ID работы: 9567789

Гарри Поттер - сын избранного

Джен
PG-13
Завершён
15
Размер:
61 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Первое сентября 91-го года

Настройки текста
Провожали до входа в поезда как меня, так и Драко Малфоя Джеймс и Нарцисса с Вегой и Гиперионом. — Можно сесть рядом с вами? — спросил кто-то рыжий — Нет, Рональд Уизли — ответил я — Нет желания видеть бедняка, сын маглорожденной? — Я не обязан отвечать на твой вопрос. — Нам все равно, что твоя одежда многократно восстановлена заклинаниями, но мы не хотим смотреть на твою крысу. — произнёс Драко Малфой Вскоре он ушёл, зато появилась девочка с длинными каштановыми волосами и большими зубами. — Вы видели жабу? Её потерял Невилл Неудачник. — Нет. — Нет. — Меня зовут Гермиона Грейнджер. Мои родители маглы, которые лечат зубы. О том, что я волшебница, узнала в сентябре прошлого года. Как вас зовут? — Драко Малфой. — Гарри Поттер. — Я всё о вас знаю. А на какие факультеты собираетесь поступать? — Слизерин. — Слизерин — А тебя не смущает тот факт, что убийца твоих родителей учился на Слизерине? — Нельзя делать вывод по одному волшебнику о всём факультете. Также как нельзя делать выводы о маглах на основе так называемых процессов над ведьмами в Среднее и Новое время. Не зная, что сказать, ровесница (хотя она почти на год старше) открыла рот и закрыла, ничего не произнеся в ответ. Вскоре появился и сам Невилл Неудачник. — Нашлась ли моя жаба? Мне её подарил двоюродный дедушка Энджи, когда стало ясно, что я не сквиб, как многие опасались. — Нет. Прости, что отвлеклась от поиска. На платформе нас ждал великан, тот самый, что когда-то хотел забрать меня по приказу директора. В одной лодке с нами были Дафна Гринграсс и Панси Паркинсон. Уже в самом замке нас встречала волшебница в зелёном — заместитель директора, декан Гриффиндора и профессор трансфигурации Минерва Макгонагал. Она же и проводила распределение. Большая часть учеников распределилась сразу. Исключение составили Невилл Неудачник (отправлен на Гриффиндор) и Гермиона Грейнджер (отправлена на Когтевран). Меня Шляпа тоже распределяла долго. — Я вижу, что ты хочешь к своему другу, с которым совместно воспитывался. Многие тем не менее ожидали бы тебя видеть на Гриффиндоре, так как там учились твои родители. — Их ожидания — их проблемы, так как ни я, ни мой отец никому соответствующих обещаний не давали. — Желаю тебе удачи. Слизерин! За факультетским столом мне хлопали только близкие родственники Драко Малфоя — Винсент Крэбб, Маркус Флинт и Миллисента Быкоморд.* Предпоследним распределился Рональд Уизли (на Гриффиндор), последним Блейз Забини (на Слизерин). Директор (Альбус Дамблдор)сообщил о запрете посещения леса и коридора на третьем этаже. Преподавателем защиты от сил зла в этом учебном году будет Квиринус Квирел. Староста седьмого курса Джемма Фарли вечером произнесла речь, в которой назвала гриффиндорцев подражателями слизеринцев, назвала нашим преимуществом единство за пределами гостиной и напомнила о запрете сообщать пароль посторонним.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.