ID работы: 9567483

Тридцать градусов в тени

Гет
R
В процессе
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 88 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 49 Отзывы 11 В сборник Скачать

"Гранада". День первый

Настройки текста
      — Ваша задача, — заливался соловьем Алексей Максимович, — найти бреши в охране полковника Девиса, чтобы начальник службы безопасности мог устранить недостатки. Вам нужно поставить себя на место киллера и разработать все возможные варианты, по которым он может действовать, даже самые нереальные. Сроку два дня, от вас — подробный план гостиницы, где он остановился, все его маршруты, ну и места, наиболее удобные для киллера. «Вот распелся-то, — хмуро подумал Кот, глядя, как Леший тыкает карандашом в карту, что-то показывая внимательно слушавшей его Багире. — И легенду-то какую придумал, якобы у него задача предотвратить покушение…»       — Понятно, — коротко бросил Василий, не глядя на руководителя. — Когда выдвигаться?       — Сегодня. Документы и деньги, — Алексей Максимович швырнул на стол плотный конверт, — здесь. Заселитесь в «Гранаду» под видом журналистов, приехавших на пресс-конференцию. Походите по окрестностям, поснимайте там все, что нужно. Лишнего внимания не привлекать, для всех вы простые телевизионщики. Все, действуйте. Жду информацию.       — Есть, — процедил Ионов. Проводил мрачным взглядом Лешего, садящегося в машину, и повернулся к Багире. — Ну что, поехали?       — Поехали, — кивнула Рита, поправляя шпильки в строгой прическе. А Кот совершенно не к месту подумал, как же ей идет деловой стиль, — помнится, он отметил это еще когда-то давно, когда они охраняли какого-то ученого… Вот и сейчас, на каблуках, в простой черной юбке и светлой блузке Багира выглядела совсем иначе — мягче, женственней и вместе с тем как-то сдержанней — и он с трудом отвел глаза.       — Что? — вскинула брови Рита, поймав его завороженный взгляд. — Что-то не так?       — Ничего, — сглотнув, не сразу ответил Кот. — Тебе очень идет. Рита окинула его внимательным взглядом, усмехнулась краешком губ.       — Ты тоже ничего. — Первой дернула дверцу автомобиля. — Ну мы едем или нет?

***

Отель «Гранада» на поверку оказался целым гостиничным комплексом — с бесчисленным количеством номеров, просторным залом ресторана, баром, сауной, спа и даже бильярдом. Кот, оглядывая все это многоэтажное великолепие, насмешливо подумал, что на прием дорогих гостей местные власти не поскупились, не захотели иметь бледный вид перед зарубежными гостями.       — К сожалению, свободных номеров нет, — заявила на ресепшене юная фея с кукольными ресницами и пятым размером груди, окидывая Кота заинтересованным взглядом.       — Шутите? — недоверчиво переспросил Василий, не забыв одарить портье обаятельной улыбкой. Фея виновато развела руками.       — Сами видите, что творится, иностранцы прибыли, военные всякие, журналисты налетели…       — Девушка, ну посмотрите, пожалуйста, — Кот сделал умоляющие глаза, — может, хоть один номер есть? Очень надо, начальство в командировку отправило, хотят интервью с иностранцами, не можем же мы развернуться и уехать… Фея покосилась на скучающую в стороне Риту и, все же не устояв перед очаровательной улыбкой Ионова, полезла в компьютер.       — И правда, есть один номер, — сообщила через минуту, — правда, одноместный.       — Ничего, переживем, — лучился обаянием Кот. — Еще и не в таких условиях снимать приходилось. Представляете, один раз… — услышав за спиной предупреждающее покашливание, показательно вздрогнул и задал вопрос по делу: — А не подскажете, в каком номере остановился полковник Девис? Портье только вздохнула, но осталась профессионально непреклонной.       — Извините, нам запрещено выдавать информацию о постояльцах.       — Ну хотя бы на каком этаже?       — Четвертый этаж, — под натиском ласкового взгляда все-таки сдалась фея.       — Спасибо, — широко улыбнулся Василий и, подхватив сумки, направился к лифту, чувствуя спиной заинтересованный взгляд девчонки.       — По-моему, ты ей понравился, — невинным тоном заметила Багира, входя вслед за Котом в кабину.       — Кому? — даже не сообразил тот, нажимая на нужную кнопку.       — Девочке с ресепшена. Вася равнодушно повел плечами.       — Серьезно? Я не заметил. Обычный рабочий момент.       — И много у тебя таких «рабочих моментов»? — не отставала Рита, продолжая подкалывать.       — Не знаю, не считал. Не ревнуй, — усмехнулся, легонько приобняв ее за плечи. — Люблю-то я тебя. Двери лифта разъехались, Вася взял багаж и шагнул в коридор, на ходу доставая ключ-карту. Багира, застыв от неожиданности, не успела ни достойно ответить, ни попросить, чтобы больше так никогда не шутил.

***

Весь день прошел на бегу — сначала искали подробный план всего огромного комплекса; потом изучали саму гостиницу, улицу, соседние здания… Несколько опасных точек обнаружилось почти сразу: подземный паркинг, куда мог попасть любой постоялец; крыша высотки напротив отеля — пробраться в подъезд не составило никакого труда, а выход на чердак оказался открыт. Еще одним вариантом была крыша гостиницы — подготовленному человеку ничего не стоило спуститься по тросу на балкон нужного номера, сделать дело и исчезнуть тем же путем. А еще были горничные, официанты, гости — киллер мог запросто оказаться одним из них.       — Прям идеальное место для преступления, — проворчал Кот, ввалившись в номер. — Как будто наши гостеприимные власти специально выбирали… Одного персонала столько, что даже директор всех не помнит.       — Надо, наверное, взять их личные дела, изучить, запомнить, — осторожно предложила Багира. С наслаждением сбросила туфли и рухнула в кресло перед кондиционером, облегченно вытягивая ноги.       — Уже, — порадовал Вася и раскрыл ноутбук. — Залез в базу отеля, скачал всю информацию, будем изучать.       — О нет, — страдальчески простонала Рита, дергая пуговицу блузки. — Только не это. Если я сейчас не приму душ, то умру. И поесть, кстати, не помешало бы, я ж даже не завтракала.       — Ладно, топай, — усмехнулся Кот и потянулся к телефону. — А я пока нам ужин закажу. Как ни старался, погрузиться целиком в работу упорно не получалось — имена и фамилии не задерживались в памяти, фотографии не отпечатывались в четкие образы. За стеной в ванной плотно шумела вода — и влажный тихий плеск напоминал, оживлял, тревожил… Столько прошло дней — но все помнилось как сейчас. Что, черт возьми, с ним происходит?! Как школьник какой-то… Потер руками лицо, раздраженно выдыхая; сделал несколько жадных глотков воды — горячая сухость во рту исчезла, но легче не стало. Зажмурился так, что перед глазами поплыли разноцветные круги — но даже в этом болезненном тумане видел все так отчетливо, словно наяву: плавную соблазнительность линий, бархатистую кожу, тронутую бронзой загара, капли воды, искрящиеся мелкими бисеринками… Идиот! Трижды идиот! Зачем сорвался? Зачем снова позволил себе? Ведь не будет, никогда ничего больше не будет — как только Рита все вспомнит… Она возненавидит его — еще сильнее, чем он сам сейчас ненавидит себя. Мягко хлопнула дверь ванной — вышла Рита в наспех накинутом халате. Кот торопливо отвел глаза и уткнулся в ноутбук, пытаясь снова сосредоточиться на деле. Но когда Багира присела рядом — близко-близко, глядя в экран и касаясь его щеки мягкими, чуть влажными от воды прядями, его накрыло еще сильнее — от ее волос тонко-сладко тянуло каким-то ягодным шампунем и звенящей свежестью — и вновь всколыхнулся сумрачный лес, легкая рябь воды… и память о том, что вызывало пьянящий восторг и невыразимую муку одновременно.       — Ты что, уже все изучил? — недоверчиво спросила Рита, когда Кот, не говоря ни слова, подвинул ей ноутбук и поднялся. Вася молча кивнул, на самом деле не уверенный, что запомнил хоть что-то. И, закрывая за собой дверь ванной, почти с ужасом подумал о том, что ему придется пережить еще целую ночь. Целую ночь рядом с ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.