ID работы: 9567483

Тридцать градусов в тени

Гет
R
В процессе
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 88 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 49 Отзывы 11 В сборник Скачать

Бессилие

Настройки текста
Кот остановился у стола в допросной напротив сидящего в наручниках бандита; сжатыми кулаками тяжело оперся о столешницу.       — Чья была идея избавиться от нашего сотрудника? — спросил внешне совершенно спокойно. Боевик даже не поднял головы. — Я задал вопрос! — Ионов повысил голос, наклонившись еще ближе и сверля задержанного ледяным пристальным взглядом. А перед глазами все стояло лицо Багиры: заплаканное, измученное, искаженное невыносимой мукой… — Кто приказал убить нашего сотрудника? — повторил раздельно, словно вбивая в сознание каждое слово. Боевик упрямо молчал. Тяжелая холодная волна ярости нахлынула безжалостно, затопила с головой — Кот, рванувшись вперед, схватил преступника за грудки, как следует встряхнул, чувствуя, что перед глазами заполыхала кровавая пелена.       — Отвечай, мразь! — почти выкрикнул, стальной хваткой сжимая пальцы на потрепанном камуфляже бандита. — Или я тебе прямо сейчас шею сломаю, а потом скажу, что это несчастный случай!       — Отпусти, — прохрипел боевик, пытаясь вывернуться из железных тисков. — Это Бритый… Бритый приказал… Боялся, что проблемы будут, сказал, баба подготовленная, надо избавиться от нее… Сизый ее и выпихнул…       — Ионов, что здесь происходит? — раздался от двери холодный голос Пригова.       — Все в порядке, товарищ генерал-майор, — сдержанно отозвался Кот, отпуская бандита, который тут же рухнул на стул. — Вот, допрашиваю задержанного…       — И кто тебе это поручил, интересно? — все также сухо осведомился Пригов. — Багира? Или, может, Булатов? Что ты тут вообще устроил, позволь поинтересоваться?       — Виноват, товарищ генерал, — буркнул Кот, вытянувшись в струнку.       — Виноват, еще как виноват. Устроил тут гестапо… Иди. Потом с тобой разберусь.       — Слушаюсь, — отчеканил Ионов и, по-военному четко развернувшись, направился из допросной. Внутри у него все кипело от боли, ярости и бессилия.

***

Кот долго стоял в прихожей, привалившись плечом к стене и машинально крутя в пальцах ключи. Вдруг навалилась безумная и совершенно необъяснимая усталость — даже после изматывающих операций Ионов себя так не чувствовал. А что сейчас чувствует Рита… об этом было страшно даже подумать.       — Васька, ну ты чего тут? — Багира вышла из кухни, вытирая руки полотенцем. — Ужинать будешь?       — Буду, — рассеянно отозвался Кот. Осторожно притянул Риту к себе за плечи, обнял, касаясь ладонями спины. Вдохнул исходящий от ее волос аромат какого-то цветочного шампуня, прикрывая глаза и чувствуя, что его понемногу начинает отпускать. Она рядом. Они вместе, вдвоем — а значит, со всем справятся. Обязательно справятся…       — Я в госпиталь звонила, — тихо сказала Рита, по-прежнему не отстраняясь от него. — Бизон в себя пришел… Кот устало улыбнулся, продолжая мягко прижимать ее к себе.       — Ну вот видишь, — отозвался негромко в тон ей, — я же говорил, что все обязательно будет хорошо… Багира слабо улыбнулась, касаясь рукой его плеча.       — Какой ты у меня, оказывается, мудрый… Кот хмыкнул, потянулся к ней, касаясь губами виска.       — Да я вообще кладезь прекрасных качеств, — заметил хитро.       — Еще и скромный, — рассмеялась Рита. Пошевелилась в его руках, изображая наигранную строгость. — Так, Васька, хватит тискаться, иди ужинать, остынет все… Кот с неохотой разжал объятия, и, глядя вслед скрывшейся на кухне Багире, с внезапной острой нежностью подумал, что эту женщину никому не отдаст.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.