ID работы: 9567703

Эффект бабочки

Гет
PG-13
Завершён
330
автор
Размер:
127 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 103 Отзывы 137 В сборник Скачать

Глава 16. Прощай, жена. Здравствуй, свобода.

Настройки текста
Белль приехала ночью. После того откровенного разговора, они с Эммой не говорили до самого прибытия в замок, а когда они наконец оказались в его доме, на Заколдованный лес уже опустились сумерки, а белокурая девушка стала клевать носом. Румпельштильцхен отвел ее в одну из гостевых комнат, отложив экскурсию, о которой тут же заканючила девица, яро желая увидеть настоящий замок изнутри, и велел отдохнуть. И несмотря на хмурый взгляд и надутые губы, Эмма особо не сопротивлялась, а с наслаждением приняла ванну, уже ожидавшую ее, и улеглась спать в самую большую и мягкую кровать, которую когда-либо видела. Убедившись, что его упрямая птичка угомонилась, Румпельштильцхен направился в свою лабораторию, варить обещанное поисковое зелье, так как запасы его иссякли, и за месяцы апатии, в которой он пребывал до недавнего момента, новых порций так и не приготовил. Да и противоядие нужно было найти. Ведь Эмма была права. Его рана так и продолжала кровоточить, вызывая противную слабость во всем теле, которая его не оставляла, с тех пор, как он очнулся, и причиняла ему боль. Но едва перевалило за полночь, он почувствовал, что защитные барьеры замка кто-то пересек. Более того, колдун даже знал кто. Его блудная жена, которая, судя по всему, даже и не знала, что он пропал. «Умри я, она бы и не заметила», — горько подумал Румпельштильцхен, смотря из окна замка на подъезжающую карету с гербом королевства короля Мориса на дверце. Темный не пошел ее встречать. Она и сама его нашла, не прошло и получаса. — Румпель, — серьезно начала Белль, едва пересекла порог его святилища и увидела его. — Нам надо поговорить. — Он приехал с тобой? — спросил колдун, не отрывая взгляда от стола и продолжая спокойно смешивать ингредиенты зелья поиска. Белль облизала губы, и настороженно смотря на своего поразительно невозмутимого мужа, который, к ее неудовольствию, вновь выглядел так, как и в их первую встречу. Правда, Белль не знала, чем больше недовольна. Тем, что тот снова выглядел, как Темный, которого когда-то встретила, или то, что она теперь, в отличии от неизменного него, выглядела уже отнюдь не юной девицей. Скорее уж ровесницей того возраста, в котором застыл сам Румпельштильцхен. — Про кого ты говоришь? — спросила она, вздернув нос. Темный на миг оторвал взгляд от своих склянок, и ехидно ухмыльнувшись, сказал: — Сэр Джонатан, естественно. Колдун уже слышал про этого напыщенного индюка. Сэр Джонатан Вуд — главный советник короля Мориса. Любовник или пока еще только ухажер Белль. В общем-то увидев, как те гуляют по королевскому саду и мило щебечут, вызвал приступ особо сильной меланхолии, из-за которой он и оказался на той поляне, где его нашел Крюк. Но даже тогда его еще глубже вогнало в печаль и апатию, чем разозлило, а теперь и вовсе не трогало, к его темному удовлетворению. Румпельштильцхен вообще понял, что вид жены не всколыхнул в его душе… ничего. Ни некогда большой любви, ни радости, ни даже печали. Ни-че-го. Пустота. Будто перед ним незнакомка. Хотя это не значит, что он собирается спустить Белль с рук то, чего он и Миле не простил. Рога ему никто не смеет наставлять. Тот факт, что он сам теперь испытывает привязанность к другой, его не волновал. В конце концов, Эмма о его чувствах не знала, да и к тому же сама еще была несведуща в подобных вопросах, так что это не в счет. — Ну, так как? Он приехал с тобой? Или побоялся, что твой еще пока муж его превратит в жабу? Или скажем… розу? — язвительно сказал Румпельштильцхен и издал высокий смешок, помня, что он сделал с Гастоном. Прошлым женишком Белль. Белль сглотнула. — Откуда ты?.. — начала она, но колдун лишь скривился и отмахнулся. — Неужто думала, что я, — сказал Румпельштильцхен, выразительно указав на себя, — не узнаю? Он фыркнул и жестко добавил: — Забыла, за кого вышла? — Ты следил за мной? — возмущенно сказала Белль, сжав юбку в руках. Она уже отвыкла от такого Румпеля. В первые годы их брака, колдун смягчился и приобрел отчасти человеческие черты лица, особенно после того, как она потеряла ребенка. А в последние годы он наоборот, замкнулся и стал довольно тихим и меланхоличным. Но сейчас… Румпельштильцхен вел себя так же, как и десятилетия назад. И это ее пугало. С апатичным мужчиной было бы легче расстаться, чем с мстительным Темным. — Да какая разница, дорогуша? — желчно спросил Румпельштильцхен, и закатив глаза, махнул рукой. — Я и так знаю, что ты хочешь сказать. Поэтому давай пропустим взаимные обвинения и ругань, а просто… разойдемся. Белль непонимающе захлопала ресницами. — Вот так… запросто? — немного обиженно сказала она. Было как-то… Черт! Она готовилась, придумывала речь, переживала, а он… Темный поднял бровь и пристально на нее посмотрел. — А чего ты ждала? Что я упаду на колени и буду тебя умолять не бросать меня? — оскалившись, сказал он. Женщина закусила губу и отвела взгляд, а Румпельштильцхен хмыкнул, поняв, что именно этого она и ждала. — Кажется, мы это уже проходили, — жестко сказал Темный, оперевшись кулаками на стол. — Больше я унижаться не намерен. Хватит с меня. Не вышло у нас долго и счастливо. Видать не судьба. На миг между ними повисло молчание. — Так… ты меня отпускаешь? — неверяще спросила Белль. — Я думала… Колдун устало вздохнул. — Белль… — тихо сказал он. — Уходи отсюда. И радуйся, что тебя не постигла участь моей первой жены. Шатенка задохнулась от злости, но заметив темный взгляд колдуна, проглотила все слова, что стремились вырваться из ее уст. Она вздохнула и вдруг печально промолвила: — Мы ведь думали, что наша любовь — Истинная… Такая не проходит. Так что же случилось с нами? Румпельштильцхен закусил губы и тихо сказал: — Неверное, мы просто ошиблись. Белль вскинула голову. — Тебе жаль, что так вышло? — твердо спросила она. Колдун неожиданно усмехнулся и с каким-то облегчением выдохнул: — Нет. Ты все равно меня так никогда и не смогла принять, и со временем мне с тобой стало только тяжелее. Так что нет, мне не жаль, — он покачал головой и искренние сказал: — Мне… хорошо. Темный и впрямь внезапно понял, что ему как-то легче, что этот разговор наконец произошел. Словно невидимое бремя, которое лежало на его плечах почти два десятилетия — исчезло. Ему и впрямь было хорошо. Отчего-то ему захотелось сейчас же найти Эмму и подхватить ее на руки. Обнять и закружить, пока из ее уст не сорвется сладкий звонкий смех. Белль, тем временем, поджала губы. Ей не нравилось, что она осталась крайней. Она старалась сохранить их брак, и… Да не нравилось ей быть виноватой и все!.. — Так я ухожу? — сквозь зубы сказала она, испытывая иррациональное чувство ожидания, что Румпельштильцхен ее остановит. Станет умолять остаться. Но колдун, чей взгляд на миг стал рассеянным, небрежно махнул рукой и довольно грубо сказал: — Да проваливай уже. Белль нахмурилась на такое обращение к себе, и топнув ногой, умчалась прочь, собирать свои вещи. Но Темный этого даже не заметил, погрузившись в мысли о золотых локонах и сверкающих зеленых глазах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.