ID работы: 9567483

Тридцать градусов в тени

Гет
R
В процессе
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 88 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 49 Отзывы 11 В сборник Скачать

"Гранада". День второй

Настройки текста
Полдня прошло в диком напряжении. С утра гостиницу заполонили люди в черных костюмах и с проводками гарнитур под воротниками белоснежных рубашек. Очевидно, Пригов решил подстраховаться и согнал в гостиницу ни больше ни меньше половину своих фээсбэшников. Бизон и еще пара ребят под видом охранников шерстили всех входящих и выходящих сотрудников, сверяли фотографии из личных дел с оригиналами, обыскивали и прозванивали металлоискателями каждого работника. Ума и Мура в костюмах горничных тенями скользили по отелю, каждый час проверяли номер полковника Девиса на наличие подозрительных предметов и людей, заодно контролировали весь этаж. Все подозрительные точки были под контролем спецов, на крыше отеля тоже дежурили двое. Кот и Багира держали в поле зрения полковника Девиса — сидели в ресторане за завтраком и обедом, потом на пресс-конференции затесались в первые ряды журналистов, но ничего подозрительного не происходило. После обеда многие расслабились — люди устали находиться в постоянном напряжении, к тому же те, кто оставался на улице, явно выдохлись — стояла та самая полуденная жара, которая изматывает, притупляет внимание, отягощает. Ионов, наблюдая за фээсбэшниками, вялыми, словно сонные мухи, хмуро подумал, что усыпить их бдительность опытному киллеру ничего не стоит. Рита поймала его взгляд и поднялась из кресла.       — Знаешь что, я, пожалуй, проверю наших коллег. Девис как раз в номер вернется с минуты на минуту и до вечера уже не вылезет. Очень удобный момент, чтобы его убрать, никто ничего сразу и не заметит.       — Добро, — бросил Кот, оценивая обстановку вокруг полковника, общавшегося с каким-то красномордым одышливым генералом. Багира быстро поднялась на крышу, мимолетно удивившись, что даже узкая юбка и каблуки существенно ей не мешают. Похоже, выучку и впрямь не забудешь… Быстро оглядевшись, не обнаружила в зоне видимости ни одного из спецов — маскируются они, что ли? Решили выследить киллера? Но задача-то у них стояла совсем другая… Стараясь не цокать каблуками, обошла крышу от одного края до другого, затем заглянула за высокую надстройку с трубой — и сразу стало ясно, куда делись дежурные. Двое совсем еще молодых парней лежали в закутке, не подавая признаков жизни. Рита наклонилась, пощупала пульс у одного из ребят. Молниеносно выпрямилась, оглядываясь, но вокруг царила тишина и безмолвие — как будто бы никого. Но, судя по всему, убийца только что был здесь. И далеко он уйти не мог.       — Кот, у нас проблемы, — выпалила Рита и тут боковым зрением заметила нависшую тень. Рефлекторно успела выбросить ногу для удара, но тут что-то тяжело обрушилось на голову, и свет погас.       — Багира, что у тебя? — В наушнике повисла тишина. — Багира, ответь! Прием!       — Вот сука! — от души выругался нападавший и, сорвав с Риты гарнитуру, раздавил технику тяжелым ботинком. А Кот несколькими этажами ниже, не спуская глаз с полковника Девиса, все еще повторял:       — Багира, как слышишь меня? Прием!

***

Рита медленно открыла глаза. Ужасно раскалывалась голова, во рту было металлически-сухо. С трудом проморгавшись — мелкие красные точки под веками наконец-то исчезли — Багира обвела взглядом небольшое полутемное помещение. Какие-то трубы — и больше ничего. Похоже, подвал. Попытка пошевелиться не увенчалась успехом — заведенные за спину руки затекли и не слушались. Похоже, скотчем заклеили… До слуха донеслось противное мерное пиканье — как будто где-то совсем рядом тикали часы. Хотя откуда в подвале часы? Рита опустила взгляд — и сердце остановилось. Под задранной блузкой, прямо на животе, поверх обмотанного проводами взрывного устройства красным огоньком мигал запущенный часовой механизм. На таймере оставалось тридцать секунд. Ее последние тридцать секунд.

***

Сердце грохотало где-то в горле, руки мелко тряслись. Опять потерял над собой контроль. Опять эмоции взяли верх. Черт возьми, если с Ритой снова что-то случится…       — Мне нужны записи с камер за последние десять минут. Срочно! — рявкнул Кот на откровенно тормозящего охранника у монитора. Мужик принялся ужасно медленно клацать мышкой. Ионов отчетливо чувствовал, как тают, уходят в никуда драгоценные секунды.       — А записей нет, — растерянно сообщил охранник спустя время. — Камеры отрубились. Наверно, перебои с питанием…       — Твою мать! — выругался Василий, не особо стесняясь в выражениях. Вылетел из комнаты охраны как ошпаренный, шарахнув дверью так, что посыпалась штукатурка. Застыл в коридоре у лифта. Думать. Думать. Думать. Куда киллер мог спрятать Багиру так, чтобы ее не нашли сразу?.. Метнулся вниз по лестнице, считая этажи. Мысль о том, что спасать Риту уже поздно, билась в висках метрономом. Не сметь. Даже не сметь. Не сметь думать об этом.

***

      — Уходи! Двадцать секунд осталось! Все равно не успеешь! Уходи! Морские. Заледеневшие. Испуганные. Умоляющие. В глазах мольба — а в голосе приказ. Девятнадцать. Восемнадцать. Семнадцать.       — Вдвоем уйдем, — сказал как отрезал. — Знаешь, как говорится? «И умерли в один день». Хотелось бы, конечно, сначала «жили долго и счастливо», но это уж как получится. — На миг оторвался от изучения спутанных проводов. — Синий или красный?       — А я откуда знаю?! — взвилась Рита. — Мне не видно! Девять. Восемь. Семь.       — Значит, красный, — кивнул невозмутимо. Пять. Четыре. Три. Сухой металлический щелчок. Надорванные нервы проводов. Тишина.       — Ну вот и все. А ты боялась. Запоздалый ужас комом к горлу.       — Зараза! — почти-яростно. — Ты это все молча сделать не мог?!       — Не за что, Рит, — усмехнулся бледно. Подал руку — но Багира вскочила сама.       — Да ну тебя! — выпалила, не оглянувшись. Отчаянно нечем стало дышать.

***

После жуткой тишины и полумрака подвала улица обрушилась слепящим светом, духотой, шумом: надсадно гудели автомобили, переругивались какие-то люди в касках и с автоматами, откуда-то совсем рядом доносилась трескучая перебранка выстрелов. Рита потянулась рукой во внутренний карман пиджака и тут же досадливо чертыхнулась. Разумеется, неизвестный, запихнувший ее в подвал в компании взрывного устройства, забрал оружие… А выстрелы приближались. Нарастали. Становились все чаще. Потом вдруг что-то грохнуло совсем рядом. Наверное, граната. И тут же следом — еще одна подкатилась прямо к ее ногам. А потом чьи-то крепкие руки сильно толкнули ее в сторону, уши заложило от грохота, а перед глазами полыхнуло так, что стало темно. Последнее, что успела запомнить Рита — незнакомые голубые глаза и ошарашенное:       — Багира?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.