ID работы: 9567789

Гарри Поттер - сын избранного

Джен
PG-13
Завершён
15
Размер:
61 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Несчастный случай на уроке узмс

Настройки текста
Если у произошедшего на уроке зельеварения было обьяснение в виде заведомо плохого отношения Северуса Снейпа к гриффиндорцам*, то у кошмара на первом уроке ухода за магическими существами нет. Первым делом великан велел погладить «Чудовищные книги о чудовищах». Затем лесничий показал гиппогриффов и разрешил (именно разрешил, а не приказал) поклониться существам с целью получения ответного поклона. Мне пришлось подождать (я даже собирался аккуратно отходить), но Клювокрыл всё-таки положительно ответил на мои действия. Более того, я потом даже по просьбе Рубеуса Хагрида немного полетал. Моему примеру в точности захотел последовать Рональд Уизли, но Клювокрыл клюнул его мгновенно (гриффиндорец даже чисто физически не успел бы среагировать) в руку без видимых причин.** — Оно меня убило! — успел крикнуть чистокровный неизвестно в каком поколении мой ровесник перед тем, как потерять сознание. Как я, так и Драко Малфой помле уроков рассказали об этом случае Джеймсу — в конце концов тот успел несколько месяцев проработать мракоборцем после трёхлетних курсов в академии. Выводы моего отца был следующие: ученик точно не виноват, при наличии желания можно даже доказать, что и преподаватель не виноват, но зверь должен быть казнён. ***Я зарыдал в кабинете преподавателя защиты от сил зла и остался там до отбоя, потом Джеймс на правах преподавателя сопроводил меня до гостиной Слизерина. Северус Снейп наказал за безответственное поведение одним вечером чистки котлов на следующий день. После поданной Артуром от лица Рональда жалобы комиссия по обезвреживанию опасных существ во главе с Амосом Диггори**** назначила выездное заседание на вечер дня матча Хаффлапафф-Когтевран.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.