ID работы: 9567789

Гарри Поттер - сын избранного

Джен
PG-13
Завершён
15
Размер:
61 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Первые уроки и Хэллоуин 91-го года

Настройки текста
Квиринус Квирел часто заикался, что показалось подозрительным (вечером мы даже написали письмо Джеймсу и Нарциссе). Историю магии вёл призрак. Полурослик Филиус Флитвик упал со своей подставки, произнося мою фамилию во время первого урока чар. К вопросам на уроке зельеварения я был полностью готов. А вот к расплавлению котла своим соседом — Невиллом Неудачником нет. Другим его соседом был Рональд Уизли. Северус Снейп снял баллы с обоих гриффиндорцев. Испытанием единства, с которым факультет не справился, оказался урок полётов на метле. Неожиданно Невилл Неудачник смог подняться в воздух, но от страха не смог взять управление над транспортным средством.* Падая, несчастный не только повредил себе руку, но и выронил напоминалку. Преподаватель Роланда Трюк, уводя пострадавшего в Больничное крыло, запретила летать на мётлах в своё отсутствие. — Смотрите! Этот неуклюжий уронил напоминалку! Я её подниму на вершину Астрономической башни! — крикнул Теодор Нотт так, чтобы его смог бы услышить даже Рубеус Хагрид в своей хижине.****** — Зачем тебе вредить моему родственнику? — спросил Драко Малфой******* — Гриффиндорцы не помнят о родственниках с других факультетов. Поэтому и мы не должны помнить. — Не согласен. Моя двоюродная прабабушка Вальбурга Блэк предоставила жильё ****Джеймсу Поттеру, вспомнив, что его сын является крёстным сыном Сириуса. — Лучше бы вспомнил о такой родственнице как Беллатрисса Лестрейндж. — Как говорят маглы, сын за отца не отвечает. А уж отвечать за свою тётю, не важно, какую из двух, тем более никто не обязан. — вмешался я — Тебе легко говорить, сын грязнокровки. Неожиданно рядом появилась озверевшая (она анимаг) Минерва Макгонагалл и не только сняла 100 баллов со Слизерина, но и отвела Теодора Нотта к директору, собираясь потребовать его отчисления. Похоже, магловская поговорка «Страшнее кошки зверя нет» не просто слова. Выскомерного чистокровного неизвестно в каком поколении отчислять всё-таки не стали, но пять дней чистки котлов, запрет в этом учебном году покидать школу на каникулы и присутствовать на трибунах во время матчей по квиддичу, не говоря о вызове отца, стали серьёзным наказанием. О произошедшем я написал Джеймсу. Тот ответил в письме, что в своё время Северус Снейп обозвал Лили грязнокровкой, о чём жалеет до сих пор, поэтому Теодор Нотт не остался бы безнаказанным, даже не будь никого из преподавателей рядом. Прибывший через неделю шестидесятилетний лорд Нотт***** извинился передо мной за своего сына. Приближался Хэллоуин. Джеймс и Нарцисса написали нам письмо, причём Джейис специально написал только мне, а Нарцисса только Драко Малфою, чтобы мы были осторожны и всё время находились рядом. Тем не менее утром ничего необычного не происходило, разве что лампы в Большом зале были в формы гиганитских тыкв. А вот обед должен был начаться с тыквеного супа-пюре. Кроме того, по слухам, в этот день напитком должен был быть тыквенный сок.* Необычным было отсутствие за преподавательским столом Квиринуса Квирела. Мы думали, отправить потом письмо Джеймсу и Нарциссе или подождать несколько дней, но вдруг всё резко изменилось. — Ттрроольль вв подподзеземемельелье — заикаясь, произнёс опоздавший на пять минут преподаватель защиты от силы зла, после чего потерял сознание — Всем сохранять спокойствие. Преподаватели со мной. Старосты седьмого курса проводите остальных учеников в гостиные. — приказал Альбус Дамблдора — Но ведь гостиная Слизерина в подземелье — успел я сказать Драко Малфою — Потом напишем твоему отцу, если останемся живы. К счастью, никто физически не пострадал. Старосте седьмого курса Хаффлапаффа Нимфадоре Тонкс ** и спасённому ей первокурснику Джастину Финч-Флетчли после встречи с чудовищем пришлось обратиться в Больничное крыло за успокоительным. В ответе было сказано, что лучше не жаловаться: хотя неприятности для директора, заместителя директора и декана обоих пострадавших учеников были бы неизбежны, слишком велик риск был бы и для Северуса Снейпа (вот если бы пострадал кто-нибудь из слизеринцев, то молчать было бы нельзя).
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.