ID работы: 9567789

Гарри Поттер - сын избранного

Джен
PG-13
Завершён
15
Размер:
61 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Первое полугодие 2-го курса

Настройки текста
В июле и августе праздновали дни рождения, правда, день в день только мой и Гипериона (3 июля день рождения Веги, хотя он был ещё 30 апреля; 17 день рождения Драко Малфоя, хотя он был 5 июня) Письма со списком учебников прислали только в середине августа. Начать покупки (ходили вчетвером, Вега и Гиперион остались под присмотром Кикимера и Добби) решили с учебников. Как я и ожидал, в магазине уже были многочисленные Уизли (так как каждый год учебники защиты от сил зла были новыми, а день рождения Джинни был накануне). Увидев меня, Златопуст Локонс, бесплатно выдал учебник своего авторства. Более того, он хотел выдать бесплатный и Драко Малфою, но тот произнёс «Если вы действительно готовы отдать бесплатно этот учебник, то сделайте это для тех, у кого проблемы с деньгами, например, для моего рыжеволосого ровесника Рона Уизли.* — У меня достаточно денег, чтобы купить, в том числе, пять учебников по защите от сил зла— произнёс Артур — Прошу прощения за поведения моего сына — произнесла Нарцисса, но ощущения искренности в её словах не было (даже лорд Нотт за своего сына и то извинялся искренее). Тем не менее за свой длинный язык Драко Малфой был наказан: Джеймс произнёс, что купит ему метлу только в зимние каникулы. Просмотр учебников по защите от сил зла показал их полную бесполезность. По этой причине мой отец сказал, что чуть позже купит учебники того автора, по которым учились в прошлом учебном году, и пришлёт их в начале октября.** В поезде к нам подошёл Маркус Флинт и подтвердил, что других желающих играть ловцом не нашлось. — Похоже, тогда у меня нет выбора, так как Драко Малфой наказан на ближайшие четыре месяца отсутствием метлы за своё поведение. — Хотя я всего лишь хотел, чтобы Златопуст Локонс передал бесплатно учебник не мне, а Рональду с учётом бедности семьи Уизли. — Если не надо проводить отбор, то тем лучше для факультета. Думаю, что удасться зарезервировать поле на раннее утро третьего сентября. В конце концов против когтевранцев у нас есть аргумент в виде более ранней даты матча, а у Гриффиндора и Хаффлапаффа в этом учебном году, скорее всего, ловцы меняться не будут. За распределением мы не следили, обратили внимание только на рыжеволосую девочку, которая распределялась последней. Хотя и не сразу, но Шляпа отправила Джинни Уизли на Гриффиндор. Новым преподавателем защиты от сил зла стал Златопуст Локонс. На первом уроке травологии проходили пересадку мандрагоры. Драко Малфой смог ответить на вопросы Помоны Стебль про данное растение. На первом уроке защиты от сил зла Златопуст Локонс выпустил корнуэльских пикси, а сам спрятался. Я первым сообразил, что надо применять иммобилиус. На всякий случай сопровождать меня захотел Драко Малфой. Поле уже было занято гриффиндорцами. — Что вы тут делаете? — спросил Оливер Вуд — Собираемся тренироваться — ответил Маркус Флинт — У нас плановая тренировка. — А у нас разрешение на внеплановую в связи с появлением нового ловца. Если надо, покажу бумагу, подписанную Северусом Снейпом. — Чистокровная команда берёт на самую ответственную позицию полукровку. Жаль, что против игроков я ничего не могу поделать сейчас. — с этими словами гриффиндорский вратарь повернулся к Драко Малфою — Наешься слизней. Как действует данное заклинание мы не знали***, мой ровесник увернуться не успел. Тренировка была сорвана. В Больничном крыле пострадавший произнёс: Прости. Я хотел как лучше, морально поддержать тебя, а вышло хуже.**** — Пропуск одной тренировки ни на что не влияет. Команда поговорит с деканом. Северус Снейп найдёт к чему придраться в зелье хотя бы одного из игроков. Зельевар решил, что накажет под надуманным предлогом только самого Оливера Вуда, но восемью ***** вечерами мытья котлов, и выполнил угрозу. Коварному гриффиндорцу не помогла даже жалоба нынешнему заместителю директора ****** Филиусу Флитвику. Уроки защиты от сил зла проходили в виде розыгрыша сценок подвигов с привлечением учеников. Об этой странности мы написали Джеймсу и Нарциссе. Ответ был «Он доиграется, но потерпите до конца июня. Учебники будут через неделю. Нужная комната сама откроется: пройдёте трижды на восьмом этаже мимо портрета Бориса Бестолкового.» После получения книжек мы решили, что лучше не только самим тренироваться, но и привлечь всех факультетских ровесников. Согласился даже Теодор Нотт. В октябре возможность собираться была только раз в неделю, на ноябрь, декабрь, январь и февраль, за исключением зимних каникул, решили по два раза в неделю. Приближался Хэллоуин, на который был назначен матч Слизерин-Гриффиндор. Хотя формально близнецы ничего не нарушили, но бланджер, отправленный в меня ещё до свистка, попал мне в руку уже после поимки снитча, хорошо ещё, что в другую. Златопуст Локонс удалил из неё все кости, чтобы она не болела. Удалить бы все кости из его головы по той же логике! После моей жалобы и угрозы сообщить Джеймсу Филиус Флитвик запретил преподавателю защиты от сил зла приходить на матчи до конца этого учебного года. Ночь я провёл в Больничном крыле, выпив костерост. Лекарство было горьким, а из-за болезненности процесса я как минимум до полуночи не мог заснуть (лекарство и снотворное были бы несовместимы). На Новый год мой отец подарил Драко Малфою метлу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.