ID работы: 9567273

Пять часов: миссия вполне выполнима

Kuroko no Basuke, Haikyuu!! (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
92 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

13. Время для игры

Настройки текста
— Хорошо летит. — Ага.       Именно так Рин и Элегия прокомментировали мяч, отправленный в полёт с «легкой» руки Котаро. Парень решил вспомнить, как выполняется подача, а Сатори, интереса ради, попробовал заблокировать этот снаряд, попутно размышляя, что бояться, как оказалось, нужно не только того здоровяка. Мяч же, встретившись с преградой, не пожелал лететь к полу, а отскочив от ладони блокирующего, отправился на свидание с лицом Акаши.       Именно это направление полёта Рин считала хорошим. Она ведь хотела увидеть разбитое лицо президента, а тут даже самой ничего делать не надо. Трое девушек даже не попытались окликнуть парня, уж очень долго они ждали подобного. А все остальные просто-напросто не успели об этом подумать.       Метр до столкновения, полметра, 30 сантиметров…       «Не, ну так не интересно, » — разочарованно вздохнула Широфуку.       Акаши не был бы Акаши, коль допустил бы столь нелепую травму. Даже не оглянувшись, он просто остановил мяч рукой на расстоянии одной десятой метра от затылка. Мяч глухо упал на ореховый паркет.       Второгодки, участвовавшие в этом покушении уже представили, какими будут их последние слова. Котаро был чуть спокойнее, поскольку завещания они с Эйкичи сегодня уже написали. Но вместо ожидаемой кары, Сейджуро даже не повернулся и не прекратил свой разговор с Маюзуми. Все с облегчением выдохнули.       Ребята перешли к отработке ударов. Сегодня Кенджиро будет связующим всю игру, впервые в старшей школе, в то время как Эйта опробует себя в роли доигровщика. Хоть игра и максимально неофициальная, но волнение всё равно потихоньку росло. — Наша принцесска готова к своему дебюту? — Поинтересовался Сатори у своего кохая. — Что за прозвище вы мне дали? — Сильно волнуешься. — Проигнорировал красноволосый вопрос. — С чего бы? Играем с девушками и баскетболистами. Это даже матчем назвать сложно.       На эти слова Сатори лишь продолжил улыбаться: — Если интересно, у них связующий Широфуку, которая с бордовыми волосами.       А вот здесь Ширабу задумался. Если Айяно показалась ему чересчур прямолинейной, а Эсса женской, более безопасной версией Акаши, то насчёт Рин у него никаких мыслей не было. Разве что она чем-то похожа на Сатори, кажется, тем безумным взглядом. Скорее всего, их противостояние будет не таким уж и простым, как парень изначально подумал. — Итак, парни, чтобы сделать блок нужно выставить руки вперёд. Показатель хорошего блока — звонкий отскок мяча от поля команды соперников, — объясняла Широсаги Маюзуми и Шоте их роль. — Для этого нужно просто оказаться перед мячом в нужное время в нужном месте, приложив при этом нужное количество энергии. Если понимаете, что полностью заблокировать не получится, постарайтесь его затормозить и приподнять на нашей половине, мы с Рин будем на подхвате. — Объяснить подробнее, как именно сделать всё нужное, ты не собираешься. — Уточнил Чихиро. — Не не собираюсь, а просто не вижу смысла в объяснениях. Это приходит с опытом. Блок в волейболе отличается от баскетбольного, здесь нужна не столько грубая сила, сколько ваша активная мозговая деятельность. Теперь, Котаро. — Да, слушаю! — Энтузиазма ему не занимать. — Следи за распределением своей силы. Отдавай мячу столько энергии, сколько её будет достаточно, как ты это делаешь в баскетболе. Здесь тебе надо просто подстроиться под более лёгкий мяч. — Спасибо, Эсса-тян, постараюсь! — Радостный, зверёк побежал применять данный ему совет. — Для меня тоже будут указания? — Поинтересовался Сейджуро у своего временного капитана. — Ты ведь абсолют, разве я могу тебе что-то порекомендовать? Просто постарайся успокоиться и расслабиться, ты за последние три часа очень изнервничался. — Не надо так переживать за моё психическое состояние, лучше удели внимание своему, пригодится. — Какой же ты вредный. Но напоминаю ещё раз: здесь вы можете прикоснуться к мячу лишь на доли секунды, цените этот момент. — Минуточку, Широсаги! А почему это я буду либеро? — Айяно всегда была доигровщиком и новая позиция девушку никак не устраивала. — Я давно уже хотела, чтобы ты отработала приём, а тут такая прекрасная возможность подвернулась. — Не желая выяснять сейчас отношения, Эсса просто отмахнулась, развернулась и пошла разминаться с Рин.       За этим инструктажем внимательно следили Ушиджима, Тендо и Охира. — Капитан, — лукаво протянул Сатори, — А какой у нас план действий?       Вакатоши оглядел свою команду, та, в свою очередь, настроилась на получение указаний. Все прекрасно понимали, что игра будет не совсем привычной, хотя бы потому, что они впервые будут играть таким составом без третьегодок. Посмотрев на учителей, с азартом беседующих с местным физруком, Ушиджима окончательно убедился, что всё придётся делать самому. — Несмотря на то, что это просто дружеская игра, отнеситесь к этому серьёзно. В следующем году мы будем играть именно этим составом, а потому используем эту возможность, чтобы сработаться уже сейчас. У них половина команды девушки, но это не значит, что нам надо сдерживать свою силу. Нужно лишь аккуратнее её использовать. Уделим внимание оттачиванию личных навыков. — Да, капитан!

***

— А вот и мы. Давай обработаем руку, Широгане. — Сразу на ходу медсестра открыла обеззараживающее средство и подхватила из аптечки вату, в то время как Масаши старался разглядеть за двумя коробками, куда их можно пристроить. Кончилась перекись, а пришлось нести сразу всю аптеку. Вот вам пример дешёвой рабочей силы и эксплуатации детей!       Пока Югаина отвлеклась, Мибучи подошел к третьегодке, взял верхнюю коробку и еле различимо прошептал: «Всё, с ней теперь я, сделай потом вид, что расстроен».       У Масаши брови сами по себе приняли изогнутую форму, а носик сморщился. Не очень-то и приятно, что даже тут его обошёл очередной баскетболист. Но ещё раз взвесив все «за» и «против», Сорано пришёл к выводу, что так оно даже и лучше. Югаина есть Югаина. Безопасней будет завести змею.       Но вот возник теперь вопрос. А что делать дальше? Широсаги вроде говорила, чтобы писали ей.       «Мибучи наладил отношения с Широгане, что делать дальше?» — Отправил sms Масаши. Осталось ждать инструкций.

***

      Широсаги уже подходила кидать монетку, как в кармане шорт завибрировал телефон. «Ну наконец-то! Хоть какой-то признак того, что они ещё живы.» — Прошу прощения, одну минуточку.       Сорано она быстро ответила, чтобы тот шёл к ним и пробрался на балкон с улицы, как и Наоки (об этом девушку тихонько предупредил Шота). А вот для составления инструкций для Рео пришлось задуматься. Но уже через минуту монетка была подброшена, и девушка пошла знакомить своих ребят с расстановкой, в которой первым подаёт Акаши.

***

      У Рео начал нервно дергаться правый глаз, тот, который первый прочёл сообщение от Широсаги. По реакции Сорано, баскетболист понял, что тому указания были даны куда более рациональные, ведь он сразу попрощался и ушёл. А вот что делать ему? — Ну вот, можете идти, — сказала медсестра, складывая аптечку после обработки ссадин Мибучи. — Надеюсь, сегодня моя помощь больше не понадобится. — Да, спасибо. До свидания, — ребята, не торопясь, покинули кабинет.       Оглядев пустой коридор и не найдя свидетелей, Югаина ловко подцепила локоть парня. «Не сбежишь никуда, мой дорогой». Девушка вовсе не забывала про поведение волейболистов и причастие Акаши к этому. Возможно и Рео что-нибудь об этом знает. — У тебя сейчас тренировка? — А? Да, извини, но сейчас я не могу побыть с тобой. Акаши и так уже продлит мне страдания за опоздание. — Рео глупо улыбнулся, продолжая судорожно думать, как избавиться от общества его новой девушки. — Он с вами очень строг? А не боится, что однажды вам это надоест и вы взбунтуетесь? — А мы взбунтуемся? — Почему-то вопрос журналистки выбил из головы все предыдущие размышления. «А что, против него можно бунтовать, не беспокоясь о последствиях?».       Этот ответный вопрос ввёл Широгане в ступор. То есть, их всё устраивает? Их держат на коротком поводке, а они сами же этот поводок и держат? Лицо Мибучи приняло отрешённый вид. Что ж, смысла пытаться вытянуть что-то из него нет. — Ладно, забудь. У меня тоже есть дела в клубе. Я позвоню вечером или завтра. — Спасибо за понимание. — Рео пришёл в себя и мягко улыбнулся, затем взял руки девушки и нежно их поцеловал.       У дочери тренера баскетбольной команды возникло чувство жалости ко всем подопечным её отца. Такой особенный и нежный парень, а должен терпеть диктаторство капитана и выполнять адские указания тренера. «Нет, Рео всё же лучше Масаши, тот бы не справился с подобным». — Удачи! — Югаина махнула рукой и скрылась за поворотом. «Наверное, так даже лучше, что Широсаги сказала именно так, » — окончательно выдохнув всё напряжение, Мибучи ещё раз просмотрел сообщение. «Сделай так, как считаешь нужным.» [16:15]

***

— Тебя это, кажется, забавляет? — Обратился Акаши к стоящей по левую руку Широсаги. — С чего ты это взял? — Девушка прикрыла рукой свою улыбку. — Тогда отнесись к этому серьёзней.       По свистку Акаши выполнил подачу в прыжке, по мнению Эйты, принявшему мяч, очень даже не плохую. Затем мяч коснулся рук Ширабу, и Вакатоши пробил блок Рин и Шоты. Котаро даже не успел подумать о том, чтобы подбежать к ребятам и помочь, а Маюзуми засмотрелся на не типичные движения для Широфуку, из-за чего не смог среагировать на подлетающий после блока мяч. Именно это вызвало у Широсаги сокращение 17 мышц лица. — И что же я должна была сделать? — Мяч отлетал между тобой и Маюзуми. Ты могла бы и поднять его. — Акаши, если ты не видишь, то я скажу. Так-то под сеткой стоят три человека, и коль они прыгнули на блок, то должны были остановить мяч.       От такого заявления даже Вашиджо поперхнулся. Да, он тоже суров с ребятами в этом плане, но те, кто стоит на задней линии также обязаны оказывать поддержку.       Все удивлённо уставились на девушку, но та не продолжила ничего говорить, лишь отдала мяч соперникам. Тогда все ещё раз осмотрели других девушек. Но по ним было не сказать, что они чем-то поражены. Айяно на скамейке раздражённо отвернулась, а Рин осматривала свою правую руку, которой задела мяч. Лично у Сейджуро все вопросы отпали сразу.       «Ясно. Я понял, что из себя представляет твой стиль». — Акаши сделал для себя определённые выводы и приготовился принимать мяч.

Расстановка была таковой: 1 Эйта 6 Сатори 5 Тайчи 2 Ушиджима 3 Кенджиро 4 Реон ------------------------------------------------------------------ 4 Рин 3 Шота 2 Котаро 5 Маюзуми 6 Эсса 1 Акаши

      Акира дал свисток, и Семи подкинул мяч. Не понятно почему, но попасть ему хотелось именно в ту особу с фиолетовыми глазами, которые спокойно следили за каждым движением парня. И мяч полетел прямо на неё.       Широсаги же даже бровью не повела. Спокойно присела, приняла мяч и отправила его на Рин. Та быстро оценила состояние своих сокомандников и отправила мяч обратно Широсаги на заднюю линию. К удивлению большинства, девушка пробила. Таичи не сразу сообразил, что произошло и потянулся к мячу слишком поздно. Такой плохой игры Вашиджо ещё ни разу не видел. Счёт 1:1 — Так, ребята, я не поняла. Я вам что перед началом говорила? — Было видно, как Эсса начинала раздражаться. — А в чём проблема? — Не понял Маюзуми. — Рин ведь кинула мяч тебе, — продолжил мысль Котаро. — Я ведь ясным языком сказала ценить момент соприкосновения с мячом. Вы вышли сюда постоять? — Но ведь пас был тебе! — А почему он был мне? — девушка изо всех сил пыталась не сорваться. В подобных вопросах Широсаги не любила нежиться.       «Потому что все замерли как овощи, » — сказал себе Сатори, глядя на нарастающий конфликт. — Потому что никто из вас его не ждал. — Договорила розововолосая. — Ну, не злись ты на них, — пытаясь развеять раздражение, улыбалась Рин, — они ведь только начали. Ну, а вам, ребята, в самом деле стоит проявлять чуть больше инициативы. Какой смысл мне делать пас, если его не подоспеют принять? — П-прости, — смущённо отвёл взгляд Котаро, — я понял. — Молодец, — уже спокойным голосом произнесла Широсаги. — А теперь иди на подачу и не забудь про мой тебе совет.       Команда сделала переход, и Айяно сменила Акаши. — Не забывай, что сейчас ты либеро и пробивать тебе нельзя. — Ты можешь проявлять хоть капельку уважения, я ведь старше! — А я капитан. — Сказав всё, что хотела, девушка начала смотреть на соперников. — Псс, Маюзуми, следующий пас Рин будет тебе.       Последние слова были услышаны именно теми, кому они предназначались. Раздался свисток, и Котаро сделал самую обычную верхнюю подачу. Сатори её самым обычным образом принял, Кенджиро опять отдал пас Ушиджиме, а тот опять ударил, не жалея сил, но на этот раз Чихиро и Рин закрыли путь для кросса, а потому мяч с бешенной скоростью летел на Широсаги.       «Ну этот то не примет, — нисколько не жалея девушку, усмехнулся старик, — Он мало того, что такой силы, так ещё и в обратную сторону крутится».       Но вот, взмахнув хвостом, Широсаги нырнула под мяч и, приняв его на уровне локтей, полностью погасила центробежную скорость снаряда. Рин спокойно приняла нежно летящий к ней мячик и дала пас Маюзуми. Тот так же спокойно забил между Кенджиро и Сатори.       Ушиджима легко бы смог поставить блок, но он просто замер от удивления, впрочем, как и остальные. — Все они тут монстры. — Окончательно выразился Сатори о местных обитателях Ракузан. Никто даже и не подумал возразить. — Эсса-тян, это было круто! — Первым, кто отошёл от шока, стал Хаяма. — Да, спасибо. — Я думал, ты отлетишь вместе с мячом.       На это девушка лишь закатила глаза: — Я же говорила, в нужное время, в нужном месте, с нужным количеством усилий. — Но какие тут должны быть усилия, если мяч отлетит даже от просто подставленных рук? — Айяно возмущённо произнесла в слух общую мысль всех присутствующих. — Вот для этого ты сегодня и играешь за либеро. Между прочим, из основного состава только ты не знаешь, как это делается. — Окликнула второгодку Широфуку. — То есть, ты тоже сможешь остановить подобное? — Котаро не верил в услышанное. — Я знаю технику, но мне потребуется чуть больше времени, чем Эссе. — Говоря о времени, это на такой скорости мяч в волейболе и должен летать, что его даже разглядеть невозможно, или это особенность конкретно этой команды? — Спросил Эйкичи у сидящего рядом Акаши. — Да, в волейболе важна скорость передач, иначе мяч будут постоянно блокировать. Если честно, не ожидал, что наши девушки способны вовремя на это реагировать. А вот Маюзуми и Хаяме стоит улучшить свои рефлексы. Займёмся этим на каникулах. — Хорошей подачи! — Подбодрила капитан блондина.       Странно, но от этих слов Котаро почувствовал какой-то прилив внутреннего спокойствия и уверенности. В баскетболе никто и никогда не говорит ничего подобного. Здесь на волейбольной площадке все намного ближе друг к другу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.