ID работы: 9567703

Эффект бабочки

Гет
PG-13
Завершён
330
автор
Размер:
127 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 103 Отзывы 137 В сборник Скачать

Глава 19. Земли Злой Королевы. Часть 1

Настройки текста
Оставить девицу в безопасных стенах его замка Румпельштильцхену не удалось. Было много криков и даже пару разбитых ваз, но птичка ни в какую не захотела оставаться и была полна решимости пойти с ним. — …если запрешь — убегу! — крикнула Эмма. Ее коса немного растрепалась, щеки раскраснелись, глаза сверкали… От это вида колдун невольно застонал. Ибо чем больше он на нее смотрел, то все меньше чувствовал злость, а больше… того, что не должен. Хотя злость определенно была к лицу птичке. Но замечать это сейчас не время. Сейчас время угомонить эту упрямицу!… — Злая Королева — могущественная колдунья! Тебе не место рядом с ней!.. — рыкнул он, указав пальцев в сторону девушки. Эмма вдруг замерла, а ее губа задрожала. Девушка сделала шаг к нему, и обхватив его запястье, тихо сказала: — Пожалуйста… Это же моя крестная. Я не могу сидеть здесь. Тревожась и маясь бессилием. К тому же… Раз так та королева сильна, не опасно ли тебе идти к ней?.. Румпельштильцхен презрительно фыркнул. — Реджина никогда не будет сильнее, чем я, — возмущенно сказал он, стараясь скрыть дрожь от ее касаний. — Но ты ранен и противоядие так и не нашел, — с беспокойством сказала Эмма. Тут колдун поморщился. Девушка была права. Ни одно из противоядий, которые были у него, к его недовольству не подействовали, да и мази не помогли. Пока варилось зелье поиска, он все перепробовал, но ничего не помогло. А чтобы создать противоядие с нуля, нужен сам яд, чтобы понять с чем он имеет дело. Вот только Крюк не поделился, чем его отравил. — Неважно, — хмуро сказал Румпельштильцхен и отмахнувшись о девушке, пошел прочь из комнаты, но уже около двери Эмма его окликнула: — Ну, так когда мы идем? Он рыкнул, чувствуя, что если откажет, девчонка найдет способ улизнуть, даже зная, что она дороги не знает, птичка все равно упорхнет. Упрямица же еще та. Румпельштильцхен закатил глаза, злясь на себя за слабость перед этой невыносимой девицей, и не поворачиваясь, сердито сказал: — Через полчаса встречаемся в холле. Не найдешь туда дороги — один уйду.

***

Конечно же, она нашла дорогу. Более того, когда он спустился по лестнице, девица уже сидела на столе, который стоял прямо посреди холла, напротив дверей, и невинно болтала ногами. — Слезь со стола, — резко сказал Румпельштильцхен, отведя взгляд, когда заметил, что девушка бесстыдно сверкает лодыжками. Будто воспоминаний о том, как он впервые ее увидел в реке, в сорочке и нагими ногами, было мало. Эмма фыркнула и спрыгнула на пол. — Я тут уже минут десять сижу, — довольно сказала она, намекая, что ей не составило труда найти дорогу, хотя колдун явно в этом сомневался. Румпельштильцхен издал высокий смешок и язвительно сказал: — Ну, какая ты молодец. Хотя он был удивлен, что Эмма здесь. Специально ведь заколдовал коридоры и двери, чтобы они ее запутали, но на девицу, кажись, это и не подействовало, что вновь доказывало, как же она сильна. Темный скривился, и махнув в сторону ее платья, презрительно сказал: — Ты в этом пойдешь? Нет, в платье она была хороша, но в данный момент это был не лучший наряд. — Я же сказала, что моя одежда нуждается в стирке, — возмущенно сказала Эмма и сложила руки на груди. Ну, что за человек? Она же не дура и прекрасно понимала, что колдун специально вредничает. Не хочет ее брать. Но Эмма была решительно настроена идти с ним. Хватит сидеть без дела!. Ее крестной нет уже второй месяц, а она ничего сделать не может. Но теперь, когда она знает, что та жива, и даже знает, где та примерно находится, так что… Эмма найдет ее с колдуном или без него. Вот!.. Мужчина закатил глаза и неохотно махнул рукой. Девушку тут же окутала на миг бордовая дымка, а когда все рассеялось, та была одета в брюки и рубашку. Поверх была накинута кожаная куртка, а на ногах были высокие крепкие сапоги. Эмма себя оглядела и восторженно сказала: — Мне нравится, — и посмотрев на колдуна, искренне добавила: — Спасибо. Тут хмуро на нее посмотрел и громко фыркнул. — Иди уже сюда, — резко сказал Румпельштильцхен и нетерпеливо протянул ей руку. Он не хотел переноситься, опасаясь, что ему вновь станет плохо, но до замка Реджины было далеко ехать, да и ему уже не терпелось найти наконец таинственную крестную девушки, и приступить уже к поискам Крюка, которого давно нужно было убить. Поэтому Темный решил рискнуть. — В прошлый раз это плохо кончилось, — укоризненно сказала Эмма, сразу поняв, что он хочет сделать. Но колдун лишь прищурился и угрожающе сказал: — Я и один могу уйти. Блондинка вздохнула, понимая, что его не переспорит, и подойдя ближе, вложила ладонь в его руку. Колдун резко притянул ее к себе, и их мгновенно окутала бордовая дымка.

***

Замок Злой Королевы Эмме не понравился, как и прилегающие к нему земли. Тут было все серое и пропитано страхом. Казалось, сам воздух был отравой. В отличии от того королевства, в которое они заезжали по пути в Темный замок, где было много цветов и вкусных запахов. Где улицы были полны счастливых и сытых людей, здесь все было иначе. Люди в прилегающей к замку деревни были худы, их глаза были полны безнадежности и холода. А еще ее удивили девушки. Почти все из них были так или иначе изуродованы. В основном у всех были шрамы на лицах. У кого-то большие, а у кого-то маленькие, но они были. — Почему они в шрамах? — тихо спросила Эмма у колдуна, который в этот раз куда легче перенес перемещение, хотя ему пришлось немного передохнуть. Благо он сразу не стал переносить их в замок, а перенес к дороге, ведущей к нему. Румпельштильцхен, прижимая руку к плечу, которое вновь заныло и, судя по ощущениям, слабо, но стало кровоточить, поморщился и ответил: — Королева боится хвори, которая ко всем рано или поздно приходит, и старается ее победить. — Какой? — с любопытством спросила Эмма. — Старости, — фыркнув, сказал колдун. — Чего же еще? Она изводит красивых девиц, чтобы поддерживать собственную красоту. Здесь уже давно об этом знаю, и специально уродуют девочек, едва те рождаются. Темный посмотрел на нее, и выразительно поправив немного сползший шарф с лица Эммы, добавил: — Поэтому, птичка, я тебе и сказал скрыть свое хорошенькое личико. Эмма ощутила, как ее щеки налились румянцем, и порадовавшись, что этого не видно, хитро спросила: — Я что, и впрямь хорошенькая? Колдун закатил глаза и дернув девушку, ускорил шаг. — Не болтай, — резко сказал он, скрывая улыбку. — Лучше поторопись. Ты же не хочешь здесь задержаться? — и ехидно добавил: — Или понравилось местечко? Девушка надулась и слегка толкнула его в плечо. — Дурак, — тихо буркнула она и быстрее засеменила следом за колдуном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.