ID работы: 9567483

Тридцать градусов в тени

Гет
R
В процессе
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 88 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 49 Отзывы 11 В сборник Скачать

Приказ есть приказ

Настройки текста
      — Ума, Мура, срочно к полковнику Девису, киллер уже где-то в отеле, — на ходу скомандовал Кот, быстро поднимаясь наверх. С улицы доносились выстрелы, грохот, вой сирен, но помочь сейчас ребятам Ионов не мог: пока те пытались взять бойцов «Черного ворона», а девчонки охраняли полковника, ему нужно было обнаружить и обезвредить киллера раньше, чем он устроит покушение. Правда, для начала неплохо бы еще знать, как этот киллер выглядит…       — Вот так встреча. Кот уже почти добрался до нужного этажа, и тут на последнем лестничном пролете невесть откуда возникла знакомая массивная фигура.       — Я же обещал, что тебя урою, — процедил Грек, ощерившись, и стал наступать. Василий не двинулся с места. Он прекрасно понимал: один неверный шаг, один неудачный выпад — и можно слететь вниз, пересчитывая ребрами ступеньки. А учитывая, сколько их здесь… Греку даже не понадобится его добивать, после такого падения помешать бандиту Кот больше не сможет. Грек тем временем неотвратимо надвигался. А Кот за секунду до выпада успел порадоваться, что за дни тренировок хорошо изучил манеру его боя — и пока бандит заходил с одной стороны, Василий ударил с противоположной. Не ожидавший резкого отпора боевик растерялся на долю секунды. Этого времени Коту хватило, чтобы провести болевой. И пока Грек, сложившись пополам от боли, пытался отдышаться, ударил еще раз. Противник моментально рухнул на пол, а Кот, перепрыгивая через ступеньки, уже помчался дальше, зло пробормотав:       — Ведь предупреждал же, сунешься еще раз к Багире — шею сверну! До чего непонятливый народ…

***

      — Кот, да прекрати ты мельтешить, — первым не выдержал Бизон. — Мечешься, как будто у тебя жена рожает.       — Очень смешно, — буркнул Вася, но все-таки сел на скамейку у стены. Оперся локтями о колени и принялся гипнотизировать взглядом двери операционной.       — Ты нам зубы-то не заговаривай, — строго приказал Тарасов и сдавил тяжелой рукой плечо товарища. — Рассказать нам ничего не хочешь?       — И правда, Вась, — поддакнула Мурашова и устроилась рядом, выразительно уставившись на него. С другой стороны плюхнулась Ума, сверля точно таким же жадным любопытствующим взглядом.       — Ребят, ну давайте не сейчас! — взмолился Ионов. Пускаться в подробности, расписывать события последних дней хотелось меньше всего. Все тревожно-беспокойные мысли крутились сейчас только вокруг Багиры. Конечно, это ее не первое ранение, и даже не второе, но все же… Да что ж они там так долго-то!       — Сейчас, — безапелляционно отрезал Бизон и еще крепче сжал его плечо. — Немедленно. И прекрати трястись, ты что, Ритку не знаешь? Она ж живучая, как кошка, еще и не из такого выбиралась. Кот медленно выдохнул, опустил глаза и с неохотой заговорил. По-военному четко описывал все, что видел и слышал на базе, помня, что еще придется отчитываться перед Булатовым, но другая часть сознания переполнялась страхом, волнением, болью. Только бы ничего серьезного. Только бы обошлось… Рита-Рита, неугомонная ты наша… Батя приехал только спустя два часа. Долго о чем-то ругался с врачом, но ни парадная форма, ни умоляющие взгляды не подействовали на хорошенького сурового хирурга Марину Андреевну, так что в палату к Багире никого не пустили — даже «буквально на минуточку» и «просто посмотреть». Недовольные и усталые бойцы загрузились в машину, и пока Кот второй раз пересказывал недавние события уже конкретно для контр-адмирала, Бизон пересмеивался и перешептывался о чем-то с Умой и Мурой.       — Уманова, а тебе ничего, идет, — не то подколол, не искренне восхитился Тарасов, наконец заметив, что в суматохе Олеся даже не переодела свою «рабочую» униформу горничной — так рванулась к «Скорой», увозившей Багиру.       — Тебе тоже, — не осталась в долгу Ума, кивая на его форму охранника.       — Бать, а что там с полковником Девисом? — Мурашова тронула за плечо Булатова, сидевшего впереди нее. — Его охрана хоть живым до аэропорта довезла?       — Довезла-довезла, не волнуйся, — хмыкнул контр-адмирал. — И проводили, и в самолет посадили, все в порядке. Если, конечно, не считать того, что ты ему сердце разбила.       — Это хорошо, что только сердце, — жизнерадостно заржал Бизон. — А ведь могла и рожу.       — И киллера взяли? — не обращая внимания на шуточки Тарасова, продолжила допрос Женька.       — А это пусть тебе Кот расскажет. Это же он первый догадался, что киллер уже в отеле. Причем давно.       — Да ладно? — не поверил Борис, кажется, сложив какие-то данные. — Че, эта милая девочка с ресепшена и есть киллер? Никогда б не подумал.       — У тебя все девочки милые, — пробурчала себе под нос Уманова и даже отодвинулась от командира подальше.       — Эта «милая девочка», как ты выразился, между прочим, уже семь лет разыскивается Интерполом. Мастер перевоплощений и профессионал высочайшего класса, за ней спецслужбы нескольких стран охотились, и все без толку.       — А поймали мы, — гордо закончил Бизон.       — Не мы, а я, — усмехнувшись, поправил Кот. — Если вспомнить, как ты на нее таращился, ты бы точно ничего такого про свою фею не заподозрил. Уманова еще больше отодвинулась от Бизона.       — Че это сразу мою? Я ж ничего такого…       — А кто заказчик, выяснили? — не унималась Мура, снова будто невзначай коснувшись плеча Булатова.       — Выясняем. Но это точно не Леший с его приятелями, там рыба покрупнее будет. Ну ничего, думаю, Пригов их быстро расколет, все нам выложат, и про «Черный ворон», и про тех, кто заказал устроить весь этот шум с громким убийством иностранцев…       — Кстати, о рыбе, — моментально оживился Тарасов. — Жрать хочется — сил нет. Может, поедем поедим чего-нибудь, а? Я б от ухи сейчас не отказался, — протянул мечтательно, тут же получив горячую поддержку остальных голодных и измотанных бойцов. Один Кот, сидевший за рулем, по-прежнему оставался непривычно молчалив, и только когда подъезжали к кафе, спросил у Булатова:       — Бать, а Багиру нам завтра все-таки разрешат навестить? Контр-адмирал успокаивающе хлопнул каплея по плечу.       — Да разрешат, конечно, куда они денутся. Ничего, ребятушки, Рита сильная, выкарабкается. Еще на свадьбе у нее погуляем…       — На вашей свадьбе, ты хотел сказать, — выбираясь из машины, хохотнул Бизон и лукаво подмигнул. Булатов сразу как-то стушевался и буркнул:       — Под ноги смотри, тамада, — а у Кота и Муры выражения лиц синхронно стали такими, как будто их заранее приглашали на чьи-то похороны.       — Да что за день-то такой, — проворчал Тарасов, галантно подавая руку Олесе, — даже шутки не удаются. Надеюсь, хоть тут не отравят… Ионов, наконец найдя, где припарковать автомобиль, уже шагнул в сторону кафе и тут же столкнулся с Булатовым.       — Кот, новая вводная. Завтра с утра срочно вылетаешь в командировку. Все инструкции получишь у Пригова завтра же. А пока отдыхать.       — Понял, — сухо бросил Василий, с тоской подумав, что даже навестить Багиру завтра уже не успеет. Но приказ есть приказ. Приказ, чтоб его…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.