ID работы: 9567789

Гарри Поттер - сын избранного

Джен
PG-13
Завершён
15
Размер:
61 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Урок Поттера

Настройки текста
Мне подпись на разрешении на посещение Хогсмида поставил Джеймс, Драко Малфою Нарцисса. Отец меня удивил, сам тоже поехав на поезде, * хотя и в другом вагоне, чем я и Драко Малфой. Первым уроком было зельеварение, совместное с Гриффиндором, требовалось сварить омоложивающее зелье. Северус Снейп потребовал от Невилла Неудачника испытать оранжевое (вместо болотного по рецепту) цвета вещество на Треворе. Жаба, как и следовало ожидать, умерла. На следующем уроке (тоже совместном с Гриффиндором) была защита от сил зла. Увидев бледное лицо явно несчастного гриффиндорца, мой отец сказал: Невилл Неудачник! Я готов освободить тебя от сегодняшнего моего урока, но ты должен или рассказать, в чём причина твоего состояния, или разрешить мне увидеть твои воспоминания. — Разрешаю посмотреть. — Легилеменс. Жестокий профессор будет наказан. А сейчас тебе действительно лучше покинуть урок. Отправься в Больничное крыло за успокоительным. Когда ученик вышел, Джеймс произнёс: Первый урок практический. На нём будем проходить боггарты — существа, принимающие облик того или чего ты боишься. Обычно помогает заклинание ридикулус, применяя которое надо представить превращение страшного в смешное. Тем, кто не хочет делиться страхами с ровесниками, разрешаю показывать их только мне, но при этом данному ученику запрещаю смотреть на чужие страхи. На оценку данный факт не влияет. У мракоборцев есть методы борьбы и со страхами, которые невозможно представить смешными, но вам даже иметь представления о них не положено раньше пятого курса. Хочу, чтобы передали Невиллу Неудачнику, что испытание с боггартом обязательно будет частью практического экзамена в конце учебного года. — Мой страх, скорее всего, не возможно высмеять. — произнёс Теодор Нотт — От урока освобождаю, но, если на экзамене не справишься, больше, чем выше ожидаемого, не получишь. А теперь покинь помещение. Я оформлю ситуацию как плохое самочувствие. — Понятно, сэр. Ещё одним отказником оказался Драко Малфой. Желающих же показывать страх один на один не было. Я рискнул остаться. Страхом Джеймса оказался Волдеморт, но после ридикулуса он стал выглядеть как клоун. Моим страхом оказался двухголовый Квиринус Квирел, от ридикулуса у него появились ещё две головы. Через несколько дней отец по секрету сообщил, что Северус Снейп обязан купить пострадавшему гриффиндорцу новую жабу, а также лишён месячной надбавки за деканство ввиду повышенной предвзятости (в конце концов, например, кошку Миллисенты Быкоморд не испытывали зельем **).
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.