ID работы: 9568117

Стенд-ап Сириуса

Kuroshitsuji, Гарри Поттер (кроссовер)
Джен
R
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Регулус

Настройки текста
По мере того, как первоначальный шок уступал свое место, разум Сириуса наполнился миллионом разных предположений. Почему этот мальчик так похож на Регулуса? Он выглядит как точная копия брата в этом возрасте. Возможна ли такая степень сходства без прямого родства? Сириус сомневался в этом. Они с Регулусом были единственными представителями нового поколения Блэков: все остальные родственники давно уже вышли из детородного возраста к моменту их поступления в Хогвартс, а после и из этого мира. После его заточения в Азкабан ушла последняя представительница старшего поколения семьи Блэков — его мать Вальбурга. Сириус прикинул и возможность того, что этот ребенок — потомок Блэков, выжженых с родового древа, что объяснило бы то, что Сириус ничего о нем не знал, ведь артефакт не показывает отсеченные ветви. Тем не менее, это было сомнительно. Перед ним последним изгнанником был дядя Альфард, и у него очевидно не было наследников — иначе бы он не завещал все свое имущество Сириусу. Предшествующие изгнания происходили слишком давно, и за несколько поколений кровь Блэков должна была раствориться. Такое разящее внешнее сходство возможно только при близком родстве, и Сириус знал, что этот ребенок не может быть его сыном — не то чтобы он был образцом целомудрия, но последние четыре года он провел в бегах, а предыдущие двенадцать лет — в Азкабане. Этот мальчик может быть только сыном Регулуса. Сириус почувствовал неявную надежду, и его сердце забилось в разы чаще. В конце концов, это было возможно. Никто не знал, жив ли Регулус или мертв — в глазах всех он пропал без вести, и в глубине души Сириус надеялся на лучший исход: несмотря на их расхождения в поздние годы, в детстве братья были очень близки, и Сириус все еще любил своего младшего брата, хоть и считал его мелким трусом. В глазах Сириуса все эти зыбкие предположения обретали все большую и большую реальность, и подсознательная надежда породила настоящую уверенность. «Да, Регулус точно сбежал», — подумал Сириус. Его брат не отличался храбростью, но что важнее всего, он был слишком юн: вполне возможно, что он не выдержал давления со стороны других пожирателей и старших Блэков, и решил скрыться. Правда, Сириус не ожидал, что он скроется среди магглов — это слишком странный выбор для такого образцового поборника чистокровности, каким был его брат. «Хотя, быть может, он нахватался дурного у меня», — усмехнулся Сириус. Впрочем, существовала и вероятность того, что Регулус сбежал в другую страну, и вернулся совсем недавно. Сириус ощутил явную тревогу при этой мысли — зачем он вернулся в такое неспокойное время? Неужели он решил присягнуть в верности своему Лорду? Нет, это невозможно. Зачем ему было менять свое мнение после стольких лет? Тем более, Волдеморт никогда не оказывал милость дезертировавшим из рядов его армии — наоборот, тех несчастных, кто посмели предать его, преследовали с удвоенной силой. Сириус вспомнил о Каркарове, и содрогнулся от ужасной мысли: возможно ли то, что Регулус и не собирался возвращаться? Его сын оказался в руках прихвостней пожирателей, что же стало с самим Регулусом? Ужасное предположение сформировалось в его голове, и Сириус вскочил на ноги и начал нервно мерять шагами пространство. Он сомневался, что Регулус мог бы быть настолько беспечен, чтобы допустить попадание его сына к этим подонкам. Еще шестнадцать лет назад он был знатоком черной магии и проявлял усердие в изучении других, более законных областей магических наук, по истечению этих лет его силы должны были превзойти деградирующего в Азкабане Сириуса — иными словами, он мог раздавить этих магглов как насекомых, и не было никакой возможности, что он не знал бы ритуалов для нахождения кровных родственников. Если его сын оказался в плену, значит сам Регулус был либо мертв, либо недееспособен — последнее Сириус добавил потому, что он до последнего отрицал возможность худшего исхода. Регулус вероятно, в плену у пожирателей, подвергается пыткам — но он жив! Сириус верил это. Определившись со своими мыслями, Сириус определил дальнейший план действий: в первую очередь, позаботиться о племяннике, затем собрать воспоминания магглов: возможно, там найдутся зацепки, полезные для Дамблдора или для дела о пропаже Регулуса, а после этого он аппарирует в штаб, на Гриммо. Ребенка он, разумеется, возьмет с собой, и надеется, что он успеет объяснить своей чокнутой мамаше, что это сын ее любимого Регулуса прежде, чем та еще раз травмирует малыша.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.