ID работы: 9568138

Кира

Гет
PG-13
Завершён
350
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 69 Отзывы 106 В сборник Скачать

Повар

Настройки текста
— Что это? Фрайпан с половником на перевес остановился на пороге кухни, его ноздри гневно раздувались. Выглядело это дело смешно, я даже ладонью прикрыла нервную улыбку, но вообще-то сейчас совсем не время для смеха. — Я спрашиваю тебя, криворукая, что ты здесь устроила? — процедил повар, еле разжимая зубы. Спалила кусок мяса. Изжарила его до чёрной корочки, если уж совсем честно. Вонища стояла жуткая, от белого плотного дыма глаза слезились. — Кхм, Фрайпан, мне кажется, тебе нужно остыть… — Ты мне предлагаешь остыть?! — заорал парень, взмахнув рукой с холодным оружием.- Предложи это своему углю, который ещё недавно был нормальным куском мяса! Как ты довела его до такого состояния?! Какого черта, ты здесь делала, вместо того, чтобы следить за едой?! Спала. Ночью лабиринт менялся, как всегда, я не могла и глаз сомкнуть. Да, было страшно, но гордость не позволила мне сдвинуться с места и поискать компанию для спокойного сна. Обычно Ньют приходил ко мне поболтать перед сном и покидал меня, уже сладко посапывающей. Вчера у него было полно работы, вечерний переговор отменился. А я и не ожидала, что без этого нехитрого действа не смогу уснуть. Но Фрайпану же я такое не скажу… — Ну, я немного отвлеклась, — мило улыбнулась повару, но тут же отпрянула, напуганная зверским выражением его лица. — Пошла вон отсюда, чем мне шанков кормить, твоими зажарками?! — разорялся Фрайпан, тяжело надвигаясь на меня. Видимо, хотел прибить половником. Я перемахнула через стол, оббежала его, и мы с разъяренным поваром обменялись местами. Я замерла в дверном проёме, а парень скорбно склонился над моим кулинарным шедевром. — Лучше беги отсюда, — выдавил он, осматривая фронт работ. — Я бы могла помочь… — Вон!!! Ну, два раза повторять не нужно. Я вылетела из кухни, как пробка из бутылки. Бежала через двор, бежала, пока не врезалась в Ньюта. Он о чем-то болтал с Клинтом, но стоило мне влететь в заместителя Лидера, медак хохотнул и попрощался с блондином, направившись в Хомстед. — Кира! — Чуть не проткнул меня своими костями, — заговорили мы одновременно, я, потирая ушибленный бок, он, схватив меня за плечи и удерживая на расстоянии в шаг. — Что там за дым на кухне? Ты же сегодня должна была пробовать себя в роли кашевара, — Ньют улыбнулся, чуть склонив голову к плечу и весело разглядывая моё смешанное выражение лица. Знает же, поганец, что это я накосячила, но все равно спрашивает. Я какой-то бесплатный прикол на ножках. — Фрай сегодня удивит вас новым рецептом, — скинув его руки с плеч, прищурилась, насупив угрожающе брови. Угроза не сработала, Ньют фыркнул и расплылся в понимающей ухмылке. — Ну да, Фрай удивит… Поджала губы, настаивая на своей версии развития событий. Пусть докажет, что это я испортила будущий ужин, а уже потом понимающе улыбается. *** — Ну давай, первая проба шеф-повару, — откровенно сдерживая ржач, сказал Бен, подталкивая ко мне тарелку. На ней красовался реабилитированный кусочек мяса и фигня, которую я сварганила, чтобы Фрайпан меня простил. Сам он сегодня ел салат и тоже ждал начала представления. Вокруг нашего стола собралась куча зрителей. Напротив Минхо, поставив локти на стол и положив подбородок в ладони, смотрел на мои мучения и даже не пытался вмешаться. Улыбаться он умел невероятно, но эта улыбочка так меня бесила, что ему угрожал нераспробованный снаряд моего кулинарного творчества. Запустила бы прямо в лоб, если бы не знала, что он мне голову отвернёт за это. Весело им. Бен пыхтел по правую руку, слева от меня устроился Алекс, тоже бегун, а напротив сидели Ньют, Минхо и Лео. — Не тяни, хочу увидеть, стошнит тебя или нет, — азартно протянул Лео, грудью налегая на стол. Взяла ложку и зачерпнула нечто, напоминающее кашу. Вообще-то, это должно было стать рагу, но что-то пошло не так и результат, как говорится, на лицо. И на мой бедный желудок. — Вы все преувеличиваете. Вот увидите, получилось очень даже съедобно, — воодушевленно задрала подбородок и смело сунула ложку в рот. Все затихли, подались вперёд ко мне в едином порыве… — Ну как? — насмешливо уточнил Минхо, чуть поднимая брови. Глаза у него так и блестели. — Она это сейчас выплюнет, — громко прошептал кто-то в толпе. С трудом сглотнула пересоленное горчащее недопюре, зажмурила глаза, пережидая приступ лёгкой тошноты. Алекс пихнул мне в руку стакан с водой, и я одним махом опрокинула его в себя под аккомпанемент мальчишеского гогота. Ненавижу готовить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.