ID работы: 9567789

Гарри Поттер - сын избранного

Джен
PG-13
Завершён
15
Размер:
61 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Окончание первого курса. Полоса препятствий

Настройки текста
Матч Слизерин-Гриффиндор в начале ноября окончился победой семикурсника Терренса Хиггса над второкурсником Кормаком Маклагеном. За параллельным матчем Когтевран-Хаффлапафф, прошедшим через неделю, смотреть не стали. На зимние каникулы остались в школе и захотели изучать замок. Рубеус Хагрид принёс ёлку выше его ростом. Изучая замок, неожиданно * оказались в Запретном коридоре на третьем этаже. Хорошо, что трёхголовый пёс-мутант, называемый в мифах Древней Греции (Джеймс специально покупал в магловском мире несколько сборников мифов) цербером, был крепко привязан. Кроме того, в один из дней увидели, что великан читает книги по драконоводству. Джеймс и Нарцисса велели держаться как от пса, так и от великана подальше. Остаток зимы и март прошли спокойно, накануне весенних каникул посмотрели на матч Слизерин-Когтевран. Хотя оба ловца были ровесниками, победа была за Слизерином Примерно через неделю после апрельских каникул мы не успели вернуться в школу до отбоя, забыв про время из-за очень тёплой погоды, и были пойманы Минервой Макгонагалл, которая сняла с каждого из нас по полсотни баллов. Странная логика: обзывать однокурсника, являющего товарищем по факультету, сыном грязнокровки только в два раза серьёзнее, чем поздним вечером прогуливаться в окрестностях замка (причём именно в окрестностях, а не на опушке леса). Каким-то чудом удалось не только отправить письмо о произошедшем событии, но получить ответ. Джеймс написал, что сейчас ничего поделать нельзя, даже если опасность для жизни будет велика, но потом он, скорее всего, подаст жалобу с требованием уволить, хотя недоволен нашим безответственным поведением. От Нарциссы не было ни слова. Ночные события были ужасны. Если Драко Малфой как единственный представитель рода всё-таки был под защитой лесника на случай нападения убийцы единорога, то я нет. Теряя сознание от головной боли, я успел подать знак красными искрами, но не спрятаться. Меня спас кентавр Флоренц. Более того, он сообщил и о философском камне. Вскоре нашёлся и убитый зверь. По итогам жалобы Минерва Макгонагалл была уволена с должности заместителя директора, что лишило её права почти неограничено наказывать учеников факультетов, отличных от своего. При этом ей припомнили бездействие во время приказа Альбуса Дамблдора отправить учеников по гостиным факультетов в условиях предупреждения, что тролль в подземельях. Слизеринский декан не стал назначать дополнительное наказание и вызывать как Джеймса, так и Нарциссу. Хотя мы сами не хотели смотреть заключительный матч — против Хаффлапаффа, Маркус Флинт попросил нас обоих, так как, по предварительной информации, никто пока не собирается участвовать в отборе на ловца на следующий год, а он рассматривает вариант своего досрочного ухода из команды. На уроках защиты от сил зла начала побаливать голову, в результате пришлось попросить у Северуса Снейпа зелье. В день рождения Драко Малфой получил от Нарциссы в качестве подарка флейту с примечанием, что, если дуть в неё, то можно заставить заснуть цербера. С другой стороны было предупреждение от Джеймса, что рисковать нельзя. Всё стало ясно в день, следующий после последнего экзамена. Отсутствие Альбуса Дамблдора во время обеда показалось странным, так как через неделю учебный год должен официально закончиться. Не было директора и за ужином. По закону подлости головная боль усилилась, а зелье закончилось. О причине моего болезненого состояния декан ничего сказать не мог, но подтвердил моё опасение, что кто-то захочет забрать себе философский камень из Запретного коридора в отсутствие Альбуса Дамблдора, добавив, что вмешиваться не может. Драко Малфой согласился с моей просьбой дуть в флейту, а также отправить письмо директору. Первым препятствием оказались силки. К счастью, из травологии я вспомнил, что, если ничего не делать, то данная трава меня отпустит. Затем пришлось, летая на метле, ловить ключик с помятым крылышком. Было сложновато (вот при наличии кого-либо внизу проблем бы не было). Затем сыграл в шахматы чёрными. Не зря ещё за несколько лет до моего поступления в школу отец купил магловские доску и фигуры ** для меня и Драко Малфоя, сумев убедить Нарциссу, что они луше: с ними можно играть с кем угодно, в то время как магическими фигурами есть смысл играть только с теми, у кого уже есть свой комплект фигур, иначе будет искусственное преимущество, не позволяющее развивать способности. Этот магловский набор даже взяли в школу. А вот с логической задачей на зелья возиться не стал, понадеявшись, что злодей просто вернул недовыпитый стаканчик на место. Затем я прошёл в большую комнату. В ней оказалось зеркало. Квиринус Квиринус спросил, что я там вижу. Я соврал, что себя в облике старосты и со снитчем в руке, хотя увидел, а потом и почувствовал в кармане камень. Вдруг преподаватель снял тюрбан и, полушипя, произнёс из синего безволосого лица: Ты лжёшь. Отдай камень и я верну к жизни Лили. — Мой отец лишь чудом остался жив после твоего заклинания. Я тебе не верю.  — Авада Я успел прыгнуть, чтобы попытаться выбить палочку из руки. Неожиданно она (рука, а не палочка) рассыпалась. Несмотря на головную боль, я сумел проделать тоже самое с другой рукой и вторым лицом, после чего потерял сознание. Очнулся я в Больничном крыле. Альбус Дамблдор сказал, что опоздал, и попросил рассказать, как я выжил. После рассказа директор произнёс: Открою одну тайну. Я хотел забрать тебя к магловским родственникам для кровной защиты, вызванной жертвой Лили. Но, похоже, что я ошибался.*** За заслуги перед школой мне было добавлено двести балов ****, что означало победу факультета.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.