ID работы: 9567483

Тридцать градусов в тени

Гет
R
В процессе
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 88 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 49 Отзывы 11 В сборник Скачать

На грани провала

Настройки текста
Ионов проснулся один. На часах не было еще и шести, а с кухни тянуло сигаретным дымом и ароматом свежесваренного кофе. Рита, хмурая, погруженная в свои мысли, сидела у окна с сигаретой; на столе остывал обжигающе-крепкий кофе. Кот, прислонившись к дверному косяку, долго смотрел на ее окаменевшую спину, на низко склоненную макушку и подрагивающие пальцы.       — Что случилось? — спросил наконец.       — Я в больницу звонила, — не сразу ответила Багира, вновь затянувшись. — Бизон без изменений, Умке лучше, но в сознание до сих пор не приходила.       — Ну вот видишь, лучше. Рит, прекрати себя изводить, все наладится. В первый раз, что ли? Еще не из таких передряг выбирались.       — Не в первый, — пробормотала Рита. — В том-то и дело, что не в первый… Кот только покачал головой, глядя в ее серовато-бледное лицо, отмечая и проступившие морщинки, и напряженную складку между бровей, и темные круги под глазами. В груди что болезненно сжалось — такой измученной сейчас выглядела всегда сильная, не знающая усталости Багира.       — Я так ужасно выгляжу? — усмехнулась Рита, поймав его взгляд.       — Ужасно усталой, — уточнил Кот. Отобрал сигарету, затушил о край блюдца. — Тебе срочно нужно отдохнуть. И прекрати себя травить всякой гадостью.       — Какой строгий, — хмыкнула Багира, иронично дернув уголком губ.       — Кстати, и позавтракать тебе тоже не помешает, — заметил Вася и принялся греметь дверцами кухонных шкафчиков. — Сейчас быстренько соображу нам завтрак, а потом решим, что с отгулами делать. Может, за город махнем? В такую погоду грех в городе сидеть.       — Я не против, — рассеянно отозвалась Рита и торопливо глотнула кофе. От одной мысли о еде замутило, все-таки курить на голодный желудок было не лучшей идеей. А может, просто сказывалось дикое напряжение последнего времени. Все-таки она и правда невыносимо устала…

***

Звонок раздался совершенно не вовремя — Кот только раздосадованно поморщился, взглянув в сторону надрывающегося мобильника, и тут же утянул Риту обратно на подушки, успев недобрым словом помянуть звонившего. Багира только ближе к вечеру немного ожила и расслабилась — свежий воздух, вкусный шашлык и хорошее вино сделали свое дело — и вот кому-то снова неймется…       — Не отвечай, — пробормотал хрипло, скользнув пальцами к застежке белья. Рита, подставляясь нетерпеливым поцелуям, мысленно уже готовилась согласиться и сделать вид, что не слышит звонка, но телефон завибрировал вновь. Кот чертыхнулся, но даже не подумал сдаваться, еще настойчивее прижав ее к себе.       — Подожди, — выдохнула Багира, вывернувшись из его рук. — Вдруг что-то важное… Ионов недовольно вздохнул, опустившись рядом и любуясь открывшимся видом — в спешке Рита даже не натянула на себя одеяло.       — Да, Пригов, — протараторила в трубку. — Что? Где? Я поняла… Кот?.. Дозвониться не можешь? Да наверное у девчонки какой-нибудь завис, дело молодое… Да найду, найду, не кричи ты так!.. Все, поняла, еду, — сбросила вызов и перевела дух. — Вась, что у тебя с мобильным? Пригов до тебя дозвониться не может.       — Разрядился, наверное, — пожал плечами Ионов и прищурился. — Рит, это что сейчас было? Ну, про «завис у девчонки»? Багира, спешно натягивая на себя майку, замерла, глядя на него не то возмущенно, не то с удивлением.       — Вась, ну а что я должна была ответить? «Не волнуйся, он тут со мной рядом лежит»? Кот недовольно фыркнул и сунул Рите кружевную деталь одежды, попавшуюся ему вместо собственных джинсов.       — Это твое. Нет, в следующий раз я тебя не за город отдыхать повезу, а в глухую тайгу, чтобы никакие Приговы не дозвонились…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.