ID работы: 9567703

Эффект бабочки

Гет
PG-13
Завершён
330
автор
Размер:
127 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 103 Отзывы 137 В сборник Скачать

Глава 26. Новые-старые знакомые

Настройки текста
— …принц такой чудесный юноша, — сказала Красная, но заметила, что рядом едущая блондинка, рассеяно смотрящая вперед и держащая поводья, явно ее не слушала. Опять. Уже прошла неделя, как они уехали из замка Темного, и направились к своим союзникам — королю Томасу и королеве Золушке, чтобы после стольких лет планирования и тайных встреч наконец дать отпор Злой Королеве. Но ее крестница за это время едва ли была многословна, кроме тех случаев, когда ее спрашивали напрямую, или разговоров о магии с Голубой феей, которая взялась обучать девушку контролировать свой дар. Ах, да, она еще говорила с Бэйлфаером, но только на темы, которые касались оружия и битв. Но в остальные моменты она так и застывала, глядя куда-то вдаль и думая о чем-то своем. Прямо как сейчас. — Эмма! — прошипела Красная, видя, что и остальные уже стали замечать, как их принцесса витает в облаках. — Эмма, прекрати так себя вести! Мы больше не в лесу, и ты должна внушать доверие и желание идти за собой! Ты же принцесса и мы вот-вот встретимся с нашими союзниками… Тут девушка резко повернула голову к крестной, и с прищуром посмотрела на нее. — А я просила об этом? — холодно сказала девушка. — Просила титул, просила ответственность, к которой ты меня, дорогая крестная, могла бы и подготовить заранее? Нет. Я… — Всадники! — вдруг раздался крик, и все тут же настороженно посмотрели вперед, боясь увидеть Черных рыцарей Злой Королевы. Но это были не они. Это были несколько мужчин в простых одеждах и коричневых плащах, которые скрывали их лица. Никаких штандартов, отличительных знаков или еще чего, что могло указывать на то, кто были их прибывшие. Это могли быть, конечно, просто проезжие мимо путники, но Эмма отчего-то была уверена, что это не так. И предчувствие ее не обмануло. Ведь едва мужчины приблизились, тот, что ехал впереди вдруг притормозил, заметив ее и странно знакомым голосом пораженно воскликнул: — Эмма?!.. Духи, это и впрямь ты! Сначала девушка растерялась, но когда всадник довольно ловко спрыгнул с коня, и подбежал ближе, на ходу скидывая капюшон, ее брови невольно поднялись, когда она узнала в «госте»… Алекса. Того самого парня, который на фестивале цветов, подарил ей чудесную розу, которую она, к сожалению, потеряла. — Ты не помнишь меня?.. — довольно расстроенно начал юноша, но Эмма его вдруг перебила: — Конечно, я тебя помню, Алекс. Та роза была прекрасна… Блондин тут же расцвел, а его губы растянулись в широкой улыбке. Он явно был в восторге от их новой встречи, но едва он вновь открыл рот, как вдруг заметил ее крестную и замер. — Миледи… — уважительно сказал Алекс и слегка ей кивнул. Для него леди Красная, хотя она яростно ненавидела, когда ее так зовут, была героем детства, наравне с королевой Белоснежкой, которая столь самоотверженно боролась со Злой Королевой, и ее мужем — принцем Джеймсом. Его мать столько рассказывала о них… К тому же, леди Красная была одной из глав восстания, хотя она и редко лично присутствовала на тайных собраниях, на которых он сам был чуть ли не с детства, как и его родители, которые были некогда очень дружны с четой Прекрасных и самой женщиной. Тут юноша застыл, вспомнив о своей миссии, и… — Ты… принцесса. Принцесса Эмма, — изумленно сказал он, вновь посмотрев на прекрасную белокурую деву, все еще восседавшую на коне, которая его очаровала с первого взгляда. Еще тогда, на фестивале. Вот только тогда он не знал, что она наследница двух наисветлейших героев Заколдованного леса, которые столь вероломно были уничтожены Злой Королевой, чья злоба не знала границ. Не знал, что она-королевских кровей. Дитя Истинной любви, которое столько лет считалось утерянным… …и которое он должен сопроводить к своим родителям и остальным членам сопротивления. — Для меня большая честь наконец встретиться с вами, — сказал Алекс, и легко поклонился Эмме, признавая в ней царскою особу, коей она и была. Девушка кивнула, ее щеки слегка порозовели, а Красная слегка улыбнулась и, хитро посмотрев на молодых людей, которые, судя по всему, уже успели познакомиться (и где только?..), произнесла: — И мы рады вас видеть, принц Александр. Эмма моргнула. А потом еще раз, и помотрев круглыми глазами сначала на своего знакомца, а потом на крестную, тихо выдохнула: — Принц Александр?.. Она не могла поверить, что юноша, который ей подарил розу, оказался вдруг принцем… Хотя… Это даже иронично. Эмма сама вот оказалась королевских кровей, так что удивляться-то?.. — Верно, принцесса, — подтвердил блондин, а потом слегка улыбнулся, и добавил: — Но вы можете и дальше звать меня просто Алексом. Ведь, если бы не Злая Королева, мы были бы с вами, возможно, даже дружны, я надеюсь, или по крайне мере знакомы, ведь наши родители были весьма близкими друзьями. Девушка подняла бровь. — Ну, в таком случае и вы зовите меня Эммой, милорд, — произнесла она, надеясь, что не опозорилась перед первым своим знакомством, настоящим, со знатным мужем. Хотя ее не очень-то уважительное поведение в их первую встречу могло уже безвозвратно испортить все впечатление о ней. Но… Она же тогда не знала, что он принц! Как и то, что она сама принцесса, и ей нужно любезничать со всеми подряд. Алекс тем временем улыбнулся, и весело сказал: — Как скаже… шь, Эмма.

***

— Мне кажется, или наш сын влюбился, любовь моя? — тихо сказал король Томас, наблюдая, как его наследник пытается очаровать прибывшую в их замок, вместе с остальными членами восстания, принцессу Эмму, которая была столь прекрасна, как и некогда Белоснежка. Его жена, конечно, была для него самой красивой, но Снежку, которую он уважал лишь как друга, не зря кликали «самой прекрасной»… Золушка по-доброму улыбнулась, и нежно сказала: — О, я боюсь все именно так, но если принцесса Эмма унаследовала хоть часть норова Снежки или Джеймса, то наш мальчик пропал. Сама женщина была рада, наконец, лично увидеть дочь своих старинных друзей, которые пали от руки Злой Королевы, застигнутые в тот момент, который должен был принести им великую радость. Золушка и сама могла попасть в ловушку, ибо была намерена отправиться в замок Белоснежки, но маленький Алекс в ту пору приболел и поездку пришлось отменить, чему, к своему стыду, Золушка была даже в какой-то мере рада. Тогда. Когда она еще была молода и наивно думала, что за стенами замка ее мужа, ее-то уж участь подруги не коснется, да и не было у Злой Королевы счетов конкретно с ней. Ох, как же она была глупа!.. Как и все, кто думал так же. Но злоба этой женщины не знала границ, и даже месть давней сопернице не могла утолить ее голода к причинению боли всем живым душам. Сначала, после бойни в замке Прекрасных, Злая Королева торжествовала. Даже устраивала балы и прочие праздники, празднуя смерть невинных людей. Но недолго. Первыми жертвами ее неутолимой ненависти стали прочие светлые существа, которые не присутствовали при рождении принцессы. Потом стали гибнуть посевы в соседних королевствах, над всем Заколдованным лесом нависли тучи, стали пропадать юные девы, а потом и вовсе королева пошла войной… на всех. Вот тогда-то их маленькое сопротивление стало все больше расти и расти, и ждать. Ждать того момента, толчка, когда они наконец смогут дать отпор Злой Королеве, и вот этот миг пришел. Золушка буквально его почувствовала в ту же секунду, когда порог их замка пересекла принцесса Эмма. «Скоро, Снежка… Скоро над нашими землями вновь воссияет солнце, Реджина будет повержена, а наши дети, возможно, как некогда мы и мечтали, полюбят друг друга и станут королем и королевой, которых заслуживает народ Заколдованного леса после всех этих долгих лет тьмы, » — подумала Золушка, с теплотой наблюдая за сыном и принцессой Эммой, и слегка приподняла бокал, смотря вверх, искреннее надеясь, что ее старая подруга и ее муж смотрят на них и так же, как и она, верят в победу их чад и желают им счастья… …не зная, что сердце юной Эммы уже не столь свободно, как она думала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.