ID работы: 9567789

Гарри Поттер - сын избранного

Джен
PG-13
Завершён
15
Размер:
61 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Прошлое. Третий курс

Настройки текста
— А на третьем курсе почему решил сам преподавать? — спросил Драко Малфой — Это был единственный вариант, где личность преподавателя не так важна. Кстати, по сов у меня превосходно, благодаря патронусу. На шестой курс знаний хватило бы, хотя могли быть проблемы из-за невербального применения заклинаний, но сельмой курс я точно учить был бы не в состоянии. Прежде всего хочу сказать, что неприятности начались ещё на каникулах. Я получил бланк на посещение деревни, но его нужно подписать у родственников. Я обещал мужу своей тёти хорошее поведение, но приехала тётушка — его сестра.После слов, что мои родители не только были безработными и погибли в автокатастрофе, но и были тогда пьяны, у меня произошёл стихийный выброс как раздувающее заклинание. Если честно, то думал, что меня исключат, но министерство промолчало, разве что Корнелиус Фадж попросил меня не покидать Косой переулок. Почему я узнал позже. Сириус Блэк, о побеге которого говорили в магловских новостях, был волшебником и считался пожиратеоем смерти без всякой проверки. — Почему? — спросил я — В той реальности Хэллоуин 81-го прошёл по-другому.Короче, Сириуса Блэка поймали и задали один вопрос «Считаешь ли ты себя виновным в гибели Джеймса и Лили?» Ответ был «да». Уточняющих вопосов нет. — А вина моего двоюродного дяди была? — спросил Драко Малфой — Он рекомендовал в хранители Питера Питегрю, который впоследствии оказался предателем. — А Хогсмид посетить удалось? — спросил я — Да, благодаря одной карте, которую в той реальности подарили близнецы ещё в Норе. По середине пути в школу экспресс остановился. В транспорт влетели дементоры, я почувствовал холод, услвшал женский крик и потерял сознание. К счастью, рядом будущий преподаватель. Он смог прогнать существ, а также дал мне шоколад. — Что было на первом уроке зельеварения? — спросил Драко Малфой — Зелье Невилла Неудачника было спасено Гермионой Грейнджер, за что Северус Снейп снял балы с Гриффиндора, на котором она училась. Зато на защите данный грмффиндорец смог преодолеть свой страх. — А история с Клювокрылом повторилась? — спросил я — И да, и нет. В той реальности зверь был явно оскорблён Драко Малфоем Тем не комиссия по обезвреживанию опасных скществ вынесла сметный приговор в мае. В июне выездная жалоба была отклонена, хотя ничего не мешало позвать учеников, которые присутствовали на том уроке. Но эти события не были главными. — А что тогда? Может, дементоры явились на матч? — спросил Драко Малфой — Дп. При этом был матч Гриффиндор-Хаффлапафф, так как под предлогом твоей больной руки Северус Снейп добился, что его команда сыграла чуть позже, причём против Когтеврана. Подлинной причиной появления дементоров, как стало известно позже, был Сириус Блэк в облике пса. Очнулся я в Больничном крыле. Кстати, Сириус Блэк анонимно прислал новую метлу. Её, однако, долго проверяли — два месяца. На этом фоне я даже поссорился с Гермионой Грейнджер. Она, вместо того, чтобв обьяснить свои подозрения, сразу сообщила о транспортном средстве Минерве Макгонагалл. Были и другие странные на тот момент события: пропажа списка паролей у Невила Неудачника, Сириус Блэк, увиденный Ронгм Уизли в спальне, убийстао ронова крыма котом, которого купила летом маглоржденная. Лишь позже стало ясно, что было не убийство, а инсценировка Питера Питегрю. — А в этой реальности предатель спокойно жил в школе, о чём ты знал? — спросил я — Скорее, догадывался. Но, видимо, сам факт моего присутствия привёл его к идее сбежать в конце учебного года. — А в прошлом как произошло разоблачение? — спросил Драко Малфой — В вечер, когда гиппогриффа должны были казнитт. Самой казни не видели, что очень важно. Вдруг ронов крыс и гермионин кот, точнее, книзл, сбежали под Гремучую иву. Там есть оторосток, на который нужно нажать, чтобы её отключить. Короче, я, Рон и Гермиона оказались в Визжащей хижине.По легенде, там воют привидения, а на самом деле туда выводили гулять оборотня во времена его учёбы. В помещении был большой чёрный пёс. Вдруг он превратился в Сириуса Блэка. Пусть не сразу, но он убедил нас троих в своей невиновности. Ещё к нам вбежал Северус Снейп, собираясь, как думал, дать зелье контроля разума, а также спасти меня от сбежавшего узника. К сожалению, пришлось обезоружить слизеринского декана, так как он не стал бы никого слушать. Оборотень, а также Сириус, Рон и Гермиона были за убийство предателя, который был анимагом. Я был против, считая, что надо отдать Хвоста дементорам. К сожалению, полнолуние нарушило планы, скрывающийся пожиратель смерти сбежал. Сириус Блэк был пойиан. Альбус Дамблдор посоветовал маглорожденной повернуть время на три часа. — События можно переписать? — спросил я — Бывшее нельзя сделать небывшим. Но, так как прямых доказательств гибели Клювокрыоа не было, его удалось спасти, на нём улетел и беглый узник. Но до сих пор я не понимаю, почему директор, являющийся председателем Визенгамота, не стал добиваться оправдания невиновного. Может быть, не хотел привлекать внимание накануне крупных международных соревнований в магической Британии, а потом уже было поздно *.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.