ID работы: 9567789

Гарри Поттер - сын избранного

Джен
PG-13
Завершён
15
Размер:
61 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Допрос

Настройки текста
Неожиданно влетела сова. — Скорее всего, письмо ко мне. Сейчас прочту. Джеймсу Флимонту Поттеру. Прошу явиться в течение четверти части с твоим сыном Гарри в управление мракборцев. Старший мракоборец Кингсли Крепкоболт — Вдруг там ловушка? — спросил Драко Малфой раньше, чем я подумал о том же — Врядли. Я уже рассказал ему, что прибыл из будущего, когда просил организовать арест Златопуста Локонса, несмотря на отсутствие на тот момент доказательств, для сбора понадобилось восемь месяцев, просто не хотелось срывать учебный процесс. Тогда же я добился, чтобы министерство не занималось самодеятельностью в делах, связанных с Томом Марсволо Рядделом. Добро было получено, но мне нужно отчитываться раз в год. В 93-м хватило пары артефактов, в 94-м добавился ещё один. … — Здравствуйте, Кингсли Крепкоболт. — Здравсьвуйте, Джеймс Флимонт Поттер и Гарри Джеймс Поттер. — Здравствуйте, Кингсли Крепкоболт. — произнёс я — Сначала быстро опрошу Гарри. Ты знал, что мог погибнуть? — По словам отца, я должен был добровольно и осознанно погибнуть сразу после победы в турнире. — Кто проводил ритуал возрождения? — Питер Питегрю по кличке Хвост. Позже, лорд Нотт сказал, что убьёт его. — В чём проявилось добровольное и осознанное желание погибнуть? — Когда Том Марсволо Ряддел предложил дуэль, я не отказался, но в ответ на слова авада кедавра лишь улыбнулся. — И что было после попадания зелёного луча? — Я увидел дух настоящего Джеймса Поттера. Он сказал, что я должен вернуться и убить самозванного лорда любым заклинанием, кроме смертоносного, что змея не успела стать крестражем. Ещё он сказал, что исполняющий его обязанности Гарри Поттер был вынужден врать мне, так как иначе я бы погиб. — Последние два вопроса на сегодня к Гарри. Нынешнее тело лорда мертво? Чего больше всего ты опасался? — Да. Победы болгарина, пока не пришлось вывести его из лабиринта. — Какое заклинание было применено мне не интересно. Так что теперь вопросы к Джеймсу. Первый. Про Питера Питегрю. — Догадывался. Я специально в предшествующий учебный год преподавал в школе, надеясь, что страх разоблачения приведёт анимага-предателя к духу его повелителя. — Лже-Грюм? — Расчёт на проклятие должности. — Какие остались крестражи и как с ними быть? — Есть два. Один в Гринготтсе, но с гоблинами разбираться сейчас слишком сложно. Лучше подождать год, когда я и Нарцисса сможем добиться признания Гипериона Поттерра лордом Блэком. Портрет Финеаса Найджелуса Блэка предварительно за. А вот про другой скажу подробнее. Надеюсь, что министерство возражать не будет. А дальше можно будет воспользоваться условиями брачного контракта между Рудольфусом и Беллатриссой. По обычаям жена бесправна, но целью брака должен быть хотя бы один ребёнок. Перстень Мраксов с легендарным камнем Певереллов до сих пор в доме, где когда-то жил, скорее всего, несправедливо обвинённый в убийстве маглов Тома, Томаса и Марии Рядделов Морфин Мракс. Камень нельзя одевать на руку. В прошлой жизни под проклятие попал Альбус Дамблдор. Северус Снейп чудом смог замедлить его распространение из почерневшей руки, но излечение бвло невозможно.Спустя 11 месяцев директор был убит. — Я знаю сказку барда Билдя о трёх братьях, но откуда сомнения в справедливости обвинений? — Врядли кто-либо в министерстве стал бы проверять версию, что в шестнадцать лет можно осознанно соаершить убийство, не говоря уже о способности подделывать чужие воспоминания. — Можно подумать, что вам знакомо такое ощущение. — За всю свою прошлую жизнь я ни разу не применил смертносное заклинание, но один раз от моей сектумсепры на шестом курсе мог бы погибнуть мой ровесник Драко Малфой если бы не успел вмешаться Сеаерус Снейп, остановив кровотечение с помощью волурум самента. — Те события все равно не подсудны. Последний вопрос. Какв кавычках твой сын Гарри мог остаться жив? — Скорее всего, от авады кедавры погибла души Тома Марсволо Ряддела, отколовшаяся в Хэллоуин 81-го года. — Допрос окончен, о результатах поиска крестража я сообщу в любом случае. Открою тайну. Альбус Дамблдор * рассматривает вариант назначения меня преподавателем защиты от сил зла. Я должен ответить послезавтра до полудня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.