ID работы: 9567789

Гарри Поттер - сын избранного

Джен
PG-13
Завершён
15
Размер:
61 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Первый тур кубка огня и бал

Настройки текста
Вега Поттер (сестра меня и Драко Малфря) распределилась на Слизерин. Новым преподавателем защиты от сил зла стал, по словам Альбуса Дамблдора, Аластор Грюм по прозвищу Грозный Глаз. Кроме того, директор не только подтвердил уже известную информацию об отмене квиддича, но и сообщил о турнире трёх волшебников с участием только совершеннолетних. На первом уроке новый преподаватель сначала спросил Драко Малфоя, почему некоторые заклинания называют непростительными (ответ был — у них есть два важных признака: без желания они не сработают и от них нет контр-заклинания), а меня (я назвал аваду кедавру), а также Невилла Неудачника (он назвал круцио) и Рональда Уизли (он назвал империо) назвать одно из них и кратко про него рассказать. Потом были пытки и убийствр паука, а затем преподаватель стал применять империо к ученикам. Я и Драко Малфой смогли не подчиниться приказам. Двадцать девятого октября прибыли делегации из Дурмстранга и Шармботона, а тридцатого было кидание бумажек для участия. Близнецы Фред и Джордж, пытавшиеся обмануть возрастную черту, получили бороды. Неожиданно тридать первого октября помимо Виктора Крама и Флер Делакур кубок объявил чемпионами меня и Драко Малфоя. Я потребовал вызвать Джеймса, Драко Малфой — Нарциссу, при этом ещё добавив, что считает, что кто-то хочет уничтожить род Малфоев, так как других представителей нет.* Декан поддержал наши требования, директору пришлось согласиться. В итоге взрослыми была достигнута договорённость, что нам условия будут сообщены за 24 часа до начала, но с запретом обсуждать с кем-либо. Почти три недели прошли напряжёно, даже манящее заклинание акцио на уроке чар у нас получилось не сразу. Нам сообщили, что надо будет забрать фальшивое яйцо из множества настоящих, охраняемых драконихой. Чтобы не нарушать правила, мы решили обсудить произошедшее в Выручай-комнате. — У тебя какие идеи? — Тебе-то будет легко. Этим летом Нарцисса читала нам книжку из блэковской библиотеке, что змееусты могут разговаривать с драконами. В крайнем случае применишь империо. В конце концов паук врядли понимал речь Грюма. А вот мне что делать? — Ты летаешь лучше, чем я, даже никуда не упал в прошлогодний Хэллоуин. Приманишь метлу ** при помощи акцио. Короче, мы справились. Виктор Крам воспользовался ослепляющим заклинанием (правда, в результате погибло несколько настоящих яиц), Флер Делакур каким-то усыпляющим (правда, храп сопровождался выбросами огня). Я и Драко Малфой написали совместное письмо Джеймсу и Нарциссу. Они были рады, что мы почти не пострадали, а также предупредили, что чемпионы должны открывать бал своими парами. Ещё был указан явный запрет для Веги соглашаться на приглашения (было указано, что при возможности, ей лучше уехать на каникулы домой, в том числе, к полному брату). Естественно, мы передали эти слова сестре. К счастью, ей, а также большинству учеников первого-третьего курса удалось уехать. Участники же бала фактически оказались пленниками школы, так как он проходил в вечер первого дня каникул. Драко Малфой пригласил Панси Паркинсон, я — Дафну Гринграсс.*** Теодору Нотту пришлось пригласить её сестру Асторию со второго курса. **** Виктор Крам пригласил Трейси Девис, Флер Делакур была приглашена Роджером Девисом. Удивило отсутствие Барти Крауча: его заменил Перси Уизли. Об этом мы написали письмо Джеймсу и Нарциссе. На следующий день Драко Малфой попытался открыть трофейное яйцо, но ничего, кроме громкого шума, не услышал. Тогда у меня появилась идея попытаться раскрыть трофей в воде. Староста пятого курса Майлз Блетчли сообщил пароль тридцать первого декабря.***** К счастью, для второго тура можно было принимать помощь от посторонних (кроме разгадки и непосредственного участия). Мне Джеймс велел изучать заклинание головного пузыря, а для Драко Малфоя купил часовую порцию жаброслей ******. Хорошо еще, что на время турнира у чемпионов было право неограниченного доступа к школьной библиотеке Хогвартса как школы-организатора.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.