неё ведь локоть ранен, а не нога. — Вот именно, хотел покрасоваться? Я ведь прав и уже говорил об этом. — С умным видом Масаши достал и надел свои любимые очки. Не совсем понятно зачем, наверное, думает, что это даст ему дополнительные преимущества. — Достал. — Вы оба меня уже бесите! — Широгане долго молчала, обдумывая и оценивая поведение парней. С чего бы вдруг такие резкие перемены? Ну ведь не спроста два красивых старшеклассника начинают цапаться между собой, причём, хоть и завуалированно, из-за её персоны.       Подозрительно, но всё же подобное очень грело самолюбие девушки. А если вспомнить, то Масаши никогда ей не грубил и изредка поглядывал на серебристые пучки волос. Рео, хоть и приносил какие-нибудь проблемы, в отличие от сокомандников, всегда извинялся, обращаясь при этом на «Юна-чан». Хотелось верить, что они в самом деле ревнуют её и начали действовать, чтобы заполучить женское сердечко.       Учитывая неприятный характер второгодки, такое внимание аж от двух парней льстило. Очень льстило. Собственно говоря, именно поэтому Широсаги выбрала для этой работы Сорано и Мибучи. Даже думать не пришлось, чья именно «заинтересованность» сможет угомонить скандальную журналистку. С баскетболистом удобно, поскольку он со всеми старается быть добреньким; а волейболист стал узнаваемой личностью из-за конкуренции с Акаши, так что, если Югаина захотела бы как-то напакостить президенту, выбрала бы его недавнего противника.       Но Широгане даже не подумала о такой возможной подставе со стороны первогодки. Отец учил девушку брать от вещей всё по максимуму, так почему бы ей не насладиться этой ситуацией?       «Хм, а если придётся выбирать из этих двоих? Вот беда, они мне оба нравятся. Оба красивые и умные. Сорано третьегодка, старше меня, и когда я окончу школу, он уже будет знать, что делать во взрослой жизни, более зрелый, что ли. Но Рео — красивый одноклассник, да и у Акаши он вроде как в милости находится, так сказать, возможность поближе подобраться к противнику.» — Смотря, как парни молча метают друг в друга молнии, Широгане молча их оценивала. — Ой, ребятки, — прервала всех медсестра, — у меня перекись закончилась. Сорано, ты как самый целый, пошли со мной на склад.       Рео и опомниться не успел, как оказался наедине с … чудовищем. Он ведь знал, что это за девушка, но видимо в присутствии Масаши, он чувствовал, что борется не один. А вот сейчас он понятия не имеет, как себя вести.       Югаина же надела маску одинокой девушки, которая попала в беду и теперь не знает, кого просить о помощи. Теперь они остались наедине.       «Если он предложит, я соглашусь.» — Решила Широгане.       «Надо с этим поскорее разобраться. Масаши ждать бессмысленно. Если сейчас у неё появится время одуматься, проблем не избежать. Надо действовать! В конце концов, многие же расстаются уже после пары свиданий, справлюсь.» — Подбадривал себя Мибучи.       Признаться-то он решил, но вот что говорить не придумал. Проблемка. «А если просто поцеловать, сработает?»       Не долго думая и ничего не говоря, Рео просто подошёл к стулу Югаины, аккуратно провёл ладонью по щеке и уткнулся в шею девушки. Нет, поцелуй — слишком рискованно. Особенно, если тренер узнает.       Но вот саму девушку такой расклад дел не устроил. Ни «я тебя люблю», ни поцелуя. Жест, безусловно, милый и даже внушает доверие, но женская гордость требует нормального признания. — Мибучи, все в порядке? — Юна-чан… Второй год за тобой наблюдаю. Сложно представить кого-то столь же скверного и вредного. Но почему-то мне это в тебе и нравится. В том смысле, что благодаря таким своим качествам ты не боишься ни Акаши, ни Широсаги и продолжаешь противостоять им. Это … очень мило. — Сладким шепотом, не поднимая лица (которое ужее не знало, какой цвет ему принимать: красный от смущения или синий от удушья, вызванного невозможностью посмеяться над своими же словами) произнёс Рео «те самые слова».       Югаина растаяла окончательно. То ли от такой близости, то ли от честности со стороны парня. — Т-ты мне тоже нравишься, — со смущением выдала девушка, зарываясь ладонью в волосы одноклассника. — Правда, я теперь без понятия, что с этим делать. — Рео решил следовать тактике «хочешь соврать так, чтобы все поверили — говори правду». — Я тоже. — Белоснежная кожа дочери баскетбольного тренера окончательно сменила свой цвет на красный. — Ну, наверное, давай теперь больше общаться и на каникулах поближе познакомимся. — Да, так и поступим. — «А она вроде даже ничего такая, когда не входит в режим стервы».

***

— А это не Мибучи с Широгане и Сорано прошли? — Маюзуми указал на соседнюю дорогу, с которой они буквально только что перешли на ту, что ведёт в зал. — Они самые. Я же тебе так и не рассказал. Эти двое сейчас отвлекают Широгане от дел Акаши. Да и ещё Футай где-то должен прятаться. — Не где-то, а здесь! — Наоки, побыв в абсолютном одиночестве пару минут, очень захотел обозначить себя как фигуру существующую, а потому и вылез из кустов на тропинку. — А зачем прятаться? — Маюзуми-сан, Акаши сейчас развлекает вроде как гостей волейбольного клуба. Если мы с капитаном попадёмся ему на глаза, никто не знает, сдержится ли он при гостях и отложит разборку на время или же не сдержит своё негодование. — Последуешь совету Широсаги? — Полюбопытствовал Шота. — Поможете мне незаметно заползти наверх?       Чихиро оглядел второгодку, понял, что помогать ему как-то не особо хочется и просто произнёс первые вылетевшие слова: — На второй этаж ведь можно подняться с улицы по пожарной лестнице. Вот и лезь.

***

      Обе школы сейчас проводили растяжку, а Сатори с особым усердием разминал свои кисти. Игра с баскетболистами? Интересно. Если так, то силенок у них ой-ёй будет, а травмы нам не нужны. Тендо ещё раз осмотрел соперников: две девушки, низенький, но страшный паренёк, жёлтенький активный бодрячок и огромный качок. Вот именно от его ударов блокирующий и боялся сломать пальцы.       Роль капитана на себя взяла, как ни странно, Широсаги. Сейчас она собирала волосы в высокий хвост и попутно напоминала правила игры баскетболистам. — В смысле, ты не умеешь? — Розововолосая удивлённо уставилась на Эйкичи. — Вроде бы такой большой и страшный. — Такое бывает, Широсаги, если в чём-то неплохо преуспеваешь, всё остальное может полностью атрофироваться. — Вынес свой вердикт бывший капитан Поколения чудес, вспоминая, как мучился с Муросакибарой. — Получается, нас пока четверо. И ещё подойдут Маюзуми, Шота и, скорей всего, Айяно. Те двое у вас играют? — Сказали, что умеют, — передал Эйкичи суть их недавней дискуссии. — Тогда, не сиди без дела. Набери воды и нам, и Шираторизаве. — Подтолкнула Рин качка в сторону бутылок, которые теперь надо наполнить. — Я помогу, — отозвался Реон. — Хорошо, вода на улице.       «Внешне они вроде даже похожи, — провёл небольшой анализ Кенджиро, — но хорошо, что он у них не играет. Команда и так состоит из каких-то не совсем нормальных ребят».       Небуя тоже оценил волейболиста и его физическую форму. Сходство есть, но он скорее более подтянут, а сам Эйкичи уделяет внимание непосредственно набору мышечной массы. Получается, они в разных категориях и смысла выяснять, кто круче, нет. Да и кажется, он тут единственный, кто под дружелюбной улыбкой прячет дружелюбную улыбку, а не строит какие-то замыслы. — Ай, ты вообще никогда никого не видишь? — Ребята уже только-только перешагнули порог, как с Айяно столкнулась с баскетболистом, естественно, стараясь возложить всю ответственность на парня. — Сама смотри, куда прёшь. — Отмахнулся Эйкичи и пошёл дальше. — Грубиян! — Ну, ну, Айяно, он тоже прав, нет смысла поднимать лишний шум. — Учитель физкультуры затолкнул племянницу в зал. — А вот и мы. — Ещё раз здравствуйте, Минору-сенсей. — Помахали руками девушки. — Знакомьтесь, Минору-сенсей, ведёт у нас физкультуру, а это волейбольные тренера Шираторизавы Вашиджо-сенсей и Акира-сенсей. — Приятно познакомиться, — мужчины по очереди пожали руки. — Не знал, что у нас сегодня гости. — Да, такой вот сюрприз, — дружелюбно улыбнулся Акира.       «Это ещё что такое?» — читалось во взгляде Акаши.       Заметив это «любопытство», Широсаги шепотом объяснила: — Этот в курсе, спокойно, не сдаст. — Но потом нормальным голосом представила свою сокомандницу, — знакомьтесь, Нэтсуи Айяно. — Привет! Привет, — послышалось от парней. — Прикольный цвет волос, — услышал Сатори над самым ухом, — натуральный?       Это подкралась к парню Широфуку. Теперь уже Ушиджима, заметивший её появление, начал сравнивать одноклассника с такой же яркой особой. Оба худощавые, у обоих мешки под глазами, волосы тоже похожие. Ну и взгляд, конечно же, очень своеобразный. Скорее всего и тараканы в головах одного вида пляшут. — Натуральный, а у тебя? — Тендо тоже заметил их сходство и нашёл это занятным. — Аналогично. — На какой позиции играешь? — Связующий. — А я центральный блокирующий, думаю, будет весело. — Ещё как, по крайней мере, надеюсь в этом деле на твою поддержку. — И ребята заговорщически потерли руки, на что Ушиджима устало вздохнул. — Мы пришли, — в зал зашли ещё одни ребята. — Вот и хорошо. Маюзуми всё впорядке? — Поинтересовался Сейджуро состоянием недавней жертвы случая. — Да, всё хорошо. — И вот ещё минутку внимания, это третьегодки баскетболисты Шота Хигучи и Маюзуми Чихиро. — Опять представила новеньких Эсса. — Раз все в сборе, проводим разминку и начинаем играть. — Огласил план действий Акира Сайто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.