ID работы: 9567789

Гарри Поттер - сын избранного

Джен
PG-13
Завершён
15
Размер:
61 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Второе полугодие 2-го курса

Настройки текста
В январе (после зимних каникул) нас ждал сюрприз: Златопуст Локонс и Северус Снейп объявили об открытии Дуэльного клуба. Единственное заседание выявило некомпетентность защитника. Он не только не смог отразить экспеллиармус Северуса Снейпа, но и пытался убедить всех, что специально не стал защищаться, поняв, какое планируется заклинание. Затем произошло событие, которое привело к закрытию. Против меня выступил Рональд Уизли. Я, как полагается, поклонился ему и стал ждать команды для атаки. Он же не только не стал кланяться, но и раньше времени, по команде «два», произнёс «серпенсортия», после чего изниоткуда появилась змея. Златопуст Локонс пытался на неё воздействовать, но наколдованное существо, поднявшись в воздух, а затем упав, поползло в сторону Дина Томаса. Не зная, что делать, я наорал на чудовище «Стой!», хотя сомневался, что оно меня послушает *.Тем не менее случилось чудо. Зверь остановился. Другое дело, что ученики трёх из четырёх факультетов, кроме трёх гриффиндорцов (двое были напуганы, а один снимал события на фотокамеру) бежали с криком «Поттер — наследник Салазара Слизерина!» О произошедшем я написал Джеймсу и Нарциссе. Тот ответил, что «Тёмный лорд, по-видимому, вследствие отразившегося убийственного заклинания, поделился со мной некоторыми способностями» ** Нарцисса написала, что надеется, что язык до Тайной комнаты меня не доведёт. Февраль запомнился лекцией о приворотках от преподавателя защиты от сил зла в Валентинов день: силы зла могут действовать не только опасными заклинаниями и ядами, чтобы убить, но и применять зелья, чтобы разрушать имеющиеся или запланированные браки. В марте Маркус Флинт объявил, что апрельский матч будет для него последним, но хочет, чтобы в в нём ловцом сыграл Драко Малфой, а я пропустил бы даный матч, а в мае сыграл бы охотником. Тренировки же практическим навыкам зашиты пришлось сократить до одного раза в неделю. Драко Малфой смог выиграть оба матча, я смог забить только один гол в мае. В день, следующий после окончания экзаменов, в школу через директорский камин ворвался отряд мракоборцев во главе с начальником управления — Руфусом Скримиджером. *** Через полчаса неожиданно меня позвали в кабинет директора. Из посторонних там уже был мой отец. Из мракоборцев остался только Руфус Скримиджер. — Только что был уничтожен один опасный артефакт — вот это дневник. Теперь нужна твоя помощь для уничтожения другого — вот этого медальона — произнёс Альбус Дамблдор. — А как я могу помочь? — Ты должен произнести откройся, но так, как будто обращаешься не к человеку, а к этим змеям — заявил отец, показав фигурки, заменяющие буквы s в медальоне.**** Третья попытка оказалась удачной, а удар нанёс Руфус Скримиджер. — С учётом заслуг прошу назначить меня преподавателем защиты от сил зла для первых пяти курсов. — произнёс Джеймс — Я согласен, а шестой и седьмой курс беру ***** на себя. Размер премии будет зависеть от результатов сов на всех факультетах, а не только на Гриффиндоре, на котором учился ты, и Слизерине, на котором учится твой сын.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.