ID работы: 9567789

Гарри Поттер - сын избранного

Джен
PG-13
Завершён
15
Размер:
61 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Рассказ о прошлом. Начало

Настройки текста
Унтчтожение духа тёмного лорда в Гпрри Поттере позволило ему отказаться от очков (так как он был единственной проблемой для зрения, мне же в прошлой жизни отказаться от очков не удалось, так как проблемы со зрением были вызваны в том числе плохими питанием у Дурслей). … — И с кем же ты встретился? — спросил в кавычках Джеймс Поттер, когда через неделю днём я приехал из школы — С духом настоящего Джеймса Поттера. И он приказал тебе рассказать о своём настоящем прошлом мне. Но, так как я не хочу, чтобы у меня были тайны от Драко Малфоя, то прошу сообщить информацию нам обоим. — Ладно. Только сначала. Кикимер! * — Что прикажешь, хозяин? — Принеси одну порцию успокоительного. — Прежде всего хочу сказать, что, на самом деле, я Гарри Джеймс Поттер из параллельной реальности. Погиб, не дожив одного месяца до девятнадцати лет. — Какоаы обстоятельства смерти? — Первого-второго мая 98-го на школу напал Волдеморт. Хотя на тот момент обучение маглорожденных было запрещено, некоторые из них, из плюс-минус мои роаесники, явились сражаться. В их числе были 16летний Колин Криви и на дву курса его младше Денис. Старший из братьев погиб. Утром дня празднования годовщины победы младший убил меня. — А я учился в школе и как себя вёл? — спросил Драко Малфой — Как дурак. Причём, даже не со школы, а ещё раньше. В той реальности я жил у маглов. Конечно, бывают нормальные маглы — родители Гермионы Грейнджер, родители братьев Криви мама и отчим Дина Томаса, но мне не повезло. Возможно, тёья, сестра моей мамы, завидовала мне. Не буду говорить про попытки помешать мне получить письмо о зачислении. Если кратко, его смог вручить лишь великан. С ним же сходил в банк. Потом он отошёл якобы выпить что-то, а на самом деле купить мне полярную сову. В магазин ателье Малкини я отправился один. Предупреждаю, что во время рассказа буду иногда заменять Драко Малфой на ты. Ты там уже был. Даже не назвался, сказал, что собираешься на Слизерин, а в случае Хаффлапаффа уйдёшь из школы, что собираешься убедить отца купить метлу и нелегально протащить её в школу. Узнав, что я даже не знаю, что такое квиддич, спросил, были ли мои родители волшебники. Я ответил «да». После этого ты заявил, что не понимает, почему в Хогвартсе учатся не тольео такие, как мы, ведь многие только в 11 лет получают письма. — То есть ты понял, что на одном факультете со мной был бы волшебником второго сорта. Я бы на месте того Драко Малфоя назвался бы, попросил назвать себя, а затем смог бы сагитировать в пользу Слизерина. — Может быть, и смог бы. Потом была встреча в поезде.Увидев тебя повторно, я, естественно, не захотел дружить. А вот ты, навернне, не сообразил, что уже увидел меня. После отказа не только сказал, что я умру как мои родители, но и велел друзьям, хотя я сильно сомневаюсь, были ли они друзьями, отобрать у меня еду. И это не говоря о том, что оскорбил Рона по причине бедности, поставив меня перед выбором, с кем дружить. — Хочу задать вопрос.Почему во время встречи с семьёй Уизли в магазине на втором курсе в этой реальности ты промолчал, а Нарцисса вмешалась. — В магловском мире каждый считается невиновным, пока не доказано противное. В магическом это утверждение не верно, как я убедился в августе 92-го и 95-го годов. Я исходил из того, что ты действительно захотел, чтобы Артур сэкономил немного денег. Другое дело, что уже после извинений Нарциссы я уже не мог не наказать тебя. — На каком факульте учился? — Я не выбирал факультет осознанно, но от рекомендации Шляпы выбрать факультет Слизерин, чтобы, по её словам, достичь величия, отказался. Тогда она отправила меня на Гриффиндор. — В моём случаем Шляпа увидела жклание быть на Слизерине, но сказала, чио многие ожидают меня увидеть на Гриффиндоре. Я ответил, что их ожидания — их проблемы, так как ни я, ни мой отец не давали соответствующего обещания. — Одной из черт Слизерина, по словам Альбуса Дамблдора, является стремление нарушать правила. — И ты часто нарушал их? — спросили одновременно как я, так и Драко Малфой — Думаю, что часто. Но только надо понимать цель. Одно дело помогать друзьям или спасать мир от Волдеморта, а другое втроём нападать на бедного полукровку с другого факультета, как действовал настоящий Джеймс. И это, не считая шутки Сириуса, которая чуть не стоила Северусу Снейпу укуса оборотня, обучавшегося в школе. К счастью, твой настоящий отец в последний момент предотвратил саиое худшее. — Как зовут того оборотня? * — спросил Драко Малфой — Если можно, я не хочу отвечать на тот вопрос. Во-первых, в прошлой жизни он вёл занятия по защите от сил зла, а на индивидуальных занятиях научил патронусу. Во-вторых, в те годы ещё не существовало зелья контроля разума. А ещё я должен был стать крёстным ** отцом его сына, родившегося у твоей кузины Нимфадоры незадолго до битаы, но не успел. — Даже я не считаю Нимфадору своей кузиной, так как Андромеда была изгнана из рода Блэк, а уж тот Драко Малфой тем более. В теории род Блэк можно восстановить, а новый глава может отменить решением предшественников, но на практике никто так делатьне будет, так как никакой пользы для рода Блэка от этого нет. А что было после распределения на первом курсе? На Слизерине гриффиндорцев считают подражателями. Тем не менее единственные два реальных случая вражды были на первом уроке полётов и тренировке. — Отработка в Запретном лесу в этой реальности, скорее всего, часть вражды. Хотя не исключён тайный план Альбуса Дамблдора. Но лучше будет, если расскажу обо всём в хронологическом порядке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.