ID работы: 9567789

Гарри Поттер - сын избранного

Джен
PG-13
Завершён
15
Размер:
61 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Подготовка к первому курсу

Настройки текста
Брак был заключён* тридцатого апреля 1982 года, через год (300483)родилась дочь — Вега Нарцисса Поттер**. Обидно, я думал, что предсказание Сириуса о возрождении рода Блэк сбудется быстро. 16 августа 1985 года родился сын — Гиперион Поттер.*** Я обещал Нарциссе, что, в случае, если он окажется волшебником, то на следующий день после его одиннадцатилетия подам заявку в министерство магии о признании его лордом Блэком. … Внешность. Гарри Джеймс Поттер и Драко Люциус Малфой выглядят как в каноне. В этой реальности у «Джеймса» Поттера проблем со зрением нет. Гиперион выглядит как Гарри Поттер в соответствующем возрасте за исключением цвета глаза (голубой как у Нарциссы), отсутствия шрама и проблем со зрением. Вега выглядит как Нарцисса в соответствующем возрасте (другое дело, что как выглядела Нарцисса никому неизвестно) за исключенрем цвета глаза (светло-карий как у «Джеймса») … Вечер 31 августа 1991 года — Я хочу сейчас дать вам указания на счёт поведения в Хогвартсе, так как завтра времени уже не будет. — Зачем? Предки как со стороны как отца, так и мамы веками распределялись на Слизерин, а ты гриффиндорец. — Я хочу быть на одном факультете с Драко Малфоем, так как в гостиную Слизерина не принято приглашать даже посторонних, являющихся близкими родственниками. Надеюсь, ты не обидишься. — Не обижусь, мой сын. Выбор факультета, конечно, важен. Но как себя вести во многом зависит от вас самих. Два, даже три важных совета. Никого не оскорблять из-за отсутствия происхождения. Появление маглорожденных неизбежно с учётом того факта, что во многих чистокровных семьях есть только один ребёнок, а три совсем редкое событие. Скажу честно. Если бы в 83-м родился бы сын, то больше детей, скорее всего, у меня и Нарциссы не было бы. Но надо понимать, что магический мир рискует вымереть без притока из вне. Не оскорбляйте никого из-за выбора факультета. В некоторых случаях Шляпа предлагает варианты на усмотрение будущего ученика. Другое дело, что, например, кто-то из двух вариантов условно выбирает Гриффиндор или Слизерин по приказу своих родителей. Не оскорбляйте никого из-за внешнего вида, хотя для вас одежду специально покупал в дорогом магазине «Твилфиг и Татинг». Как пример, Северус Снейп, например, выглядел явным бедняком, а сейчас преподаватель зельеварения и декан Слизерина. — Как часто — писать письма? — Если ничего интересного не происходит, раз в неделю, но о любых странностях сообщать день в день или на следующий.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.