ID работы: 9567789

Гарри Поттер - сын избранного

Джен
PG-13
Завершён
15
Размер:
61 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Окончание третьего курса

Настройки текста
Хотя загонщики Люциан Боул и Перегрин Деррек потребовали ухода как меня, так и Драко Малфоя из команды, вратарь Майлз Блетчли и другие охотники (Эдриан Пьюси и Грекхэм Монтегю) были против, ссылаясь на прошлогодние три матча. Более того, менять позиции между собой нам не стали. На следующих выходных после матча Хаффлапаф-Когтевран наконец начались походы в Хогсмид, в том числе в Сладкое королевство. В марте возобновились тренировки. В апреле я выиграл у Чжоу Чанг, а Кормак Маклаген проиграл Седрику Диггори. К сожалению, исход чемпионата решил порядок матчей заключительного тура в мае: в условиях равного числа побед и поражений *Гриффиндор смог обеспечить бо’льшее число балов. На экзаменах по защите от сил зла помимо моего отца из преподавателей находился декан. Я сдал на превоходно, Теодор Нотт и Драко Малфой на выше ожидаемого (у них обоих были проблемы с преодолением боггарта). У Невилла Неудачника по той же причине была только тройка: помимо бледного выхода из дерева с боггартом (несчастного успокаивала Минерва Макгонагалл) были проблемы и с предыдущими препятствиями. По слухам, присутствие декана **только ухудшило нервное состояние маглорожденной Гермионы Грейнджер после боггарта, по крайней мере, её пришлось доставить в Больничное крыло, а затем туда пригласить Альбуса Дамблдора. Уже дома Джеймс сообщил мне, что в школе нашёл и, с согласия директора, уничтожил ещё один артефакт — диадему Кандилы Когтевран. На финале чм по квиддичу Ирландия-Болгария, проходящем в Англии, нас не было: мой отец высказался против, заявив, что надо было выигрывать школьный чемпионат.*** В августе Джеймс получил премию: результаты сов по защите от сил зла на всех факультетах были высокими. После этого сходили в Косой переулок, купив, в том числе, мантии для предновогоднего бала. В ночь накануне финала чемпионата мира по квиддичу мне приснились два волшебника, включая низкорослого толстячка, гигантская змея и убийство садовника, неизвестно по чьему приказу. Через два дня вышла статья в Ежедневном пророке о беспорядках. Помимо поднятых в воздух левикорпусом маглов внимание привлёк знак в виде черепа со змеёй в небе. Мой отец произнёс: похоже, что приближается возрождение тёмного лорда Тома Марсволо Ряддела.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.