ID работы: 9567483

Тридцать градусов в тени

Гет
R
В процессе
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 88 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 49 Отзывы 11 В сборник Скачать

По больному

Настройки текста
Недели у «Смерчей» выдались весьма насыщенными: как ни крути, а справляться неполным составом было куда как непросто. Батя, раздраженный донельзя, поцапался с Приговым и рванул в поля, несмотря на недовольное ворчание генерал-майора: в одиночку Багире в Центре тоже приходилось туго, тем более что и сам Пригов то и дело срывался командовать на местности. Из ребят в строю остались только Мура и Кот: Бизон хоть и шел на поправку, о боевых действиях не могло быть и речи; Ума из госпиталя должна была выйти еще нескоро. Так что ничего удивительного, что Багира, видя положение вещей, тоже горела желанием броситься в бой — и в конце концов сумела-таки уговорить Батю допустить ее до очередного задания. Кот узнал об этом слишком поздно: Булатов уже дал добро на командировку, и Рита на днях должна была лететь на юг, чтобы совместно с ребятами из Южного КТЦ провести операцию по зачистке активизировавшейся там банды террориста по кличке Крюк.       — Багир, ты что творишь? Кот, остановившись за спиной Риты, смотрел, как она, закончив тренировку, снимает боксерские перчатки. В спортзале в этот поздний час народу никогда не бывало, так что спокойно поговорить им никто бы не помешал.       — Ты о чем? — Рита, промокнув шею полотенцем, обернулась, непонимающе взглянув на Кота — обычно спокойный, мягкий, невозмутимый, сейчас он буквально кипел.       — О командировке, конечно! — невольно повысил голос Ионов. — Рит, ты о чем вообще думаешь? Тебе врач что сказал? Никаких стрессов, никаких перегрузок до тех пор, пока не восстановишься окончательно! А ты что задумала?! Ладно в штабе, я все понимаю, ты все равно бы дома не усидела, хоть здесь нам бы помогала, но в полях!.. А если снова ранение, больница? Рит, ты вообще можешь хоть иногда выключить супервумен, перестать думать о деле, о других, и хоть немного о себе позаботиться?       — Кот, прекрати кричать, — очень спокойно прервала Багира, но взгляд стал холодным, колючим. — И перестань, пожалуйста, делать из меня кисейную барышню! Я в спецназ шла не для того, чтобы в теплом кабинете отсиживаться, когда такое происходит, а наши вне игры! У нас сейчас каждый боец на счету, а ты мне предлагаешь думать о какой-то ерунде? Кот вспыхнул. Последняя фраза задела его неожиданно остро.       — Рит, ты что такое вообще говоришь? Речь вообще-то о твоем здоровье идет, по-твоему, это ерунда? Да ты вообще можешь думать о чем-нибудь, кроме своих вечных войн?! Хоть иногда можешь выключить бойца и просто подумать о себе? Глаза Багиры стали совсем ледяными.       — Знаешь что, Кот, — мертвенно-ровным тоном произнесла она, прямо глядя ему в глаза, — если тебя это так раздражает, может, тебе стоит найти себе более подходящую девушку? Которая не будет думать о вечных войнах, а станет ждать тебя дома и сможет родить тебе ребенка? В лице Ионова что-то болезненно дернулось. Так, словно она ударила его в какую-то болевую точку…       — Дура ты, Рит, — сказал он тихо. Голос стал хриплым и словно угасшим. — Но ни в какую командировку я тебя не пущу, — добавил, уже сделав шаг к выходу из спортзала. — Даже если для этого мне придется упрашивать Батю. Рита вздрогнула так, будто он провел болевой прием. Не стоило большого труда догадаться, о чем именно он собрался говорить с командиром…       — Только попробуй, — выговорила металлическим тоном, стремительно бледнея. — Только попробуй сказать ему об этом… Кот замер на миг, окаменев спиной. Повернулся к Багире, пристально и твердо встречая ее потерянный взгляд.       — Если это единственный способ тебя остановить, то я скажу и об этом, — отозвался спокойно и вышел из спортзала, аккуратно прикрыв за собой дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.