***
Разумеется, ни на какой больничный Багира не ушла. В КТЦ в очередной раз начался бедлам — поступила информация об угрозе теракта на грядущих международных военных учениях, все спецслужбы были подняты в ружье. Пригов раздражался, торопил с результатами, Булатов целыми днями пропадал в полях вместе с ребятами из смежного подразделения, Багира гоняла своих подчиненных, требуя самую свежую информацию по всем направлениям, — в общем, отдыхать было некогда. В очередной раз Батя вышел на связь уже в дороге: он, кажется, нашел зацепку, благодаря которой можно было найти логово одного из террористов, а уже через него раскрутить до конца всю цепочку. — Когда будем на месте — сообщу, — подвел итог Булатов, коротко озвучив Рите свои предположения. — Хорошо, до связи, — отозвалась Багира и устало откинулась в кресле, выдыхая. От долгого сидения за компьютером заболела спина, началась резь в глазах, к тому же, несмотря на несколько чашек кофе, все равно безумно хотелось спать. — Петров, я отойду ненадолго, сообщай, если что, — обратилась к заместителю Рита и, услышав в ответ короткое «Есть», выскользнула из ИВЦ.***
Вода противно отдавала хлоркой и ржавчиной, но холод, опаливший кожу, немного привел в чувство, смыл сонную хмарь и въевшуюся усталость. Рита выключила кран, вытерла лицо бумажным полотенцем, хмуро взглянула в зеркало. Лицо, бледное и осунувшееся, парадоксально стало выглядеть моложе, глаза, оттененные сиреневыми полукружьями теней, на фоне практически меловой белизны казались почти черными; нервно искусанные губы горели. Ко всему прочему, от недосыпа раскалывалась голова, а к горлу то и дело подступала мутная дурнота — наверное, потому что не находилось времени на нормальный завтрак или обед. Максимум — перерыв на кофе… У кофейного автомата выпила два стаканчика эспрессо подряд; потом зашла в комнату отдыха — просто немного посидеть в тишине, собраться с мыслями. Но взгляд упал на висевшую на стене мишень с аккуратно воткнутыми ножами — и решение пришло само. Нет, сосредоточиться ей сейчас поможет совсем другое… В последний момент рука немного подвела, нож прошел мимо центра. «Зачахну скоро в этом КТЦ и форму совсем потеряю», — с внезапным острым раздражением подумала Рита и, несколько секунд постояв с закрытыми глазами, метнула второй нож — на этот раз угодив точно в цель. Навык, отточенный годами изнурительных тренировок, никуда не делся — и теперь тело действовало безошибочно, плавно и безупречно. Уже перед последним броском, примериваясь взглядом, Рита спиной ощутила чье-то присутствие. Рывком обернулась — и замерла. В полной тишине звонко разнесся холодный звук металла, звякнувшего об пол. У нее почему-то не было сил двинуться, сделать хоть шаг — но крепкие руки уже обхватили, приподняли над полом, прижали крепко-крепко и жадно-жадно. — Пусти, упаду же! Сумасшедший, — засмеялась Рита, наконец-то очнувшись по-настоящему. Он с неохотой ослабил хватку, но рук не разжал, продолжая обнимать, улыбаться, вглядываться в ее лицо. И в груди вдруг что-то треснуло — словно взорвался огромный тяжелый айсберг. Он был здесь. Ее Васька, ее Кот — вопреки всем страхам, вопреки самым жутким предположениям, вопреки неизвестности. Улыбающийся. Живой. Самый родной на свете. И только ее.