ID работы: 9568138

Кира

Гет
PG-13
Завершён
350
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 69 Отзывы 106 В сборник Скачать

Ненормальная

Настройки текста
— Это девчонка! Прозвучало очень удивлённо… И осуждающе! Сжала нож в руке крепче, заведя оружие за спину, и прищурилась, разглядывая толпу наверху. Яркое солнце слепило глаза, пришлось козырьком приложить ладонь ко лбу. Один из парней медленно присел и, придерживаясь рукой за край своеобразного лифта, спрыгнул в кабину, настороженно сверкая глазами из-под блондинистой чёлки. Он состроил доброжелательное выражение на лице и приподнял раскрытые ладони. — Мы э-э… ждали тебя, — запнувшись, улыбнулся блондин. — Сомневаюсь. Видимо, демонстративно поднятая бровь и нескрываемый скепсис на моем лице сильно удивили его. Парень смешно поморщился и медленно моргнул. — Ладно, давай мы вылезем из ящика, и Алби всё тебе расскажет, — мимика у него просто потрясающая. Похоже, придётся послушаться, притвориться паинькой и узнать, что здесь происходит. Потупилась, теперь уже пряча обе руки за спину, и застенчиво кивнула. — Я помогу. Он галантно подсадил меня, неловко прикасаясь к ногам сразу под коленями, и помог выкарабкаться из кабинки лифта, подталкивая под стопы. Нож, спрятанный за рукавом, царапнул кожу, но не до крови, слава богу. Холодное оружие осталось скрыто, а я очутилась в самом центре толпы… мальчишек. Маленькие мальчики, подростки и парни постарше окружили меня и жадно разглядывали, перешептываясь. Судя по лицам, они были удивлены и сильно. Я, прикусив щеку, разглядывала разнообразие лиц, пока не заметила нечто, заставившее пошатнуться. Стены. Это место со всех сторон окружали огромные стены. Я почувствовала себя запертой в клетке, огромной бетонной коробке. Вздохнула, приоткрыв рот, и обернулась, убеждаясь, что выхода нет. Или… Он зиял чёрным провалом посреди одной из стен, манил свободой и относительной безопасностью. Я повернулась, найдя вылезшего из лифта блондина взглядом, смерила расстояние до прохода, осмотрела тощего парня, напряжённо замершего в пяти шагах от меня, и ринулась прочь, растолкав пару подростков. Блондин, будто ожидал такого трюка. Иначе объяснить его мгновенную реакцию я не могла. — Поймайте её! Скорее! — заорал он и сам, кажется, побежал за мной- оборачиваться было страшно, не хотелось со всего маху упасть и пропахать носом землю. Верещащая на все лады толпа дружно кинулась за мной, топотом заглушая грохот моего сердца. Ноги горели, дыхание сбилось на первых же шагах. Страшно было- жуть. — Стой, идиотка! — выкрикивали по одному из толпы. — Остановись. — Это опасно, да стой же ты! Ага, держите карман шире. Останавливаться точно не стану! Тем более осталось совсем немного… — Минхо, держите её! — крикнул хрипло блондин. Я не поняла, что там за Минхо, продолжила бег по прямой, но мне на спину вдруг кто-то навалился и мы кубарем прокатились по земле, останавливаясь. Болело всё. Нож в процессе торможения вспорол моё предплечье, а незнакомец отдавил, пожалуй, всю меня от плеч до пяток. — Держи! Отползти не удалось- ногу за щиколотку перехватили, я животом проехалась по земле и была развернута на спину. Потрепанный парень уселся на меня сверху, придавив одну руку коленом. Второй рукой я острием прижимала нож к его животу. — Слезай, а то проткну нафиг, — выдавила, стараясь не морщиться сильно. — Ты ненормальная, — выдохнул он, замерев на месте. Времени у меня было не много. Сейчас прибегут остальные, и конец моему побегу. Срочно нужно избавляться от этого балласта и валить. — Слезай!!! — рявкнула, сильнее надавив на нож. — Ты умрёшь там, балда, — усмехнулся парень и даже не подумал сдвинуться. Бесстрашный какой-то попался. Рядом навис уже знакомый тяжело дышащий блондин, удивлённо разглядывая нож, и я сдалась. Опустила пульсирующую болью руку и разжала пальцы, отпуская рукоять. Расслабилась, показывая, что больше ничего предпринимать не собираюсь. Голова гудела, пришлось прикрыть глаза, чтобы картинка не расплывалась. — Откуда вы, шанки, достали эту ненормальную? И что за театр тут устроили? — глумливо хохотнул так и не слезший парень. — Как же вовремя ты появился. Ещё немного и… Блондин замолчал. Я навострила уши. — Не за что, Ньюти, — облом. А этот придавливатель, похоже, и есть тот самый Минхо. Слабо шевельнулась, тоненько вздохнув. — Может, всё-таки слезешь? Я никуда не побегу, честно-честно, — попыталась договориться я, положив ладошку на чужое горячее колено. — Не-а, мне и здесь хорошо, — отозвался Минхо, усмехнувшись.- Можно сказать, первый ряд. — Да какой там, ты буквально на сцене, приятель, — проворчала, отдергивая ладонь. Минхо засмеялся, а Ньют закатил глаза и расслабился наконец. — Ну и погоняла ты нас, — в его словах слышался укор, но глаза блестели весельем, и я не почувствовала страха.- Быстро бегаешь, шнурок. И долго соображаешь. Мы пытались предупредить тебя, что в лабиринте опасно, но тебе, похоже, было не интересно нас слушать. — Прости, я занималась спасением своей… Постой, в лабиринте, ты сказал? Ньют округлил глаза, прикусил нижнюю губу, но тут же нахмурился и встряхнул головой. Он смешно всплеснул руками и сжал губы в нитку. — Хватит с меня, дальше тебе всё расскажет кто-нибудь другой. Я умываю руки… Парень покачал головой, развернулся и просто пошёл обратно к лифту. Перевела взгляд на посмеивающегося Минхо. Он заметил моё любопытство и поспешил откреститься от долгих объяснений. — О-о нет, детка, я с тобой нянчиться не буду. Было весело, спасибо за развлечение, но у меня куча работы. Подождём твоих проводников вместе, и разбежимся на этом. — И после всего, ты просто бросишь меня на произвол судьбы, да?! Все вы одинаковые! — вяло трепыхнулась, и не думая серьёзно возмущаться. — Ну прям чувствую себя героем пьесы, — картинно схватившись за грудь, воскликнул предатель номер два. Номер один уже был далеко и даже ни разу не обернулся, пока спешно покидал поле боя. Только макушка на солнце блестела золотом. — Сердце слева, умник. — Прощения просим, щас всё будет как надо, — он сдвинул ладонь, приоткрыл один глаз и спросил. — Вот так? — Не парься, у тебя его нет, походу, — съязвила в ответ, упиваясь нашей перепалкой. — Я так не играю, — притворно капризно надул губы брюнет.- Жестокий удар по моей добродетельной душе… — Ха-ха. Добродетельной душе, умора, — что-то мне нехорошо. Как-то подозрительно зашумело в ушах, я перестала чувствовать губы. Шея заныла, а пораненная рука саднила уже не так и сильно… — Эй, ты чего?.. Эй! Зовите медаков, она коней решила двинуть!.. О, как элегантно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.