ID работы: 9567789

Гарри Поттер - сын избранного

Джен
PG-13
Завершён
15
Размер:
61 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Прошлое. Второй курс

Настройки текста
— Значит, на первом курсе серьёзных отличий не было, кроме моего вредного характера. А на втором курсе? — спросил Драко Малфой — Испоьзуя послезнание, я изменил ход событий. Как ни странно звучит, даже ты не мог бы себя чувствовать в полной безопасности, если бы твой отец был жив. Но обо всём по порядку. Началось с эльфа-домовика Добби, кинувшего торт на бизнесменов, пришедших к моим родственничкам. Я получил предупреждение из министерства за левитацию, после чего маглы заперли меня, поставив на окна решётки. К сачстью, меня спасли рыжие близнецы, прилетев на автомобиле. Следующий момент был самым важным. Люцицс подкинул Джмнни Уизли дневник Тома М Ряддела в один из учебников во время встречи в книжном магазине. Неприятностью была и невозможность попастьи на вокзал Кингс-Кросс. Вместо моей идеи подождать Артура у машины Рон заявил, что надо улететь на данном транспортном средстве. Естетственно, приборы невидимости не сразу были включены, а позже, по закону подлости, сломались. При приземлении машина сильно пострадала, ударившись о Гремучую иву. Более того, сломалась волшебная палочка рыжеволосого ровесника. Получив на следуюшее утро воплиер, он не решился просить родителей о покупке новой, соединив остатки магической клеющей лентой. Кстати, у маглов есть поговорка «Раз в год и палка стреляет.» * В данном случае она сработала дважды. — Но как? — спросил я — Первый раз во время тренировки. Я тогда был в команде. Рон Уизли и Гермиона Грейнджер решили полдержать меня с трибуны.Но совсем скоро (не успел Оливер Вуд ещё подняться в воздух) поле было занято слизеринцами. Маглорожденная сразу поняла, что Люциус купил место для своего сына, купив мётлы всем игрокам. — И как я отреагировал? — А твоего мнения, грязнокровка, никто не спрашивал. Рональд Уизли попытался применить наешься слизней, но заклятие подействовало на него самого. Первый же несчастный случай произошёл в Хэллоуин. — А как? — спросил я — Сэр Николас пригласил меня на юбилей его смерти. На обратном пути я услышал голоса «чую кровь, хочу убить», хотя сопровождавшие меня друзья их не слышали. Вскоре увидели находящуюся в коме кошку мис Норрис. Внезапно появился её хозяин. Он обвинил меня в том, что я чёрный маг и убил его кошку. К счастью, меня спас Альбус Дамблдор. Драко Малфой в перемену перед ближайщеим прлизнёс «Первой была кошка скиба, следующими будут маглоржденные и маглолюбцы». Следующий несчастный случай произршёл после матча, в той реальности он был восьмого. —Много было отлично от ситуации со мной? — Да. Один из бланджеров всё время летел толькр в меня, несмотря на усилия близнецов. Когда Оливер Вуд взял перерыв, я попросил рыжих защищать не меня, а остальных игроков. Ночью ко мне явмлся эльф-домовик Добби, заявив, что он закодовал бланждер, а раннее и вход на вокзал. Ещё он обьявил, что Тайная комната снова открыта. Я хотел придушить существо, но оно трансгрессировало. Вскоре Минерва Макгонагалл и Альбус Дамблдор внесли гриффиндорского первокурсника маглорожденного Колина Криви. Забыл сказать, что он тоже присутствовал на сорванной тренировке и снимал на камеру слизей , выползающих изо рта моего друга. — Был ли Дуэльный клуб? — спросил Драко Малфой — Да, в декабре. Против меня выступил ты, а змея поползла в сторону Джастина Финч-Флетчли. На Гриффиндоре тогда многие считали меня наследником Салазара Слизерина, но друзья были уверены, что я не виновен. Когда вскоре маглорожденный хаффлапаффец вместе с гриффиндорским призраком оцепенели, меня вызвали к директору. Альбус Дамблдор ни в чём меня не обвинил, зато рассказал о способно тях феникса, чьё самовозгорание и возрождение я увидел. Явно плохие высказывания привели Гермиону Грейнджер к мысли, что, возможно, Малфои — наследники Салазара Слизерина. Не знаю, каким чудом второкурснице удалось сварить оборотное зелье**. Мне и Рону блпгодаря этому веществу удалось прокникнуть в гостиную Слизерина. Чтобы добавить волосы Крэбба и Гойла пришлось применить заклинание левитации к подготовленным печеньям со снотворным в сторону этих сладкоежек. — А сама маглорожденная проникла? — спросил, сильно побледнев, Драко Малфой — От такого позора эти подземелья спас волос кошки, принадлежашвшей Миллисенте. Пушистость с Гермионы сходила месяц, а главное — никакой пользы от пребывания в запрещённом месте не было. — Страшнее кошки зверя нет — произнёс я — В феврале у меня был реальный шанс предотвратить дальнейшие нападения. Проходя вместе с другом рядом с туалетом плаксы Миртл, я взял дневник. Хотя и не сразу, но мне с его помощью удалось увидеть воспомнинания слизернского старосты пятого или шестого курсаТома Ряддела. К сожалению, раньше, чем мне хватило смелости показать книжку декану, являющуюеся зам. директора или самому директору, она была похищена. Апрельский матч был сорван: возле библиотеки были обнаружены две жертвы- Гермиона Грейнджер и Пенелоппа Чистоводная. С помощью мантии я и мой другой решили пойти к великану. Проскочили буквально за минуту до того, как он был арестован. Правда, лесничий успел произнести «Следуйте за пауками». Одновременно был временно снят с должносьи директора школы Альбус Дамблдор, успев сказать «Тот, кто ишет в Хогвартсе помощи, её найдёт.» Были ужесточен комендантский час и введено сопровождение преподавателями на уроки. Кстати, я уже постфактум в то й жизни винил себя в глупости. — Но почему? — спросил я — В одной руке у маглоржденеой было зеркальце, а у другой были сжаты пальцы. Внутри была разгадка: василиск ползает по трубам. — А сейчвс винишь? — спросил Драко Малфой — Нет. Все равно понять, кто и как управляет зверем было невозможно. — Развязка произошла до или после экзаменов? — спросил я — До. Найти пауков, чтобы следовать за ними, удалось только в начале июня. Рональд Уизли оказался трусом. Правда, не знаю, дело было в сломанной палрчке или паническом страхе. В любом случае пока не встретились с Арагогом — пауком, якобы убиашим, согласно доносу Тома Ряддела, плаксу Миртл, паниковать было ещё рано, а потом, когла спасались от потомков Арагога, было уже поздно. Если бы не прилетел автомобиль как я, так и мой рыжий ровесник были бы мертвы. А на следующий день стпло известно о похищении Джинни Уизли. Преподаватель обманом смог выхватиь палочку Рона Уизли, рассказал про свои злодейства и решил стереть нам память. Неисправная палочка разломилась, но перед этим стёрла память самому лже-герою. Рыжий ровесник бвл льжелён от менч завалом. Собсьвенно в Тафную комнату я добрался один. По воспоминаниям из дневника я понял, как зовут того, кого там он увидел. Тем не менее слизеринец удивил меня, в воздух показав анаграммау ТОМ_МАРСВОЛО_РЯДДЕЛ_ Я_САМ_ЛОРД_ВОЛДЕМОРТ и добавив слова, что не мог оставить себе имя и фамилию отца-магла, который бросил чистокровную ещё до рождения сына. Мне помог феникс для победы над змеем: сначала лишил василиска зрения, потом принёс Шляпу, из которой я ввнкл меч Годрика Гриффиндора. Победив я был смертельно ранен. Полупризрак был в минуте от возрождения, но, подобно, злодеям из магловских книжек***, проболтался: как много проблем от маленькой книжки в руказ маленькой девочки. У менч хватило сил, чтобы кровавым клыком василиска проткнкть дневник. Феникс помог потом ещё дважды: вылечил меня своими слёзами, а потом позволтл всем улететь.Наверху уже был Альбус Дамблдор. Директор добааил балы как мне, так и Рону с формулировкой за заслуги перед школой. Все экзамены, кроме сов и жаба, были отменены. Когда явился Люциус Малфой, вопреки мнению которого, вернулся директор, я хитростью освободил Добби. — Как Альбусу Дамблдору удалось вернуться вопреки мнению моего отца? — спросил Драко Малфой — Благодаря остальнвм одиннадцати попечителям.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.